Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

SolidWorks - помощник моделиста

Re: SolidWorks - помощник моделиста

Я только не пойму с какого для портейбл требуется  активация? Мну за такую прогу в рабочем компе не просто яйца отрежут,а будут резать медленно по кусочкам.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Друзья, а нет ли желающих совместно смоделировать пилотажный самолет размером побольше? Под бензиновый двигатель (у меня в наличии 26 кубовый), размахом в 1800. Я пару проектов недавно закончил (Экстра 330 - летает хорошо, Сбач-300 в стадии сборки). Собирать модели могу только по вечерам и выходным, а вот рисовать виртуальные модели - тут времени свободного хоть отбавляй.

Evergreen
Иван (Челябинск)
Пилот
ranks
useravatar
328 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вань как я обещал на работе по инструкции на 50%  сделал модельку, если честно восновном меня интересовали выкройки даже вчера распечатал и и опробовал на потолочке - мне понравилось правда есть маленькие нюансы (наверно печать принтера и склейка чертежа) а восновном все ок- спасибо

Но если честно меня интересует кто нибудь пробывал это делать по инструкции Ивана, и не был знаком с солидом-ОТПИШИТЕСЬ ???

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Коля, конечно выкройки обшивок один в один получить сложно, я при сборе Су-шки на детали обшивки делал припуск около 5мм, хотя, потом обрезать пришлось.
Тоже очень интересно, хоть кого-то заинтересовала модель до такой степени, что захотелось ее собрать? Около 150 скачиваний чертежей и тишина. Я свою модельку в выходные облетывать буду, пришлось форсировать сборку - разбил Катану (в инверте низко над землей порыв ветра, инстинктивно ручку на себя... в хлам)

Evergreen
Иван (Челябинск)
Пилот
ranks
useravatar
328 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Жалко что разбил, но это стимул к новым достижением.

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет. Хотел добавить по поводу  выкроек обшивки.  Сам тоже мучился  с "листовым металлом".  Его  возможно применять не во всех случаях, я бы даже сказал , что совершенно не удобный инструмент для получения разверток поверхностей. После долгих мытарств , добавил модуль  Simulayt_Composites_Modeler_for_SW2012_64bit_SSQ к Солиду 2012. К 2013 найти не смог. Так вот . Обшивку (полую болванку) режу и делаю развертку с помощью этого модулю.
Кто хочет  проектировать модели именно для потолочки - это  самое то.

denisnov
Денис
Ученик пилота
ranks
useravatar
74 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Денис, согласен, "листовой металл" не всегда можно применить в качестве инструмента для разверток, в моем случае это было оправдано, потолочка сгибалась в одном направлении. Про Composites Modeler может быть попробуете описать последовательность действий для получения развертки, уверен, нам всем было бы очень полезно посмотреть и поучиться.

Evergreen
Иван (Челябинск)
Пилот
ranks
useravatar
328 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мне  помог разобраться   с разверткой Иванов Сергей  с .rcdesign.ru. Вот его видео:

Как я делаю развёртку  изогнутой детали,   На пример есть изогнутая боковина фюзеляжа с прорезами, пазами , вырезами и т.д.
1)    В папке твердые тела , правой кнопкой выбираю сохранить в новую деталь(развертку делаю каждого тела в отдельном файле).
2)    Отмечаю (активирую) поверхность, я выбираю выпуклую (наружную) сторону. Создаю смещенную поверхность инструментом «поверхности – эквидистанта(слово то какое) поверхности» параметры выбираю 0mm., хотя разницы наверное нет , потому что  инструмент копируют и смешает поверхность.
3)    Скрываю основную деталь (обычно она сохраняется в дереве как ПРИПУСК).
А работаю с полученной поверхностью, хотя  по инструкции можно работать и  с телом , но у меня почему то не получилось.

Следующим этапом создаю трехмерный эскиз вырезов  инструментом преобразования объектов.  А дальше как в видео.

Вообще сразу трудно сообразить в чем у меня были проблемы , скорее всего во всем.   Но когда разобрался оказалось  это самое легкое в проектировании модели.
Так  что если кто начнет разбираться, я готов разъяснить.
И еще я  сам таланта создать пособие не имею . Восхищаюсь людьми, в частности  Вами Иван, которые  создают настоящие пособия для начинающих.  Для меня это проблема.  Я  на пальцах и тык мык, сюда ткни , только так могу.  Сам порой толком вопрос не мог сформулировать правильно на форуме.

Спасибо.

denisnov
Денис
Ученик пилота
ranks
useravatar
74 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Денис, все очень понятно, особое спасибо за видео!

Evergreen
Иван (Челябинск)
Пилот
ranks
useravatar
328 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Извиняюсь ,   делал  развертку месяц назад и оказывается  приврал.  Как сделать развёртку без вырезов  на видео понятно. А вот с вырезами есть нюанс такой.  Во первых нужно сделать для каждого выреза отдельный  трехмерный эскиз. А  во вторых  разворачиваемая поверхность должна быть  целостной. Поэтому нужно не смещение делать, как я написал выше, а  из трехмерного эскиза по контуру  поверхности детали, создать поверхность . 
Спасибо за внимание.

denisnov
Денис
Ученик пилота
ranks
useravatar
74 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Коллеги, кто дружит с Солидом помогите определить название инструмента и где он спрятан, при построение нервюр, придать толщину поверхности, вот по этому ролику, смотреть с  11.30

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всё разобрался, 2часа искал, находится в ВСТАВКА - БОБЫШКА ОСНОВАНИЯ - ПРИДАТЬ ТОЛЩИНУ. Надо шас както этот инструмент на панель вытащить а то не отображается с остальными.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1076

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.