Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » По-2 (У-2)
По-2 (У-2)
По-2 (У-2)
Пока на улице то ветер, то снег, думаю начать изготовление копии По-2.
Характеристики
Размах : 950 мм,
вес : 400-450 гр,
материал : потолочная плитка,
двигатель : Turnigy 2205/34 1500Kv,
регулятор : Hobbyking SS Series 15-18A,
аккумулятор : ZIPPY Flightmax 1300mAh 2S1P 20C (2 шт),
сервомашинки : HXT900 3 шт, HXT500 1 шт.
Крылья будут съемные, шасси тоже.
Чертежи вот отсюда http://rc-aviation.ru/component/content … oleta-po-2 там в самом низу.
Подскажите, если что-то не так.
11-03-2013 17:59:55
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Re: По-2 (У-2)
А что собственно должно быть не так? Разве что с 3S модель будет летать как угорелая
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня пока даже мыслей нет что-то делать на 3s, опыта мало.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Сорь, что то в вчера показалось что акк 3S.
Я бы аккумулятор поставил поменьше, 850. Иначе полет будет очень копийным - тяги будет маловато.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Имхо очень тяжело будет бальзовый бипан с таким размахом в 450г уложить. Я бы расчитывал грамм на 650 минимум.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Так я из бальзы и не собераюсь делать, я по бальзовым чертежам с доработками из потолочной плитки буду делать.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Дмитрий , советую не делать модель меньше метра , тем более биплан . Ветер ,с таким размахом сыграет злую шутку , маленькие бипланы боятся его .
У этого слабое место крепление верхнего крыла . И зачем при таком размахе делать разборную модель ? Массу нагоните ,а конструкцию ослабите .
Начните свой "путь" с тренера , ЛК , крестолёта , научитесь летать ! Получайте удовольствие не только от сборки модели , но и от полётов .
Я уже писал про копии , не стоит начинать со сложного , вам нужно думать не о "фантиках"(красивых моделях) , а о "конфетках"(которые летают хорошо) .
Пока не научились летать надо думать о сохранности начинки самолёта , и модель надо делать которая будет крепкая , хорошо летающая .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, ну, попробую, не полетит, сделаю другую модель, учусь летать на Як-12, просто пока не летная погода думаю поделать модель,
по поводу нагонки веса нагоню наксимум 30 гр т.к. крепить буду шурупиками и электротехническими разъемами, в процессе строительства увидите как,
по поводу крепкости, у меня бзик все модели переукреплять, так что думаю заставлю хорошо полететь эту модель в конце мая - начале июня,
по поводу "конфеток" и "фантиков", не зря же у этого самолета есть прозвище "воздушная парта", тоесть он прощает ошибки в пилотировании новичков и очень устойчив, да и очень красивая модель, и еще это был первый самолет Чкалова, а Чкалов тот человек на которого я хотел бы равняться, и из-за этого тоже я хотел бы построить именно эту модель.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Ув.пилот и самолетостроитель не забывайте пожалуйста про "эффект масштаба".
Разочарую Вас сразу- Ваш самолет по летным характеристикам ничего общего с По 2 иметь не будет; законы физики увы не на Ввашей стороне, тем более с размахом в 950 см будет кирпич,
т.к у масштабных бипов нижнее крыло только для веса и помощи в полете не будет, а с Вашей электрухой вес должен быть с акком 400 гр максимум, поверьте у меня пять разных бипланов, знаю о чем говорю,
Выше Константин уже писал про вес и прочтите про бипы куча топиков
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Vladyka Sidh написал(а):
Ув.пилот и самолетостроитель не забывайте пожалуйста про "эффект масштаба"
Полностью с Вами согласен. Именно По 2 и сыграл со мной такую злую шутку.Может быть именно по этому даже на очень крупных соревнованиях по копиям допускается отклонение рулевых площадей от протатипа самолета.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Попробую, не полетит - повешу под потолок без электроники, для красоты полетит - хорошо. Цена ошибки - только время и стоимость потолочки для фюзеляжа.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Если по принципу "чтобы было" не вижу препятствий, но зачем просить советов, если их не слушать?
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » По-2 (У-2)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1465
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн