Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Вопрос по PUR 501
Вопрос по PUR 501
Вопрос по PUR 501
Хочу заказать, но одно НО смущает тара по объему достаточно большая,а производитель рекомендует извести содержимое в кратчайшее время. Вопрос к тем,кто использует данный клей сколько по времени хранится початый балон? А то боюсь что деньги на ветер,тк что-то на бальзу в последнее время пробило,да и копательно-сажательный сезон настает скоро не до построек будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Re: Вопрос по PUR 501
Надо проверить свой. Друг мне клиберит(аналог пура) отдал, так непервый год открыт и пользую. А пур на работе лежит, открыт пару месяцев назад.
А бальзу пуром клеить ?
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Бальзу вряд ли исходя из его свойств. У меня ее СА неплохо клеит,хотя считаю что это не лучший вариант.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
лучше дерево тем более бальзу клеить клеем ПВА
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Этим клеем фанерные яхты клеят. Прекрасно держит. А в початом состоянии стоит сколько хочешь, лишь бы воздух не попал.
Откручиваешь чуть чуть крышку. Выдавливаешь, держа балон вертикально, небольшое количество клея в пластиковую баночку. В зажатом виде закручиваешь крышку. Главное внутрь воздух не впустить. Из рабочей баночки клеишь модель. Лучше использовать для этого баночку небольшого диаметра. После работы, если осталось, закрой плотно крышкой. На остатке клея образуется корка. Под ней клей еще долгое время не засыхает. Можно корочку пинцетом оторвать и клеить дальше. Мне он очень нравится. Единственно, плохо держит сухую и гладкую поверхность. До промазывания можно прошкурить и обязательно хорошо увлажнить.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
У меня повздувались тюбики с Регентом, видимо как раз потому, что воздух с влагой попадает внутрь.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Чтобы часто не открывать большую банку, я расфасовываю Регент в 10-ти или 20-ти граммовые шприцы.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
У меня РЕГЕНТ с осени открыт ни чего не вздулось, как клеил так и клеит.
- Dantist1
- Роман
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Rom написал(а):
я расфасовываю в шприцы.
Со шприцами у меня дружбы не вышло. Заливать - геморрой. Как начнешь выдавливать, обязательно "плюнут" пару раз. Наилучший вариант у меня оказался с использованием самых маленьких полиэтиленовых баночек от жидкости для электронных сигарет. Верхнюю часть отрезаешь, клей наливаешь, а сверху закрываются пробкой от обычной п.э. бутылки из под миниралки, фанты, колы и т.п.
ПУР не страшно открывать-закрывать. Единственное условие - не запускать воздух. Даже, если он туда попал, его легко выдавить, держа вертикально банку. Неудобство в том, что наполовину и более использованный тюбик очень неудобно хранить, т.к. он в сдавленном виде имеет неопределенную форму. Я в таких случаях просто открываю два тюбика, переливаю всё в один, закрываю и выдавливаю весь воздух через дозатор, пока клей не полезет. Пол года такой тюбик на работе лежит и дома более полный в шкафу валяется. Без воздуха с ним ничего не происходит.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
То,что без влаги с ним ничего не произойдет понятно. Вопрос насколько надежна тара? У тюбиков вечно крышки трескаются и они не доживают,у титана "пипка" тоже не айс,хотя ребенок принес большую банку и она уже год живет,хотя и густовата. Герметики в любой таре за несколько месяцев полимеризуются полностью.Жалко будет если четыре с лишним сотни в мусорку улетят.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Меня тоже пугали при покупке регента что после открытия хранится сутки... стоит уже 2 недели ,1 шприц заправлял, даже намека на полимеризацию нет.
Из шприца нормально выдавливается... я 20мл брал, у него "дозатор больше"
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
У меня PUR в тубе под монтажный пистолет. Воздуху взяться не откуда!
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Вопрос по PUR 501
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1134
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн