Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Сам тоже не смогу нет копий ных моделей и идет защита диплома (угораздило под сраку лет) но одну копейку вставлю
http://myresearch.lt/blog/onboard_pyro/rc_fire_ru.phtml Извините если повторяю ссылку, вечерком на работе найду видео где иностранцы делают имитацию стрельбы с помощью пиротехники
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ СВЯЗАТЬСЯ С ПИРОТЕХНИКОЙ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ, СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ, тема интересна буду следить
А как насчёт этого- армия шариков наступает! Но их остановят несколько добровольцев из лётных машин)) коротко и ясно, ну а шарики в свою очередб будут отстреливатся с земли ракетами и феерверками, а самели их бомбить и расстреливать. Если продумать сценарий то может получится очень интересно.
Все это красиво, но сценарий должен быть таким, чтобы его можно было отснять на камеру(ы). А то мы знаем, иногда как трудно бывает заснять просто летящую авиамодель.
Это же "самонаводящаяся" ракета класса земля-воздух!!!
Насколько я понял, вы из Украины? Приезжайте к нам на съёмки
Кстати, если будут идеи, как можно собрать фильм так, чтобы моделисты из разных концов света могли снимать у себя эпизоды - будет супер.
А может быть кто-то возьмётся повторить эту модель поближе к Москве?
А может быть кто-то возьмётся повторить эту модель поближе к Москве?
Справиться бы с управлением такой вундервафлей, а так- Тверь к вашим услугам! Есть пара новичков на примете- могут быть "жертвами". А я- атаковать@разрушать
Кстати, насчет управляемого оружия- может, запилить MXY7 Ohka?
Скидывать с двухмоторника (можно под это дело Цессну многострадальную переделать).
Или целый Mistel, давно о таком думаю
Кстати, давно об этом думал, и наверное может пригодиться для фильма, как бы сделать такую имитацию пулемета, чтобы искры сериями высекались при нажатии кнопки? Получиться может компактно, и можно будет управлять огнем, а не как на видео - фейерверк-то никак не управляется уже после поджигания. Только не знаю, какэто реализовать.
сценарий должен быть таким, чтобы его можно было отснять на камеру(ы). А то мы знаем, иногда как трудно бывает заснять просто летящую авиамодель.
Согласен, но прежде всего сценарий должен быть интересен, с хорошим сюжетом, я считаю.
Хотя, в прицнипе, если просто сделать нарезку качественно снятых моментов битвы в воздухе - уже должно получиться неплохо и зрелищно без всякого сценария. Но ведь это видео битвы танков наверняка большинство посмотрело до конца и с большим интересом, потому что возникла интрига, завязался сюжет, и стало интересно чем всё закончится.
Насчёт как снимать - я планирую использовать хорошую видеокамеру с гиростабилизированным объективом на большом гекса- или октокоптере. Скорости у него должно хватить, чтобы угнаться за большинством небольших авиамоделей, а это значит что можно снимать достаточно длительные пролёты с удержанием самолётов в кадре, чтобы в деталях запечатлеть важные моменты фильма.
Впрочем, и с земли можно снимать достаточно хорошие кадры. Вот, например, ребята продемонстрировали, что можно сделать из простых кадров полёта авиамодели с хорошей озвучкой, монтажом и музыкальным сопровождением.
Читаю и порожаюсь )))))))). Всем стало просто скучно летать)))))
Добавим :
1, Бой должен быть смешанный (танки и самики ) и желательно пару корабликов.
2. Коптеры -разведка и оборона.
3,Воздушный бой и бомберы 4-6 шт.
4, Снимать надо с разных планов и сверху. ( камеры на всей технике и периметрах поля боя) Виды с воздуха с коптера и желательно не одного.
5, Все это реально сообразить на весенней или осенней встрече2013г.
6, Без монтажа видео не получиться т.к дублей будет много .
7, За основу можно взять любые военные действия. и дороботать под себя .
Для начала надо собрать несколько идей для сценария, выбрать человека который их будет собирать, потом выбрать парочку интересных ,а дальше уже всё само обрастёт по ходу пьесы . Пример идеи: Злые гекса и квадро коптеры с тёмной стороны(из тёмного леса) решили напасть на добрые самолёты , самолёты были неуловимы - их преимущество скорость, но у тёмной стороны (коптеров) было секретное оружие - зелёные разящие лучи смерти(зелёные лазеры)......... to be continued.