Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
МБР-2
Re: МБР-2
после 9 часов... мозговой штурм привел мой мозг в замешательство, от веса только фюзеляжа... "510гр" при 1.8м длине (точно не мерил)
после долгих шевелений извилин, все же продумывается крыло.... (честно говоря теперь як-54 1.2м кажется совсем крохой )
поставил растяжку на мотоплатформу
сделал "облицовку" "люльки"
больно просто сделал крыло (если бы титан быстрее сох то быстрее бы сделал)
поставил для вида крылья - испугал маму
наконец то принцип "чем проще, тем лучше" сработал в виде модели...)
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Мамы- они такие, да... Пока не выгоняют вместе с самолетами?
Лонжерон обычно ставят в самом толстом месте профиля (точнее, в центре давления). А угольная трубка вынесена вперед, что не есть гут для жесткости на кручение. Посмотрим
И еще- к чему привязаны кронштейны крепления моторамы? Из потолочки вырвет нафиг при жесткой посадке!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Поддерживаю. Силовым должен быть лонжерон, который ближе к центру крыла.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
пока не выгоняют
лонжерон сначало думал сделать из липы все части, но потом подумав о весе, раскинув все "+ и -" решил сделать только одну часть липовую... большой "акцент" делаю на жесткую зеленую потолочку (ОчЕнь плохо гнется), в силе того что она такая и крутки не будет, посмотрим что из этого выйдет мини эксперимент)
"мотоплатформа" держится на таких
деталях. они вкручены в липовые планки центроплана (не сфоткал зашил рано)
вот на этом фото видна "планка" центроплана, толщина которой 8мм
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Пересмотрел фото- не заметил, что пока нет передней и задней кромок (кстати, зачем?). Тогда с лонжероном все ок, извиняюсь .
Лезу на стенку от хорошей зависти- меньше недели от начала до "почти готовности"!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Молодца!
Размерчик впечатляет...!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
ну вот придется приостановить работу на эту неделю (конец учебной четверти)... пока будет только словесный и расчетный штурм мозга и рук. надо продумать из чего делать накрыльные поплавки, кабину пилотов, задний пулемет, подкосы стабилизатора(липа). думаю сделать все по бутылочной технологии или "чулочные" поплавки на "аквалаке"...
можно пока поговорить о расчете веса:
вся модель 1.250гр (2м размах)
к этому еще недоделанные детали - пусть будет 500гр грубо
шпаклевка - 200гр грубо
может быть если найдется материал для оклейки, органза, тонкая стеклоткань, то оклеить необходимые детали - 500гр грубо
итого: 2.400гр грубого расчета.
следовательно надо искать комплектующие электро или двс, сравним примерные цены
электроверсия:
и того с доставкой под 6к!! это очень не вариант, ведь надо еще и сервы...
двс версия (калилки)
двиг, бак, винт, акум для борт. питания, топливо и того под 5-6к, не вариант, лучше электро версия... бензиновый тоже не вариант дорого.
моделисты посоветуйте что нить, у меня мысли закончились....
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Неужели нет зарядки? о_О
Если двс- почему бы не бензин (от пилы, с синей головой)? Или АСП-61(46, думаю, маловат). Бак- баночка от шампуня, винт и свечи- недорого, топливо бодяжат из уайт-спирита с маслом (хотя не велика проблема найти нормальное для редких полетов). В таком размере, думаю, двс будет дешевле.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
зарядка только простой балансир хобикинговский
бензиныч от пилы которую переделываю оказался "гнилым" надо подши, сальники, поршень менять, потерлись, да и винт 15 дюймов максимум и он будет копийный. если только 10 кубовый двиг, но он опять же "мани" а мани.... калилка как вариант, но опять же вибрации да и с сервами 9гр думаю, что фигово будет - вибрации их вымотают... так что и не знаю что делать, пока есть несколько серв что бы установить на рули, дальше неизвестно что будет
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Вибрация будет на серве газа, туда 9-гр. с металлическим редуктором (хотя некоторые говорят, что у металла будет люфт от вибраций и настаивают на пластике). Остальные- точно не 9 гр., можно HXT 5010.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1619
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн