Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
СУ-37 Крестолет
Re: СУ-37 Крестолет
Если вы планируете как я написал , тогда элевон крыла и элевон стабилизатора завязать тягами от одной сервомашинки , если размах не больше 80 см., хватит 2 сервомашинки на модель , силы думаю должно хватить . Видел на Паркфлаере такие модели со спаренными элевонами , кажется Миг-29 .
Если размах больше , думаю лучше ставить 4 сервомашинки , силы двух может не хватить , хотя какие поставить , может 17 граммовых вполне хватит .
Для 2 сервомашинок , 1 и 2 канал ( микс элевонов или V-хвост ) , для 4 понадобиться два Y кабеля .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Нашел , по такой схеме можно сделать
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
не, у меня так не прокатит. у меня ж не плосколет, элевоны двигаются подругому. поэтому только 4 сервы. Вот как бы их без Y кабеля сделать, вот в чем весь вопрос то. Мотогондоллы просто зашиты, сервы вклеены, Y кабеля тем более нет, а паять щас тоже не вариант, или разбирать пол самоля.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
А зачем разбирать ? Провода с разъемами идут к приемнику-же , как сделать Y- кабель http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/215-y-kabel .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
приемник в мотогондолле лежит.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Тогда несколько миксов, шестиканальный приёмник и каждую серву а отдельный канал.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker дык вот и спрашиваю как миксовать? Понятное дело что миксы нужны
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Frenk001,
У меня нет Турниги, но как это сделать понимаю. Для элевонов нужны два микса: рудер в элерон - элерон в рудер. Задействуйте еще два микса, с левого элерона 100% в следущий канал, и с правого элерона 100% в следующий канал. К ним соответственно прицепить сервы элеронов. Поробуйте.
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Вот, нашел такие настройки, только почему то у меня один элерон вообще не крутит((( В аппе он обозначается как Gyr на 5 канале сидит. как его включить?
да, и хотелось бы чтобы когда елероны наботают как елероны, то чтобы они отклонялись на 50%, а когда в паре с РВ то на 100%. чет никак не соображу как это поменять
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
все, с грем пополам миксанул сделал 3 режима. будем пробовать
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Всем привет!!! Наконец то я дождался посылку с Китая и с ней долгожданный мотор 2826 1400KV, который предназначается для МИГ-3, но пока миг в стадии достройки решил проверить моторчик в полевых условиях, так появилась модернизация моей СУ-шки. Встречайте СУ-37БМ(Большая Модернизация - по аналогии с большими собратьями ). При тесте на бутылке на весах с пропеллером APC 7x5 мотор показал тягу в 700г при 20А, не дурно! Взлетный вес 420г, энерговооруженность почти 1,7. Прилагаю ниже видео облета, правда оператору снимать его было не легко, так как скорость возросла. На словах - с таким движком самолет летит на пол газа как с 2205 на полном не летал! Полный газ даже и не давал, на 1/3 газа уходит легко вверх, а так же за счет веса стал стабильнее в воздухе и планирует лучше, скорость конечно сумасшедшая!
затем снял с авто регистратор и решил пролететь с ним - вес регистратора 100г, Су-шка даже не заметила как будто его и не было!
кстати кто то спрашивал там про управляемую переднюю стойку шаси, так вот я пробовал приделывать шасси еще со старым двигателем 2205, и управляемую стойку делал, по мне так она не нужна управляемая - у меня на взлет ушло 2-3м, там и управлять то некогда этой стойкой, разве что она нужна чтобы по ВПП кататься....
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Всем привет!!!! я тоже собираю такой самолет, мне инетресно если поставить такой двигатель
- elf029
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 731
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн