Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моя сборка Цессны
Моя сборка Цессны
Моя сборка Цессны
Вот, решил создать тему с описанием своей сборки Цессны по чертежам Константина как первой модели. Здесь же планирую задавать вопросы на острые вопросы..
Итак, поехали!
Чертежи были распечатаны, ручкой переносятся на потолочку по мере нужды в деталях. Изготовление начал с руля направления и стабилизатора. Сначала делал обычным цветным скотчем, как написано в соответствующей теме. Но получилось то что получилось
Не понравилось мне это тем, что скотч лёг кривовато, как бы не выпрямлял его. И то, что стачивается только с одной стороны мне не очень понравилось. Поэтому переделал с двухстороннем скотчем, выглядит гораздо симпатичнее и надёжнее
Тем временем, стенка фюзеляжа уже была склеена, и я приступил к вклеиванию ребер жёсткости.
Вместо бамбуковых палочек использовал трубки из стекловолокна( отец принёс с работы, заботливо заточив нужные ). В ребрах жёсткости, предварительно разметив, сделал углубления под упомянутые трубки.
Так это выглядит на настоящий момент
Пришло время срочно задумываться о моторе и начинке. И тут я обращаюсь к вам! Ориентироваться стоит, думаю, грамм на 400 полётного веса. Точно сказать не могу, сами понимаете, ещё много всего предстоит сделать. У Константина получалось ~360 грамм, ну отклонение грамм на 50-70, думаю, будет точно.
Присмотрел такой вот набор.
ну и далее по списку, как у Константина, но меня особенно волнуют эти пункты. Потянет ли движок такой вес с 2S батарейкой? А 3S весит уже 180 грамм.. Нехилая разница! Что можете посоветовать?
18-03-2013 20:34:11
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Re: Моя сборка Цессны
Будте внимательны, у Константина этот вес с камерой! И располагал сервы хвостовые, с учетом этой развесовки! Учится блинчиком летать, мотора хватит, пилотаж нет. Так это и не пилотажка. И центровку точно выставлять обязательно. Это все мои ошибки.
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Otton написал(а):
И располагал сервы хвостовые, с учетом этой развесовки
Так до серво ещё дойти надо Сейчас упёрся в то, что не могу вклеить последнее ребро из-за неприобретённого двигателя. Как следствие, не могу зашить фюзеляж Сейчас приступлю к изготовлению крыльев и изготовлению стабилизатора с двухстороннем скотчем, и всё, дальше надо ждать электронику
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
я фюз зашивал после того как пришло все оборудование. и крылья тоже между собой склеил только после установки серв
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
можно и сразу крыло склеить, но нужно позаботиться о там, чтобы потом провода внутри вытянуть. Можно и по крылу снаружи, но получится не очень.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Отступите от края носа 20-23 мм и вклеивайте моторный шпангоут, если будет мотор 2205 1400кв.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
BOSYUK77 написал(а):
Отступите от края носа 20-23 мм и вклеивайте моторный шпангоут, если будет мотор 2205 1400кв
Лучше подождать движек, я у себя выкос делал именно моторным шпангоутом с приклееной к нему моторамой..
2205 с акком 1000 и винтом 8х6 у меня прекрасно летает( ну не свечкой , но почти) моя весит без шасси 400г (с учетом 40г догруза для центровки), у Константина Цессна еще и пассатижи таскала)
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Вот, особо не мудрствуя, подойдёт такое?
батарея
движок
приёмник/передатчик
остальное как у Константина
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
а почему нет? вполне стандартный набор
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моя сборка Цессны
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1165
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322