Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Очумелые ручки
- » авиавелосипед
авиавелосипед
Re: авиавелосипед
Дмитрий , Петросян отдыхает
Когда будете ставить на велосипед бензопилу , не снимайте шину с цепью , прохожим будете ноги отпиливать
А если серьезно , какой глушитель ? Сколько кубиков движок? Какой редуктор ? И главное , сколько вы планируете по времени ехать , чтобы не угробить движок от бензопилы ?
У меня есть бензопила , работаю не больше пяти минут за раз .
Советую копить на скутер , хотя бы б/у .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
всё придумано до нас
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Все придумано до нас..
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=527&p=25
пост 297
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
На втором видео из поста 26 почти что вечный двигатель - если обвесить "умными контроллерами" можно далеко ездить (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подскажите, если нет тросика, который раскручивает двигатель для того чтобы завести (это вроде стартер называеться?) можно ли завести движок так, сначала едешь на педалях, движок заводиться, потом подгазовываешь и едешь уже от двига? двиг думаю ставить на заднее колесо, на багажник привинчивать. управление мощьностью переделанным тормозом заднего колеса, я не знаю какой это движок, но он очень похож на движок из 29 поста, всмысле это ещё не движок а бензопила без стартера.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Diman_Astafiev написал(а):
сначала едешь на педалях, движок заводиться, потом подгазовываешь и едешь уже от двига
Это секретная отечественная военная разработка под названием "мопед Газуля"
двиг думаю ставить на заднее колесо, на багажник привинчивать
Советую почитать форум
управление мощьностью переделанным тормозом заднего колеса
Это называется, извините, через жопу. Даже у бензопилы есть управление газом. И нужно будет сцепление.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
управление мощьностью переделанным тормозом заднего колесаЭто называется, извините, через жопу. Даже у бензопилы есть управление газом. И нужно будет сцепление.
нет, всмысле тяга от ручки дёргает какую-то чтуку которая увеличивает или уменьшает обороты двигателя. как-то так
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
а можно без сципления или нельзя?
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
А как же. Трогаться с места (на педалях) и останавливаться надо при отключенном от передач моторе. Подключать мотор надо не рывком, а плавно. Можно сделать сцепление на основе шкива, ремня и механизма его натяжения (ремень натянут- мотор подключен, ремень ослаблен- шкив на моторе проскальзывает, мотор отключен). Родное сцепление от пилы, скорее всего, долго не проживет.
тяга от ручки дёргает какую-то чтуку которая увеличивает или уменьшает обороты двигателя
Сначала надо разобраться, как работает ДВС вообще и ваш в частности и лучше не ручку, а "крутилку".
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
В общем газку поддаёшь-пила крутиться, газ отпускаешь-пила не крутиться (мне так сказал бывший владелец пилы)
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Это ясно, в пиле стоит центробежное сцепление (включается при повышении оборотов). Такое же применяется на скутерах с вариатором. Но на пиле нагрузка гораздо меньше, чем на "мопеде" (не знаю, как сформулировать), и родное сцепление долго не протянет.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Очумелые ручки
- » авиавелосипед
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1546
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн