Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Проблемы пилотирования коптера
Проблемы пилотирования коптера
Проблемы пилотирования коптера
Доброго времени суток всем. На днях пилотировал первый раз свой гексакоптер и столкнулся с проблемой.
Контроллер коптера DJI NAZA.
Рама
Аккум:
Двигатель:
Пропеллеры 10х4.7
Радио футаба 7с
Регуляторы:
Вес к сожалению померить очень точно не могу но рама с двигателями и регуляторами весила около 1 кг, соответственно батарея провода и прочая электроника добавили еще около 0.8 кг. Суммарно думаю 1.8-1.9 весит.
Собственно проблема в том что при включеини комбинацией стиков двигатели включаются, коптер стоит на земле, двигатели работают, дальше даю плавно газу и гдето на 20 процентов коптер резко отрывается от земли и весит на высоте около 1.5-2 метра, собственно может это и не проблема вовсе, но если ручку газа начать опускать ниже то двигатели вырубаются и коптер падает вниз, спасает только опять резкий газ, двигатели включаются и он опять набирает высоту.
Я предполагаю что плавно опуститься ниже мне не позволяет чрезмерная подъемная сила т.к. суммарная тяга пропеллеров на 100% должна быть около 7 кило. Возможно я что то не откалибровал, возможно регуляторы не позволяют работать на меньших скоростях. Впринципе если я упираюсь в нижний предел из за большой тяги то это не так критично, полет был с одной батареей а на практике летать наверное буду с двумя, на днях попробую как ведет себя с двумя батареями.
Но вобще если есть возможность опустить коптер ближе к земле то был бы благодарен за помощь
P.S. и еще сразу один вопрос, я видел пару раз в темах попадалось обсуждение но поискав в гугле пол часа так и не нашел как лучше расположить на лучах регуляторы, ближе к моторам или ближе к центру, мне что то подсказыавет что лучше ближе к моторам, из за этого длина проводов по которым идет мощный переменный ток станет меньше и они будут излучать меньше сильных помех и вдали от всей электроники.... посоветуйте заранее спасибо
20-02-2013 13:20:00
- kumbr
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Re: Проблемы пилотирования коптера
По взлету и посадке - тут надо откалибровать регуляторы, а лучше их перепрошить прошивкой под коптеры.
Если реги это не позволяют - то сменить их на другие.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если при малом газе уже рвётся вверх, то наверное стоит сменить винт на меньший, чтоб тяга была меньше. Или догрузить коптер батареей, как вы и хотите сделать. Регули, конечно самолётные, надо бы для назы что то более коптеровское. Не знаю есть ли в назе одновременная калибровка регулей, как например в кролике, а то может откалибровать их надо...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
не, никаких опций по калибровке регуляторов вроде нет в назе, есть только калибровка стикеров пульта (газ, крен, тангаж, рысканье, трехпозициоонник), калибровка разряда батареи и калибровка гироскопов и акселей по ровной поверхности. Спасибо за совет всем, пойду читать про калибровку регуляторов
- kumbr
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Проблемы пилотирования коптера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1711
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн