Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Приёмник HK-TR6A V2. Сожгли или нет? как...
Приёмник HK-TR6A V2. Сожгли или нет? как проверить?
Re: Приёмник HK-TR6A V2. Сожгли или нет? как проверить?
не советую вам подключать приемник к регулятору, судя по симптомам внутри приемника короткое замыкание. Это может привести к выходу из строя регулятора, точнее его BEC'a. Из-за этого на приемник может подаваться не 5В а все 11.1В, что неизбежно приведет к выходу приемника из строя (появление дымка, характерный запах).
Рекомендую вам при подключении пользовать мультиметр (цешку) на предмет замыкания питающих цепей и напряжения питания
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
sovit,Втыкаю перемычку в приемнике в канал bat,подаю 5вольт на канал,диод на приемнике начинает мигать,зажимаю кнопку поиск частоты на передатчике и одновременно включаю питание на нем,удерживаю кнопку некоторое время,но диод продолжает мигать.В чем может быть проблема?
- Guest
- Гость
значит приемник не принимает код передатчика, такое может быть если версия приемника и передатчика отличаются. Если же приемник шел в комплекте с передатчиком, то может быть, кнопка не работает (которая нажимается перед включением передатчика)
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
... последовательность правильная.Глюк однозначно.... Кстати,вайфай поблизости нет?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
у меня при бинде диод сначало медленно мигал, после раза в 3 быстрее
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
Аналогичный вопрос. Правда про 1 версию. При бинде Сначала мигают оба диода, после поиска частоты на сателлите диод горит постоянно , а на приемнике продолжает мигать. Хотя исходя из инструкции, по идее гореть должны оба диода. Управляться вроде все управляется, хотя возникает сомнение - жив ли модуль на приемнике? Есть ли возможность проверить?
- mosqito
- Михаил
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
sovit написал(а):
Кстати,вайфай поблизости нет?
У меня вай-фай на компе и на ноуте постоянно включены, процессу "соединения" вроде как не мешает
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Разобрал приемник/передатчик и ничего интересного не увидел.В чем же может быть дело?Я завтра в деревню на пару дней уезжаю,может когда приеду тогда и одумаеться.
- Guest
- Гость
Помогите чайнику, который не удосужился прочитать статьи для чайника, каюсь. Моя история: Пришла на днях посылка с электроникой для мустанга (аппа Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2, регулятор Hobbyking SS Series 18-20A ESC, аккумулятор Zippy Flightmax 1000mAh 2S1P 15C, и тд.). Давай я ее подключать. По неопытности подал я напряжение на приемник и с регулятора и с батареи (ну не догадался я, что не надо подключать в роз"ем ВАТ на приемнике). Короче заискрило на контактах и згорел-задымился-запалал конденсатор в приемнике, нагрелся регулятор. Почитал потом (постфактум) этот форум и понес перепаивать конденсатор. Сменили. Пробую включать: подключил регуль с мотором в третий роз"ем, в остальные сервы. Подключаю батарею к регулю, он пискнул. Включаю передаччик, проверяю: работают все каналы, кроме третего с регом и мотором. Ради эксперимента подключал регуль ко второму каналу а к третьему серв. Серв не работал, мотор включался вроде сразу на все обороты (долго не экспериментировал, и так уже доигрался). Может кто-то подскажет, на приемнике згорел канал или с регулятором проблема.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
значит с каналом проблема т к серва та внем не работает.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
УРАААААААААА!!!!!!! Все РАБОТАЕТ. Переключил левый тумблер на передаччике и , О ЧУДО, заработало, мотор крутит. (Кстате, а что делают эти два тумблерочки, за что они отвечают?)
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Сергей, извини аматора за беспокойство.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Приёмник HK-TR6A V2. Сожгли или нет? как...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1259
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн