Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
SolidWorks - помощник моделиста
Re: SolidWorks - помощник моделиста
Подскажите пожалуйста - при добавлении материала потолочки, в список материалов - какие конкретно настройки выставлять (на сам материал)?
- Александр1483
- Александр
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
denisnov написал(а):
Simulayt_Composites_Modeler_for_SW2012_64bit_SSQ к Солиду 2012. К 2013 найти не смог.
День добрый, скажите, а Вы поставили на Солид 2012 или как-то на 2013?
- Александр1483
- Александр
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Александр, "Simulayt Composites Modeler" для 2013 версии я тоже не нашел. Но, нашел "FTI BlankWorks" - тоже неплохо развертки поверхностей делает.
Для нового материала "Потолочная плитка" у меня стоят такие значения:
Главное тут указать массовую плотность, которую легко посчитать (имея на руках саму потолочную плитку и весы).
Все остальные параметры указываются по желанию и по необходимости.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Evergreen написал(а):
Для нового материала "Потолочная плитка" у меня стоят такие значения:
Спасибо, просто я использую не потолочку, а подложку под ламинат 500х1000х5(3)мм, но плотность такая же, но вот остальные параметры подобрать мне как-то сложнова-то.
- Александр1483
- Александр
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
На остальные параметры можно не обращать внимание, если только Вам важно всего лишь подсчитать примерный вес будущей модели.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Ясно, только начинаю вникать во всё это (от моделирования до изготовления и полётов), так что даже не представляю, что примерно можно делать в солиде, вес примерный могу просчитать и так, т.к. всё из "потолочки" будет.
Вопрос по "FTI BlankWorks" - там также как и в " Simulayt Composites Modeler" необходимо выставлять систему координат (или её нужно выставлять в любом случае при развёртке), после получения результата в "трёхмерном эскизе" его нужно перевести в "двухмерный" и можно выводить на чертёж? Так или я ошибаюсь? заранее спасибо.
- Александр1483
- Александр
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Не совсем так, вернее даже, совсем не так. BlankWorks совершенно другая система, работать с ней мне даже проще показалось. Вы попробуйте, там все интуитивно понятно.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Если не сложно - сбросьте на krm_avia@rambler.РУ интересно посмотреть - тоже разрабатываю Штуку примерно такого же размера.
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
grafalexphoto написал(а):
Вот еще один вопросец назрел.
Хочу сделать деталь очень похожую на ту которая у меня уже есть. Просто что бы не повторять все шаги, а взять готовую и подправить что нужно.
Я работаю в орежиме сборки, все детали сохраняю в том же проекте (не создаю отдельные файлы)
Логика подсказывает, что Copy/Paste и редактируем копию. Но подход не работает - копии связаные. Если менять одну, то меняется и другая.
Как можно сдублировать детали?
Ну можно "сохранить как" с новым именем и это будет совершенно новая деталь...
Еще - при расчете "сколько будет весить" нужно как-то учитывать клей. Он, зараза, существенно прибавляет в весе модели, как и оклейка скотчем потолочки. Поэтому в материалах хорошо бы иметь "потолочка" и "потолочка+скотч"
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Кирилл, отправил чертежи, моделька по ним успешно собрана, облетана.
А также материалы "Потолочка+Титан", "Потолочка+Титан толстым слоем" и прочие
Я пока так и не додумался, как учитывать клей в Солиде, но, у меня все проще, я капитально подсел на большие модели, а там вес клея как то не особо учитываешь.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
У меня вопрос по статье. В самом начале когда создаем новый проект, в режиме сборки или детали? У меня солид 2011. Сделал эскизы в сборке, и не знаю как теперь сделать болванку фюзеляжа. Подскажите плз.
- zolot
- Александр (Ликино-Дулево)
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
В общем, любой проект можно создавать и как в режиме в "Сборка" (то есть делаем в контексте сборки все детали, со связями), затем можно открыть отдельно каждую деталь, так можно и сначала "заготовить" детали (делать по одной в режиме "деталь" и сохранять), а затем собрать в сборку, втягивая в нее детали и накладывая сопряжения и взаимосвязи.
Если эскиз сделан с режиме Сборки, то нужно произвести операцию, например, бобышка вытянуть - получим деталь в контексте сборки. ЕЕ после этого можно отдельно открыть.
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2485
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн