Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Как навесить элерон?
Как навесить элерон?
Как навесить элерон?
Друзья, нужна веша бесценая консультация. Начал постройку ЯК 54 из пены 1300 мм. Консоли вырезал цельные, элероны вырезать буду отдельно.
Вопрос к Гуру. Как можно навесить элероны с минимальным зазором, без некрасивых фасок.
Прикладываю чертеж. Тот вариант что на нем, не пройдет в моем случае так как там потолочка и элерон складывался из нее. Видно что толщина меняется с 28 до 13 мм.
Если будут фото примеры, будет супер!
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Re: Как навесить элерон?
Чем не вариант: пост № 11
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=6119
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
интересный вариант, но у него руль из потолчки, которой он обворачивает палочку, а у меня цельнй кусок пенопласта да и длины не хватит
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Я на Паркфлайере покупаю петли готовые и вклеиваю на 5 минутную эпоксидку.Все перебробоввал-это лучший и надежный вариант.Правда последняя посылка с 10 января где-то гуляет до сих пор...Пожадничал-на алиэкспресе было дороже,а так давно получил бы уже,а тут и бабло за доставку сняли и посылки не видно .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Drumhummer, сам доделываю данную иодель, купите петли на парке или сделайте сами из жести.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Дак не в петлях дело! Это проще всего. такое сделать можно. Как именно вы навешиваете их? Покажите?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Здравствуйте Виталий ! Как я понял вы делаете полностью из пены , тогда можно вот такие петли
Делается отверстие перфоратором и фиксируется цементным раствором
А если серьёзно , трубочкой меньшего диаметра (сверлом) и вклеить на эпоксидку .
Сначала клеится в элероны ( во все рули) , а когда склеится в крыло ( стабилизатор , киль) .
Советую вклеивать не меньше трёх штук на рулевую поверхность ( элероны , РН , РВ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
эх ребята, то ли я не так объясняю, то ли вы меня просто не понимаете. На что навесить я знаю. Вопрос, как это сделать?? Ведь для отклонения нужно стачивать кромки элерона, но образуется впадина в крыле. Как от нее избавиться?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Никак.либо зазор,либо фаски
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Drumhummer написал(а):
Ведь для отклонения нужно стачивать кромки элерона, но образуется впадина в крыле. Как от нее избавиться?
Например как делает известная фирма Precision Aerobatics Заклеить пленкой(скотчем) щель после монтажа рулевой поверхности.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Какие должны быть отклонения, 35-40 градусов достаточно?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Как навесить элерон?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1470
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ