Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
По мотивам MADNESS или продолжаем строить из бальзы
Re: По мотивам MADNESS или продолжаем строить из бальзы
там и напрашивался излом - врезанная деталь и угол как прослабление - по нему и сломалчя
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Игорек,я про то и писал. Низ будет как крыло.Но именно само днище я приклеил миллиметровую фанеру.Она чуть больше и краями ложилась на шпангоуты,между которых вставляется крыло. Прямо в эти шпангоуты и крепилось все это днище.Оно и закроет дыру под крыльями и будет держать это место от разрыва.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Анатолий я и не оспариваю что место прослабленное вырезом. Но на то это и ФАНЕРА,а не кусок дерева. Поэтому и пишу что место этой фанере в мангале,а не в модели. Наука и мне и всем любителям использовать подножный материал. Завтра буду узнавать о наличии авиационной фанеры 2,5-3мм Триста рублей погоды не сделают,а если бы модель была полностью собрана затраты были бы намного больше.
Зы первая мысль была по контуру сосновые рейки наклеить,но она сразу в мусорницу полетела.
Игорь, в данном случае проблема не с конструкцией,а с экономией на материале,что и вышло боком. Хорошо вовремя.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Игорек,не расстраивайся,все хорошо.Про фанеру. Уж простите ,не хочу Вас обидеть,поймите правильно,я купил милиметровую фанеру. Она 3х слойная. А далее,я клею какая мне уже нужна толщина фанеры. Склейку делаю на Момент . Потому как столярный клей Момент крутит детали.Извините,еще раз,я не знаю Ваше финансовое положение.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Я и не расстраиваюсь,наоборот рад что так вышло. Жаль потраченного времени.Финансовое положение не позволяет строить большие бензинычи, но могу себе позволить строить опираясь не на подножные материалы. В очередной раз убеждаюсь,что "дешево-гнило" Миллиметровую фанеру помню еще с пионерских времен и уверен на 100% что не было бы излома при выплнении детали из фанеры 1мм. Кручение-да,но не излом от падения с метровой высоты.
ЗЫ Просто жаба задавила,что фанера почти вдвое дороже бальзы. А тут Щастье под ногами валяется,но с прочностью ниже чем у хорошей бумаги.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Я раньше не плохо зарабатывал.Ну вот и набрал всего.И фанеры и бальзы и пленку.Как чувствовал выйду на пенсию и все..Кирдык.Так вот со старых запасов и беру по тихоньку.Игорек, а что Вы не хотите просто склеить место разлома?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Не хочу. Нет доверия этому материалу.При посадке нагрузка может быть гораздо большей чем при этом падении. При наличии всего там работы на пару-тройку вечеров не торопясь. Есть и еще одна причина- небольшое кручение в области крепления крыла,глазом не заметно,киль выставлен строго перпендикуляр,но все равно душу точит.
Я раньше не плохо зарабатывал
как говорило Армянское радио:"раньше было все"
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Жалко конечно.Красиво и аккуратно сделано.А мне чертеж друг подбросил,но в карале.А я баран,так и не смог чертежи сделать.А модель мне тоже понравилась.Хотел,но так и повис вопрос в воздухе.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
В кореле нет,а вот в солиде есть,только открыть не чем. Да и смысл? А по поводу жалко,так жалко было бы когда такое произошло при первой посадке,а сейчас это просто рабочие моменты.
Разница с вашей желтой не большая,я пока был в раздумьях несколько вариантов просмотрел и все они в принципе идентичны за исключением обводов и мелких деталей.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
место этой фанере в мангале,а не в модели
Игорь,
Не спешите выбрасывать. Используйте ее там, где нужно обеспечить форму и жесткость детали (в смысле сохранения этой формы), а не в силовых элементах. Например, не силовые шпангоуты фюзеляжа, концевые нервюры крыла и т.п. Лучше материала для выполнения некоторых элементов конструкции я не встречал. Может вам просто неудачная коробка попалась... Апельсины лежалые второй свежести...
Внимательно слежу за проектом. Мне хочется подобный самолет, но под 30-й бензин...
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Я думаю когда нибудь доберусь.А то тоже пару самолетов зависло и перешло в долгострой.А в принципе с вами согласен.Хорошо что такие моменты происходят дома ,а не на полетах.Тогда обиднее будет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Сейчас,пока чайник разогревался нашел полоску фанеры 10-15мм шириной. Ломается руками без особого усилия и практически под углом 90 градусов. Рейку 4х4 из сосны сломать тяжелее. Юрий,заметил до этого прокола что склейка этой фанеры на эпоксидке и без дополнительной промазки по шву так же не приводит к хорошей прочности,но не предал этому значения,посчитал что недостаточно промазал или сжал шов. Теперь понятно отчего это происходило.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 919
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн