Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Куплю-продам
- » куплю ВЧ МОДУЛЬ от Hobby King 2.4Ghz 6Ch
куплю ВЧ МОДУЛЬ от Hobby King 2.4Ghz 6Ch
куплю ВЧ МОДУЛЬ от Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Куплю, поменяю, приму в дар ВЧ модуль от НК-6 (после обрыва антены родной кажись накрылся) Белгородская область, Старый Оскол
29-03-2013 14:21:33
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Re: куплю ВЧ МОДУЛЬ от Hobby King 2.4Ghz 6Ch
От этой аппы сложнее найти ВЧ модуль. Можете поискать аналогичный от Турниги 9Х. Достанете его из корпуса и в свою аппу прикрутите. Турниговских ВЧ модулей много в заначках лежит у людей.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
-
-
-
- 413 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
после обрыва антены родной кажись накрылся
Не должен он накрыться от обрыва антенны. Не те мощности передачи, не те токи в выходных каскадах. Может попробуете восстановить кабель? Можно более толстым. Можно, для пробы, любой кусок коаксиального кабеля.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
После обрыва кабеля вч модуль конечно не постардает, но от пайки обычным паяльником - это как повезет.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
-
-
-
- 413 Сообщений
-
nickoass написал(а):
обычным паяльником
Обычные паяльники тоже разные бывают. 25,40,100 ватт. Надеюсь, автор топика адекватен. Не станет паять 100 вт паяльником кабель антенны к передатчику? Хотя, я на заре сотовой связи, застряв зимой на даче, именно 100-кой паял антенный удлинитель к телефону, чтобы связаться с домом. Для этого пришлось антенное гнездо с платы удалить.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Юрий, дело не в мощности. А внапряжении питания и прсутствие заземления. Ну и умения правильно паять, особенно ВЧ цепи. Я раньше делал так, брал обычный паяльник, нагревал его, а перед тем как начать паять, отключал его от сети. В перерывах между пайками снова включал.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
-
-
-
- 413 Сообщений
-
Вы имеете в виду статику? Она, думаю, в данном случае не опасна.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Дело было так, (еще летом) пускаю модель , летит, потом управление теряется. Вначале не понял причину, дома глянул - провод перетерся.Дальность составляла метров 20. Заказал антену перепаял (с паяльником с детства дружу) - результат не изменился. На турниге 9 антену переставлял на съемный модуль все было гуд. Жалко аппу выбрасывать.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Может, когда перетерся провод, от короткого выходной каскад сгорел? Нету у меня такого блока посмотреть как у него там внутри. Но, думаю, если выходной транзистор поменять и не изменится ничего, тогда уж на замену ВЧ блок. Только я бы для начала глянул питающее напряжение. Наверное, там 3,3В должно быть?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Куплю-продам
- » куплю ВЧ МОДУЛЬ от Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15300
- Последним зарегистрировался:
- HunterTex
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 474
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн