Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
SolidWorks - помощник моделиста
Re: SolidWorks - помощник моделиста
Я только не пойму с какого для портейбл требуется активация? Мну за такую прогу в рабочем компе не просто яйца отрежут,а будут резать медленно по кусочкам.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Друзья, а нет ли желающих совместно смоделировать пилотажный самолет размером побольше? Под бензиновый двигатель (у меня в наличии 26 кубовый), размахом в 1800. Я пару проектов недавно закончил (Экстра 330 - летает хорошо, Сбач-300 в стадии сборки). Собирать модели могу только по вечерам и выходным, а вот рисовать виртуальные модели - тут времени свободного хоть отбавляй.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Вань как я обещал на работе по инструкции на 50% сделал модельку, если честно восновном меня интересовали выкройки даже вчера распечатал и и опробовал на потолочке - мне понравилось правда есть маленькие нюансы (наверно печать принтера и склейка чертежа) а восновном все ок- спасибо
Но если честно меня интересует кто нибудь пробывал это делать по инструкции Ивана, и не был знаком с солидом-ОТПИШИТЕСЬ ???
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Коля, конечно выкройки обшивок один в один получить сложно, я при сборе Су-шки на детали обшивки делал припуск около 5мм, хотя, потом обрезать пришлось.
Тоже очень интересно, хоть кого-то заинтересовала модель до такой степени, что захотелось ее собрать? Около 150 скачиваний чертежей и тишина. Я свою модельку в выходные облетывать буду, пришлось форсировать сборку - разбил Катану (в инверте низко над землей порыв ветра, инстинктивно ручку на себя... в хлам)
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Жалко что разбил, но это стимул к новым достижением.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Всем привет. Хотел добавить по поводу выкроек обшивки. Сам тоже мучился с "листовым металлом". Его возможно применять не во всех случаях, я бы даже сказал , что совершенно не удобный инструмент для получения разверток поверхностей. После долгих мытарств , добавил модуль Simulayt_Composites_Modeler_for_SW2012_64bit_SSQ к Солиду 2012. К 2013 найти не смог. Так вот . Обшивку (полую болванку) режу и делаю развертку с помощью этого модулю.
Кто хочет проектировать модели именно для потолочки - это самое то.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Денис, согласен, "листовой металл" не всегда можно применить в качестве инструмента для разверток, в моем случае это было оправдано, потолочка сгибалась в одном направлении. Про Composites Modeler может быть попробуете описать последовательность действий для получения развертки, уверен, нам всем было бы очень полезно посмотреть и поучиться.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Мне помог разобраться с разверткой Иванов Сергей с .rcdesign.ru. Вот его видео:
Как я делаю развёртку изогнутой детали, На пример есть изогнутая боковина фюзеляжа с прорезами, пазами , вырезами и т.д.
1) В папке твердые тела , правой кнопкой выбираю сохранить в новую деталь(развертку делаю каждого тела в отдельном файле).
2) Отмечаю (активирую) поверхность, я выбираю выпуклую (наружную) сторону. Создаю смещенную поверхность инструментом «поверхности – эквидистанта(слово то какое) поверхности» параметры выбираю 0mm., хотя разницы наверное нет , потому что инструмент копируют и смешает поверхность.
3) Скрываю основную деталь (обычно она сохраняется в дереве как ПРИПУСК).
А работаю с полученной поверхностью, хотя по инструкции можно работать и с телом , но у меня почему то не получилось.
Следующим этапом создаю трехмерный эскиз вырезов инструментом преобразования объектов. А дальше как в видео.
Вообще сразу трудно сообразить в чем у меня были проблемы , скорее всего во всем. Но когда разобрался оказалось это самое легкое в проектировании модели.
Так что если кто начнет разбираться, я готов разъяснить.
И еще я сам таланта создать пособие не имею . Восхищаюсь людьми, в частности Вами Иван, которые создают настоящие пособия для начинающих. Для меня это проблема. Я на пальцах и тык мык, сюда ткни , только так могу. Сам порой толком вопрос не мог сформулировать правильно на форуме.
Спасибо.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Денис, все очень понятно, особое спасибо за видео!
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Извиняюсь , делал развертку месяц назад и оказывается приврал. Как сделать развёртку без вырезов на видео понятно. А вот с вырезами есть нюанс такой. Во первых нужно сделать для каждого выреза отдельный трехмерный эскиз. А во вторых разворачиваемая поверхность должна быть целостной. Поэтому нужно не смещение делать, как я написал выше, а из трехмерного эскиза по контуру поверхности детали, создать поверхность .
Спасибо за внимание.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Коллеги, кто дружит с Солидом помогите определить название инструмента и где он спрятан, при построение нервюр, придать толщину поверхности, вот по этому ролику, смотреть с 11.30
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Всё разобрался, 2часа искал, находится в ВСТАВКА - БОБЫШКА ОСНОВАНИЯ - ПРИДАТЬ ТОЛЩИНУ. Надо шас както этот инструмент на панель вытащить а то не отображается с остальными.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1076
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн