Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
По мотивам MADNESS или продолжаем строить из бальзы
Re: По мотивам MADNESS или продолжаем строить из бальзы
Для проверки, надо еще раз уронить с антресоли
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Игорек,все нормально.У самолета должен быть свой вес. В разумных пределах конечно же. Но ты же не делаешь заготовку из свинца. Смотрю фото. Все здорово.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорек,забыл написать.Может когда нибудь пригодится, я делаю переклейку бальзовых кусков ,как правило 1мм. Типа как фанеру клеят,волокна в разные стороны. Толщину делаю разную.и 2 мм. и 3 мм и 4 мм. Из этих заготовок я делал и облегченные шпангоуты и силовые детали. Получается бальзовая фанера.Так я избегал ,чтоб деталь не кололась по волокнам.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Я дкумаю что переклейка из полуторамилиметровой бальзы будет гораздо прочнее апельсиновой фанеры. По прочности конечно фанера, из которой резал, шикарная. Заело перо,когда отверстие сверлил в первом шпангоуте. Обороты вроде не большие,но из рук вырвало без единого хруста. От апельсиновой в этом случае остались бы одни щепки в руках. Сейчас думаю из чего полку под батарею делать ? Из апельсиновой или двойку и единичку бальзу переклеить? Сам склоняюсь ко второму варианту.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Честно сказать я один раз в жизни просто взял в руки эту фанеру. Ни на одной модели ее нет. Только немецкая фанера От Граупнер. Игорек если будешь делать из бальзы ,и если надо будет в дальнейшем в это место клеить липучку,не поленись,пройди в этом месте лаком.Не сверли бальзу перьями.Очень хороший результат дает если сверлить фрезой Фортснера если не ошибаюсь. Отлично и ровно делает отверстие
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Не только на бальзу, но и на любую деревянную поверхность скотч плохо липнет. А тех денег,что у нас за фанеру ломят, она увы не стоит. Тем более для тех целей что я использую. Надо будет магазин художественных принадлежностей посетить,может там подобные фанерки для выжигания продают.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Игорек,ты где живешь? Может подкинуть тебе 1 мм фанерки. Я корешу Surik 1960 высылал.Порезал по формату посылки.? А если возле Москвы,так я поеду в 5 тых числах туда.Точнее в сторону Ярославля.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Спасибо. Но далековато от столицы живу. Как вспомню пионерское детство,так все наоборот фанеры 1мм завались, а бальзу не найдешь.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Да.Помню такое. Ладно ,я спать пошел.Спокойной ночи!. Но если ,уж совсем напряжно будет,дай знать.Я тебе чуток подкину. Чтоб проект продолжал двигаться.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Нравится! Когда обтяжка? Капот по какой технологии делать будеш?
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1050
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн