Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Помогите разобраться с поломкой пульта
Помогите разобраться с поломкой пульта
Помогите разобраться с поломкой пульта
приемник реагирует на пуль вблизи 10 метров но потом на удалении все начинает выключаться и включаться,как будто сигнал пропадает а потом снова появляется. менял приемни к не помогло в чем причина. до того как это все началось пробовал подключать пульт к ПК к симулятору и после этого нормально летал на моделе но через некоторое время вот и началась проблемма
- viklok
- Виктор г. Ужур Красноярский кр
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Re: Помогите разобраться с поломкой пульта
Модель пульта и приемника не указана, попробую предположить- посажены батарейки в пульте.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
вот ссылка на такую же тему по моей проблеме там есть фото пульта,
- viklok
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Начинаем рассуждать. В симе работает- значит, мозги пульта в порядке, проблема в радиоканале. 2 приемника реагируют одинаково- скорее всего, виноваты не они. Вероятно, оборвалась антенна в пульте- разберите, посмотрите.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
возник вопрос,почему дата ваших постов по ссылке 28 мая 2012 года?
поменяйте провод антены ,что почти за год это очень сложно сделать?
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
да я купил новую аппу,а эта лежала пылилась, вот решил ее оживить и отдать брату, вот по этому и старый пост. я осматривал антенну на пульте вроде все нормально без косяков,сегодня попробую прозвонить Цешкой
- viklok
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
делать было нечего и вот спустя год пришло свободное время решил снова заняться проблемой этого пульта. вчера подцепил его к симулятору и когда начал калибровку стиков и тут понеслось, на мониторе после калибровки начали прыгать некоторые столбики например руля направления и элеронов.как будто я их задеваю,и модель в симуляторе ведет себя странно летит прямо и бывает резко влево наклон ..... как быть не знаю
03-03-2014 10:34:21
- viklok
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Если Вы вспоминаете про неисправный пульт с приближением весны уже третий год подряд, поверьте, лучше продать его в сломанном виде или подарить кому-нибудь.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
извините но какая разница когда я о нем вспоминаю дело мое весной или через 5 лет. продавать и отдавать я его не собираюсь! просто вдруг кто спустя много времени даст дельный ответ для помощи.....
- viklok
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
viklok, вам его уже дали Как бы логика такая, что если бы он вам был реально нужен, решение уже пришло. А раз решение не пришло, то проще этот пульт подарить/продать/выбросить.
Обычно донгл для симулятора эмулирует обычный джойстик. Следовательно сначала надо откалибровать "джойстик" средствами операционной системы. Это не имеет отношения к калибровке стиков в самом симуляторе. Проверьте этот момент, если стики перестанут дергаться, то пол беды вы решили.
По поводу пропадания связи у вас 90%, что проблема в антенне. 10% на то, что сгорел усилитель и слишком маленькая мощность излучения. Менять ВЧ блок или использовать аппу, как пульт для симулятора.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- viklok
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
viklok написал(а):
просто вдруг кто спустя много времени даст дельный ответ
Вдруг? Отнесите его в радиомастерскую. За Вас его, с таким подходом, ремонтировать не охота. Ведь за всё это время Вы ничего не предприняли по выявлению неисправности, хотя бы из того что было предложено.
Или подождите ещё, вдруг кто что-то нового подскажет...
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Помогите разобраться с поломкой пульта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1152
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322