Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Установка шасси
Установка шасси
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Установка шасси
yuri_la написал(а):
Единственное, я предпочитаю проволочные стойки.
Юра, а можно поподробнее о технологии гнутья стоек из проволоки. Что-то у меня сильно коряво и несимметрично получается, если просто гнуть круглогубцами. Может нужно высертить контур на доске, в местах изгибов вбить гвозди и уже по ним гнуть проволоку....
Вот такую конфигурацию нужно согнуть
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Единственное, я предпочитаю проволочные стойки. В том числе потому, что их можно при случае подогнуть в нужную сторону. Но это дело хозяйское.
на свой последний проект планирую из дюрали стойки. Нашел в сарае аж цельную гардину времен ссср
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Александр писал , что Пеликан 1100 грамм .
Тарас , как вы думаете шасси из проволоки , с толкающим движком , по грунту будут держать курс и не разъезжаться ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Юра, а можно поподробнее о технологии гнутья стоек из проволоки.
Да ничего особенного! Просто я гну в тисках. Больших, мощных тисках.
Под П-образную часть делаю небольшую канавку бормашиной (Дремелем) в фанерной площадке шасси. Тогда стойка в нее укладывается и сидит плотно, не выскакивает даже при жестких посадках. Фиксируется стойка двумя вот такими накладками:
Их, разумеется, можно сделать самому. Просто не могу тратить время на каждую такую мелочь. :-(
horiz64 написал(а):
на свой последний проект планирую из дюрали стойки.
А я вот тупо таращусь на дюралевую стойку для вот такого Эджа:
На нем будет стоять 30-кубовый бензиныч ДЛЕ-30. И стойка хлипковата...
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Тарас , как вы думаете шасси из проволоки , с толкающим движком , по грунту будут держать курс и не разъезжаться ?
Я на своем дракоше взлетел всего пару раз. Пока не сделал выкос двигателя вверх мотор создавал значительный пикирующий момент и разбег был очень большой - метров 20. Но на разбеге не вилял.
Поле, где летаю достаточно корявое, при одном из взлетов в винт попала палка и сломала его.
Поэтому запускаю с руки.
Родное шасии очень хлипкое и в конце концов сломалось. Хочу сделать новое, но уже с дополнительными подкосами для увеличения жесткости.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
на фото вроде как карбон. Или это алюминий зачерненный?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Не помню, это я год назад фотографировал. Помню, что шасси довольно легко расходится, жесткость определяется тросиком.
Думал, что я путаю, да нет, посмотрите, это же оргстекло. Линейка видна сквозь стойку.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Я уже показывал эти фотографии, теперь просто хочу обратить ваше внимание, что шасси подтянуто подпружиненными тросиками.
Саш, я знаю как это делают. Обычная схема такая: Стойки стянуты тросиком, который пропущен через пружинку. А пружинка крепится в центре стойки под фюзеляжем.
Но чем-то мне такая схема не нравится. Растяжки, расчалки... Первой Мировой отдает. Не знаю, не лежит душа! Думаю.
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Первой Мировой отдает. Не знаю, не лежит душа! Думаю
зато ошибки посадки должно пускай не на ноль сводить,но компенсировать. Не очень давно такая схема попалась и ,в принципе,заинтересовала. А насчет Первой Мировой так у людей далеких от авиации биплан уже такие ассоциации навивает в наш век.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Установка шасси
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 544
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн