Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Полностью их не обьеденить, мысли есть, но не проверенные, только мысли. Но со временем проблемы, чтоб чтото эксперементировать. Пока аппы с прошивкой еР9х хватает так как есть. Про FVP ничего незнаю, только начал потехоньку изучать на чем летают. Дальность у Фриски заявленая 1,5км, в поле улетал дальше, мне больше и ненадо, мне неинтересны полеты на дальность, до 2-3км более чем. Помехи на Фриске не ловил, хотя в воздухе иногда до 7-8 моделей рядом.
bob102+78, спасибо за ссылки, теперь немного стал понимать в чём состоит прошивка ВитГо, но такой подход не интересен, в силу необходимости вмешательства в ПО аппаратуры. По крайней мере на это надо иметь время и желание разбираться.
теперь немного стал понимать в чём состоит прошивка ВитГо
Прошивки от ВитГо, действительно, очень мощные. Я пользуюсь V-Coder. Можно что хочешь, куда хочешь и как хочешь подключать. Только вопрос о возможности мультиплексирования не доведен до логического конца, только обозначен. Поэтому можно подключить только 8 каналов.
Виталию (ВитГо) просто тяжко одному. Я ушол на еР9х, там больше интузиастов пишет проги, составляют схемки, много интересных примочек к аппе. Моя любимая - говорилка .
Одна и таже, почему обязательно клон, может и фирменная, пока невскроешь непоймешь, хотя делается в Китае под присмотром, сервы любые, хаб отдельно покупается.
Имея несколько типов пультов, понял, что покупать что либо дороже 200 долларов, полный неадекват. Ну, как у колиекционеров. "у меня есть крутизна, а вы все не понимаете". Я свои пульты эксплуатировал в мегаэкстремальных условиях. Пульт за 400 баксов, даже при повышенной влажности я боялся из дома выносить, в то время, как копеечный турниговский пульт использовал под проливным дождем, в пыли, в тумане, в снегопад и прочих нереальных условиях. Так вот, продав таки дорогой пульт, и купив еще одну турнигу уверился, что лучше аппарата нет. Не спорю, радиоблок у нее не из лучших, но для полного кайфа покупается ЛРС. И тогда вообще наступает нирвана, особенно с прошивкой ER9x. Количество каналов 12 плюс еще 4 виртуальных для смешивания ... Знаю людей, которые при таком раскладе летают на симуляторах. Т.е. подключают ЛРС прямо к разъему симулятора и вперед. Вывод - если надо много каналов за недорога, прямой путь к перешитой турниге + ЛРС, Сейчас есть ЛРС на 20 каналов, с возможностью расширения до 40. Слишком много, но за то можно смело сказать: "при желании, могу 40 каналов!". Как-то так!
У каждого свои предпочтения, я тоже поклонник Турниги, при небольших навыках в радиолюбительстве (умение держать паяльник в руках), можно сварганить "почти неубиваемую" Аппу, а по функционалу намного превосходящую иминитых брендов .