Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » "Рама" для FPV
"Рама" для FPV
Re: "Рама" для FPV
djcha - В Омске бурная весна после аномально снежной зимы.
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Всё таки вчера добрался до "одноразового самолета". Первые вылеты так и не получились, похоже с центровкой немного не попадал, да и еще из-за навеса на левую сторону приемника и регуля дало о себе знать. Как не странно, но после минут пяти втыканий в землю ничего серьезного с самолетом не произошло, только в некоторых частях трещины небольшие
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
ИМХО вам платка явно мешает летать- чувствительность очень большая. Попробуй без неё летать
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
я сначало без него пробовал, получается почти тоже самое, но с ним вообще морковил сразу. Я думаю виной электроника, которая создает большое сопротивление воздуху
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
он у тебя сразу заваривается на крыло с завидным постоянством- расходы задавить надо- а электроника на крыле ни причом
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Кстати в пользу самолета скажу - очень неубиваемый и при этом даже если что то случилось - ооочень ремонтнопригодный прямо в поле. Опять хочу начать сбор средств на сооружение памятнику изобретателю скотча Ричарду Дрю
Я его использовал как первый носитель для ФПВ - очень устойчив к ветру, но в снаряженном состоянии очень сильно снижает высоту при планировании
Ну , зато я на нем летал в любую погоду. В итоге около года назад отдарил начинающему ФПВисту - так она у него до сих пор живая после миллиона крашей! Тяжелее правда на пару кило после ремонтов
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Кстати, с какой центровкой модель уверенно летала?
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Здравствуйте !
Иван , настройте центровку на планирование без работы мотора .
Уберите гироскоп , он только мне кажется мешает .
Проверьте правильно-ли работают элероны .
Советую переделать установку мотора по плоскости крыла , пока в ноль без выкосов , а после пробных подлётов настроить нужные выкосы .
Сейчас мне кажется мотор стоит слишком низко , из-за этого может и "подбрасывает" и заваливает ( скручивает) модель .
Удачи вам !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
у меня ЦТ 7,5-8 см от передней кромки крыла летает прекрасно.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
strimss
Наоборот работает стабилизация. В таком режиме возможна только морковка и ничего больше.
Проверить стабилизацию просто. Крутите самолет (качаете крыльями), поднимая и опуская консоли. На той консоли, которая поднимается, элерон должен идти вверх, а на той, которая опускается - вниз.
Берете самолет за нос и поднимаете-опускаете хвост. Когда хвост поднимается, РВ должен идти вверх, когда опускаете, то вниз. У вас все точно наоборот.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn, так наоборот же, когда я поднимаю левое крыло, стабилизация элерон левый опускает(противодействие моему действию же), в вашем случае стабилизация только будет больше заваливать., хвост все правильно -при поднятии хвоста его руль поднимается тоже. На стабилизацию не обращайте внимание, на видео она везде отключена, кроме одного раза. Хочу сделать объемный фюзеляж и хвостовые балки, все в трещинах уже
.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
strimss что будет, если поднимается левый элерон? Левое крыло будет опускаться, правильно?
Так вот, когда ветер или еще что-то поднимает левое крыло, система стабилизации старается его опустить, для этого она поднимает левый элерон и опускает крыло.
Это просто. Собственно точно так же и РВ.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » "Рама" для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1798
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн