Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
SolidWorks - помощник моделиста
Re: SolidWorks - помощник моделиста
Вопрос несколько в другом. Я сделал на уровне сборки эскизы для создания болванки фюзеляжа. Далее вставить компоненты создать. Создается деталь. Эскизы в сборке, как построить болванку фюзеляжа? Копировать эскизы из сборки в деталь можно, но наверно есть другой, менее хлопотный путь?
- zolot
- Александр (Ликино-Дулево)
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Можно немножко подробнее в таком случае, может со скриншотами? И что же значит"
zolot написал(а):
как построить болванку фюзеляжа?
"?
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Обновился до SW2015 SP 1.1 решил поковыряться на своем ноуте.
Работает на W 8.1 без замечаний.
Народ, не могу найти ссылку на "как правильно фюзеляж собрать".
Ведь помню, что читал. По моему, на примере спортивного самолета?
Как легче пазы под стрингеры сразу через все шпангоуты делать?
P.S.
Ваня (Evergreen), в посте нр 39 ссылки ведут в никуда (или я что-то не так делал).
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Evergreen,
Добрый день, скиньте пожалуйста чертежи 2. Катана. Размах 1300., интересно посмотреть и сравнить с вычерченной "руками".
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
10.02.2015 11:40
Чертежи получил, большое спасибо, разбираюсь
- Стрелок
- Алексей
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Юрий, в сообщении #39 вообще ни одна ссылка не работает (поменял хостинг), совсем забыл сообщение поправить. Сейчас исправлюсь...
Стрелок, скинул солидовскую модель Вам на почту.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Ссылки обновил, проверил.
Юрий, я пазы под стрингеры делаю так: на первом шпангоуте вспомогательными прямыми отмечаю места прохождения стрингеров, вычерчиваю прямоугольниками вырезы под стрингеры (взаимосвязь "совпадение" средней точки отрезка прямоугольника и вспомогательной направляющей).
На следующих шпангоутах аналогичные направляющие будут иметь взаимосвязь "колинеарный" с направляющими из эскиза первого шпангоута. И также прямоугольничками вырезы под стрингеры.
Кстати, эти прямоугольники в эскизах шпангоутов прекрасно выступают в роли сечений для стрингеров.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Evergreen написал(а):
я пазы под стрингеры делаю так: ... эти прямоугольники в эскизах шпангоутов прекрасно выступают в роли сечений для стрингеров.
Спасибо за ответ. Я пока остановился на варианте, 3-Д эскиз, на первом шпангоуте обвожу прямоугольник, из одного угла тяну линию через все шпангоуты по одной стороне, на последнем шпангоуте обвожу второй прямоугольник и вытягиваю бобышку между двумя прямоугольниками по направляющей линии.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Вот тем солид и хорош, что для одного результата можно воспользоваться различными вариантами решения. Юрий, а если не секрет, что моделите?
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Evergreen написал(а):
что моделите?
Пытаюсь отработать внешнюю отделку. Для этого из потолочки собираю ИЛ-10. Не для полёта. Настенный вариант. Хочу попробовать его оклеить бумагой и покрасить. Не знаю, получится или нет, не делал раньше такого.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Писал большое сообщение, да похерилось оно с долбаным разлогиниванием. Уж сколько Константина просил, чтобы он галочку "Запомнить" поставил по дефолту. Ну да ладно. Суть вопроса. Есть сечения фюзеляжа, установлены в нужных местах. Сейчас хочу обвести фюзеляж на виде "Сверху". Проблема в том, что самые широкие места на фюзеляже не лежат в одной плоскости. Т.е. если я пытаюсь построить обвод фюзеляжа на плоскости "Сверху", то ближе к хвосту получается вот такая линия. Боковые точки на эскизах сечения это управляющие точки сплайна и по идее самое широкое место в сечении. Я делал привязку "Совпадение" между этими точками, чтобы точка сплайна "Обвод сверху" находился в самом широком месте сечения.
Я предполагаю, что по аналогии инструмента из Rhino "Curve from teo views" необходимо построить кривую на виде "Сбоку", которая будет проходить через точки самого широкого места сечения, а потом из этих двух кривых спроецировать одну. Прав ли я? И каким инструментом это можно сделать?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
В общем "Вставка-Кривая-Проекционная кривая" это то, что мне нужно. Надеюсь путь правильный и не окажется тупиковым.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Evergreen, подскажите, пожалуйста. Пытаюсь повторить ваш урок по моделированию Су-26 и возникла проблема на этапе "Оболочка" к "Болванка фюзеляжа". Ругается, что "Толщина оболочки больше, чем минимальный радиус бла бла бла" и строит мне не оболочку, а поверхность. Ну по крайней мере выглядит как поверхность. Пробовал проанализировать минимальный радиус, он оказался 1мм. Находится в самом заднем сечении фюзеляжа. Если сечение фюзеляжа строится эллипсами, то у вас должна была быть похожая проблема.
Подскажите, что можно сделать?
--
Можно перестроить верхнюю часть 4го сечения фюзеляжа. Сделать ее не эллипсом, а с помощью сплайна. Строим правую или левую верхнюю четвертинку и зеркалим ее, чтобы получить замкнутый контур.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1086
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн