Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ничего не понимаю!
Ничего не понимаю!
Re: Ничего не понимаю!
Не давайте много газа. При неправильной регулровке модель ведет себя неадекватно при полном газу, а опыта, чтобы на это среагировать нет.
Попробуйте дать газ, скажем на 1/3, пустить легонько. Если постепенно плюхнулся на землю, дайте в ледующий раз побольше и т.д., пока самик не полетит.
Полный газ - это распространенная ошибка при недостатке опыта. Наоборот, пробуйте летать на небольшом газу. Когда почувствуете модель, сможете летать по кругу, тогда добавляйте газ и смотрите что получается.
Нос лучше пригрузить, чтобы обеспечить даже более переднюю центровку. Модель будет предсказуемой, а когда облетаете, постепенно разгрузите нос до нормальной центровки.
А вообще - ремонт, это нормальное состояние для первой цессны. Я свою бил каждый вылет. Даже когда уже более-менее научился летать, все равно временами бил ее об землю. Это судьба у нее такая. Не огорчайтесь, все через это проходили.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А еще хорошо, не включая двигатель запустить модель с руки, она должна спланировать!
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Максим дал самый правильный совет.Все новые модели ВСЕГДА пробуют на планирование и добавляя в нос или хвост пластелин, добиться ровного планирования ( крен влево и вправо убирают триммером элеронов).Все. самолет отлично планирует и плавно летит к земле.Кидаем опять как на планирование и плавно даем газ.Дальнейшее поведение модели показывает какой выкос у движка и куда подложить шайбы для идеально ровного полета с небольшим набором высоты.Все.Приучите себя правильно и грамотно подготовить модель к полету и ВСЕ модели у Вас будут летать.Вчера смотрел как мальчик в валенках мучает плосколет СУ с сильной задней центровкой, да еще и на ютубе выставил : метнул, жу-жу, шлеп. И так тупо весь ролик по хохот друзей . а всего-то надо передвинуть акк к носу и все , сушка полетела бы.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Кравченко написал(а):
у меня значит полюбому задняя центровка)) У меня просто сервы маленькие сломались только две остались) ну я на руль высоты и на повороты поставил стандартные XD надо их наверное переставить вперед и тяги провести)
Лутше поставте Сервы на Руль высоты (РВ) и одну на 2 элерона (которые на крыльях), у вас и ЦТ сместиться немного вперед. А в Руль направления (РН) зубочистки вставте, чтоб не поворачивался.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Петр , если есть фото модели спереди , сбоку , сверху . Может есть видео запуска .
Так будет легче подсказать причины .
Модель элементарно может быть "кривой" ( скручено крыло , криво установлен киль , углы установки крыла и стабилизатора , выкосы двигателя и т.д.) .
Какое вращение винта ,левое или правое ? Для разного вращения и выкосы настраиваются по разному .
Может быть не правильно отклоняются рули (элероны , руль направления) , настроенные в реверсе , было уже у некоторых такое .
Вам уже советовали добиться хорошего планирования , без вращения двигателя .
Это всегда надо делать перед первым полетом модели !
Зубочистки ставить не нужно , может потребоваться настройка РН (руль направления) , а вот расходы лучше уменьшить (отклонение руля) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Максим дал самый правильный совет.Все новые модели ВСЕГДА пробуют на планирование и добавляя в нос или хвост пластелин, добиться ровного планирования ( крен влево и вправо убирают триммером элеронов).Все. самолет отлично планирует и плавно летит к земле.Кидаем опять как на планирование и плавно даем газ.Дальнейшее поведение модели показывает какой выкос у движка и куда подложить шайбы для идеально ровного полета с небольшим набором высоты.Все.Приучите себя правильно и грамотно подготовить модель к полету и ВСЕ модели у Вас будут летать.Вчера смотрел как мальчик в валенках мучает плосколет СУ с сильной задней центровкой, да еще и на ютубе выставил : метнул, жу-жу, шлеп. И так тупо весь ролик по хохот друзей . а всего-то надо передвинуть акк к носу и все , сушка полетела бы.
Привет всем!!! Да простят меня уважаемые авиамоделисты с опытом, но я не пойму почему все советуют новичкам собирать первой Цесну - по мне так у многих это приводит к крашем через 3секунды, растройство, поход домой, починка, опять краш, и человек уже ничего не хочет собирать, у моего брата оди в один так Цесна себя вела и тоже безчисленые краши!
Кстати "Мальчик" на видео скорее всего я, конечно не совсем мальчик . Я вот первой решил собирать сушку в итоге я выходил на поле и мой полет не заканчивался через 3секунды, да я его морковил, но опять пускал и пытался управлять и настраивать. В итоге высасывая аккум до конца, удалось и самолет настроить, и чуть подучиться летать, и сажать научился, и даже петли и бочки.(спасибо форумчанам за советы по настройке)
В итоге я уговорил собрать МИГа 29, он собрал, мы его удачно облетали, настроили, и теперь он летает, хоть и краши были - не ломается, и винты экономятся, ни ондного винта не сломали не на моем не на его...
вот кстати его фото
P.S. Я голосую за первую модель крестолет-плосколет с толкающим винтом!!!
Всем спасибо за внимание, и удачи в начинаниях!!!!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Цессна,если правильно собрана летит сама,ей главное не мешать. А вот как сам такой паркджет будет лететь большой вопрос. На чем учиться дело сугубо личное. Я бы вообще Бикслера посоветовал. Хотя у меня ребенок учился летать на этом http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=1298&p=2 на ограниченной площадке. Плюс конечно симулятор.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Евгений , цесна тренер по определению , по сборке и управлению .
Только у многих пока она станет "ручной" , можно магазин открывать по продаже " морковок" .
Вы пошли наиболее легким путем , начав освоение с крестолета и это я считаю правильно для бюджета .
После вашего крестолета , лучше освоить верхнеплан с полным управлением .
А если низкоплан , только с большим V крыла .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Борис, здесь смотри
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Mazai написал(а):
мы его удачно облетали, настроили,
Это ключевые слова!
Все ЛК и их производные очень капризные в настройке ЦТ. Попытка новичка - для которого понимание ЦТ заоблочно летать на подобном, да еще с произвольным ЦТ - разочароваться в моделизме.
Как уже сказали - Цессна может лететь сама. И сесть тоже - убрал газ и жди пока приземлится.
По этому, тем, кто начинает в одиночку и рекомендуют ее - она летит даже если фюз кривоват, даже если вес 600 грамм вместо 320. Главное получить первые навыки и понимание полета - а на чем летать потом - уже дело пилота.
А если есть наставник, который настроит, взлетит, даст полетать, подправит, посадит, объяснит как и что - то можно начинать с чего угодно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пробовал я подобную СУ делать,только в размер листа потолочки. Так и не смог заставить лететь. Виной тому маленькая площадка для облета и отсутствие опыта с данным типом моделей. После пары крашей клеить не стал,выкинул,а электронику на другой аппарат поставил.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ничего не понимаю!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2322
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн