Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Фото моделей
- » Мои самолёты
Мои самолёты
Мои самолёты
В конце апреля 2012 года, я построил свой первый самолёт Cessna-150,
«
C этого самолёта всё начиналось, всё весну и всё лето я летал на нём. Как ни странно, но он мне особо не надоел.
В конце лета я начал строить большую пилотажку, до которой тогда ещё не дорос, Cap-232
В конструкции допустил ошибку и очень скоро получил сломанное на пополам крыло. После долгого восстановления получилась довольно сносная пилотажка
«
Летать на ней довольно сложно, сказывается небольшой опыт, да и модель пенопластовая, хоть и с карбоном и деревом, деформация ощущается при выполнении фигур пилотажа.
Далее за пару недель построил лучшую свою ПОКА что пилотажку, это метровая по размаху Слойка с объёмным крылом. Лёгкая и сверх маневренная, позволяет выполнять любые фигуры, прощает многие ошибки. Пока что это основной повседневный самолёт, недавно сделал к нему шасси, посадки на пузо порядком треплят его.
«
Позже папа решил подключится к авиамоделизму, для чего ему был необходим только эффектный самолёт, с огоньками и прочей ерундой типа выдвижного шасси
«
Действительно эффектный самолёт, не прост в управлении, особенно сложно сажать. В общем довольно бессмысленная трата денег).
Осенью один очень хороший дядя мастер и закоренелый авиамоделист подарил мне наскучивший ему самолёт.
«
Этот бальзовый биплан сравнится с серьёзными пилотажками по маневренности. Самолёт просто мега статически устойчив и при этом манёвренен, люблю летать на нём. К сожалению несколько раз разбивал его и не раз переклеивал и обтягивал заново плёнкой. У этого самолёта довольно большая срывная скорость, нужно всегда бдить, и ни за что не отвлекаться.
И так герой и последний мой на сегодня самолёт - Фронтовой истребитель-бомбардировщик СУ-34, пушер.
«
«
Самолёт раскрашен ещё не полностью как видно. Раскрас в стиле "Русских витязей" выбран просто потому что он мне понравился.
Самолёт сделан из пеноплекса и карбона, обтянут скотчем. Да это сверхманёвренная, скоростная, громкая, эффектная модель. Жалко что акб на 2200Ah хватает лишь на 4-5 минут .Движок на 50 Ампер. Взлетает с рук, садится на траву или на дорогу, на воздухозаборники, сделанные из нескольких слоёв потолочки с карбоновыми трубками. Выдержал около 4ёх падений и нескольких жёстких посадок в процессе первых испытаний. При правильной центровке, отсутствии штормового ветра самолёт можно посадить на воздухозаборники прямо под ноги. Интегральная схема самолёта позволяет ему снижаться как на парашюте.
Вот моя история авиамоделизма за год. Далее планирую сделать из пеноплекса ( при помощи имеющегося уже мини станка "раскалённая струна") Катану, и освоить FPV аппаратуру, непременно с телеметрией.
Хочу выразить огромную благодарность сайту rc-aviation.ru, администратору Константину, и прочим добрым людям за статьи и помощь.
- Pirog
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Re: Мои самолёты
Отличный ангарчик!
Ещё бы гидру, для "полного" комплекта...
Удачи и мягких посадок!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Красивые самолеты!
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Кстити, немного видео с борта моего Су-34
За лето у меня случилось прибавление. При помощи Су-34 (см.выше) я освоил материал пеноплекс, и резку его струной. Так вот при помощи пеноплекса и струны родил замечательную впринципе копийную пилотажку Extra-300
Размах 1200, вес 1100. Тяжеловата для такого размаха. Нужна она мне была чтобы познакомится с серьёзным пилотажем и возможно переходом на другой уровень (дерево и ДВС). Вообще в модели довольно много карбона, засчёт чего она получилась довольно жёсткая. Сами формы стрёмятся к очень и очень ровным, не скажу что прям идеально ровная, но почти. Летала ровненько и очень красиво. Пилотаж классический выполнять конечно получалось, но вот беда пришла. Летаю, резкий отказ всей аппаратуры, самолёт просто упал, немного помялся. Починил, проверил аппу, всё ок. Взлетаю, через минуту отказ аппы, самолёт на полном газу, абсолютно неуправляемый со всей мочи в землю, в общем на половину вдребезги. Так и лежит по сей день в гараже, не знаю что с ним делать, руки не доходят, а виной этому совершенно другой аппарат который я недавно собрал.
Пускал давно я слюни на аппараты "старичков" авиамоделизма. Лёгкие бальзовые 3D пилотажки не давали мне покоя. Набравшись кое каких знаний поехал я за бальзой. разобрал помятую жизнью Слойку, и начал воять Слойку полностью из бальзы. Да сложнее, да дольше, но когда реейчки складываются в настоящую конструкцию самолёта, такое ощущение, что строишь Боинг на заводе, всё по настоящему, никакого детского пенопласта. Самое главное, что всё на обычном суперклее за 30 рублей, конструкция складывается за считанные минуты. Но аппарат получпется ровным, жёстким, красивым, ударопрочным, не мнётся и не портится так как пенопласт. Кароче вот
Размах 1000мм. Полётный вес 460гр. Облётываю пока что, но это что то. Я именно этого ожидал, никаких деформаций при выполнении сложных фигур. Да и ровность поверхности сказывается. Больше из пенопласта модели классической схемы делать не буду, только бальза, всем советую.
- Pirog
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Экстра классная! По поводу аварии не расстраивайтесь, осенними вечерами можно найти время на ремонт.
Бальзовая Слойка- оригинально, под прозрачной пленкой- красота! Учитывая, что имя она получила из-за 2-слойного крыла
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Pirog,
А по какой технологии делали Су-34??? Тоже осваиваю пеноплекс и нравятся "пушеры" истребители. У вас есть чертежи к нему или какие-нибудь инструкции??? Был бы благодарен за любую информацию! Заранее Спасибо!
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Фото моделей
- » Мои самолёты
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 475
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet