Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
SolidWorks - помощник моделиста
Re: SolidWorks - помощник моделиста
Evergreen
Иван, в вашей статье не открывается 218 картинка. Можно исправить? Спасибо.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Игорь, простите, статью размещал Константин, но на самом деле ничего страшного, на картинке ниже (которая №219) синим выделена деталь К10, а деталь К9 расположена прямо над ней, именно эта деталь изображена на картинке 218. У меня вроде бы остался исходник этой статьи, если нужно - отправлю Вам на почту, только адрес скажите
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Evergreen,
Спасибо. почта :
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Отправил, удачи!
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Evergreen,
Иван, спасибо. Все получил и разархивировал. Ещё раз большое спасибо.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Подскажите как лучше делать всякие куполоподобные детали - носовые обтекатели (в моделях без пропеллера в носу), законцовки крыла.
Для примера я попробовал сделать купол по направляющим с эллипсом в основании
- на плоскости сверху нарисовал эллипс
- на плоскостях справа и спереди нарисовал арки
- сделал плоскость через вершину купола паралельную основанию
- на этой плоскости нарисовал эскиз из одной точки (в вершине купола) - без этого не работает бобышка по сечениям
- сделал бобышку по сечениям. Сечения - элипс в основании и точка на куполе. Направляющие - арки в плоскостях справа и спереди.
Почему то из четырех полуарок купол у меня правильно вытянулся только по одной. Что я не так делаю?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
После пол ночи биения головой в клавиатуру у меня получилось продвинуться в вопросе.
В основе вместо эллипса я взял два полуэлипса. Потом Вставка->Поверхность->Граница (или как то так, солид не под рукой). В границах указываю полуэллипсы основания и одну из арок, направляющие - вторая арка.
Поверхность получилась правильной формы.
НО! Я получил поверхность, а не тело. Соответственно я не могу применить операцию Оболочка.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Evergreen,
Нет, к сожалению не подходит. Вероятно в некоторых модеях носовой обтекатель симметричен, но в моей он немного приплюснут.
К тому же такой способ совсем не годится для законцовок крыла
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
А если попробовать построить верхнюю и нижнюю часть поотдельности?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Evergreen,
По поводу картинки - если скините ее мне на емайл (
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
), поправлю в статье
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подскажите, пожалуйста.
Сделал на виде сбоку вертикальные линии в местах разрезов (шпангоутов). Теперь хочу сделать в этих местах вспомогательные плоскости, чтобы построить сечения (шпангоуты), но не получается их создать. Первый параметр для новой плоскости это "плоскость спереди + параллельность", вторым параметром пытаюсь выбрать вспомогательную вертикальную линию или точку на ней, но она не выбирается. ЧЯДНТ?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1125
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн