Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Как приобрести БУ авиамодель
Как приобрести БУ авиамодель
Как приобрести БУ авиамодель
Константин, в статье вы пишете : "потолочка также теряет свои свойства". Я правильно понял, что её нельзя хранить на балконе и в гараже? У меня в шкафу на застеклённой лоджии 5 упаковок и в гараже ещё 5. Перетащить всё это в квартиру?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Re: Как приобрести БУ авиамодель
Потолочка имеет неосторожность на балконе терять свойства из за прямых солнечных лучей, я храню ее именно на балконе накрытой.
Авиамодели которые лежали на веревках натянутых под потолком поослабли, скотч отошел местами вздувшись пузырями, жесткость самой потолочки снизилась.
В гараже опасно то, что влажность там гуляет, а зимой все что набрало влажность разрывает кристаллами льда. Бальза превращается в трухлявое дерево, потолочка держится лучше, но разница между "свежей" с рынка и годовалой давности с гаража очень сильно заметна.
Если есть возможность засунуть листы потолочки за шкафы - то это самое лучшее место для хранения.
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
Именно так и сделаю! Я уже думал по поводу влажности в гараже, но мысль как-то быстро улетела, а вы вовремя предупредили. Перетащу потолочку домой - на зиму большие планы по постройке моделей . Сделаю все модели с сайта ( уже готовы М-1, М-3 и Цессна 150 ) . Правда,реально летает только Цессна и летает здорово . М-1 у меня летает как кирпич, пережив 3 крепких краша, при которых все 3 раза ему отрывало морду - весь в шрамах, но в небо рвётся . М-3 же , пролетев 3 метра, закончил полёт, переломившись пополам. Я снял с него электронику, больше в небо не пущу . И вообще, из пеноплекса больше делать не буду - дубовый материал, то ли дело потолочка. Хотя у Игоря эти модели летают, но у меня как-то не сложилось.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
У нас с Игорем разный подход - он старается делать красивые авиамодели, я - максимально легкие.
Если хорошо изготовить и аккуратно летать, то летать будет любая модель (при достаточной тяге), но легкие авиамодели могут летать при больших косяках при изготовлении
Под косяками подразумеваются упрощения в угоду легкости изготовления и соответственно отступления от "правильной аэродинамики самолета".
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
Есть такое выражение у авиаконструкторов : " если самолёт получился красивый, то он будет хорошо летать". Понятно, ведь красота - это и есть полная гармония . Цессна - очень красивая и очень лёгкая модель, поэтому и летает отлично! . Игорю же я благодарен за его видеоинструкцию - на ней я освоил технологии изготовления моделей. Если считать то, что я делал самолёты " на коленках" на половине кухонного стола малогабаритной советской кухни абсолютно самостоятельно ( помощником и учителем был только этот замечательный сайт ), то одна прекрасно летающая модель из шести сделанных - это неплохой результат. Главное - у меня появился опыт и кирпичей я больше печь не буду. Немного всё это не в тему - просто захотелось высказаться .
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Как приобрести БУ авиамодель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183195
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10188
- Последним зарегистрировался:
- Samts.spb
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 427
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн