Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Проблема с передатчиком

Re: Проблема с передатчиком

Константин, я бы с удовольствием поставил другой блок и не грузил бы форум... Но гдеж его возьмешь? roll
Может есть другие варианты какие, по проще, хотя куда уж проще если бы был другой модуль big_smile ...
Надеюсь все же, что это какой то сигнал левый... Тут у меня не далеко от  поля аэропорт (прибл. в 5-и км.), может они какие глушилки включают mad ? Будет время проеду куда-нибудь в другое место. Хотя мало верится sad ...
Может еще кто что нибудь подскажет, ато летать очень хочется  big_smile .

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

можно проверить около дома - со сложенной антенной должно нормально ловиться на расстоянии 15-20 метров.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я вчера в поле с полностью выдвинутой антенной пробовал отходить... Примерно 90-100 шагов и все - машинки подергиваются, сигнал не четкий команды с передатчика принимает не корректно. А вообще было вчера что он еще и по каналу газа сам повышал обороты... Потому и думается, что может все же помеха?...
Константин, Вы как опытный пилот расскажите - при потере сигнала что должно произойти? В смысле морковка или может и прямо уходить? Мою Цессну начало колбасить абы-куда, каким то чудом удалось развернуть на себя, благо V крыла у нее достаточный, выровнялась сама ... Мне пришлось просто спланировать помогая РВ.

Guest
Гость
useravatar

Сильно зависит от приемника и помех на поле, или впадает в ступор - замирают в последнем положении или начинаю хаотично дергаться.

Я не электронщик, поэтому советов по ремонту дать не могу, сам чиню только на уровне блоков, если это можно назвать починкой.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, наверное и мне придется ремонтировать на этом уровне (правда дороговато) sad

Guest
Гость
useravatar

Может стоит перейти на 2.4?
взять модуль Assan 2.4Ghz Combo Pack (вч модуль и 2 приемника) http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … ;aff=80591 (89$)
или Corona 2.4Ghz Futaba Module & Rx (V2 DSSS) (вч модуль и приемник) http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _&_Rx_(V2_DSSS)&aff=80591 (36$)

Про корону ничего не скажу, не пользовал, а вот с ассаном игрался - вполне себе шикарная система.
Впрочем, за подобные деньги можно сразу передатчик с приемником за 60 баксов - Turnigy 9X 9Ch  http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _Receiver_(Mode_2)_(v2_Firmware)&aff=80591

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Похоже на то, что частота ушла. Попробуйте сменить комплект кварцев или провести подстройку частоты.

pashteet
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

konst,
Да я уже давно к ним присматриваюсь, но пока финансы распределены на другие потребности, лучшеб мой работал, мне его хватало вполне...
pashteet,
А можно по подробнее про это? Как сделать подстройку частоты? Я в этом... ну вобщем только методом "научного тыка" могу, да боюсь совсем убить... Заранее спасибо!

Guest
Гость
useravatar

У вас нет кварцев в аппаратуре?
На всякий случай: кварц - это такая штучка маленькая, овальная, железная, цвета нержавейки, имеет две ножки и вставляется в модуль http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%BE%D1%80
Если нету, то она должна иметь настройку на определенную частоту. Скорее всего этот пункт должен находится где-то в меню. К сожалению я никогда не сталкивался с такими передатчиками, может в инструкции есть что-нибудь о настройке частоты?
П.С. подстройка должна быть иначе бы вы не смогли летать на одном поле с другими пилотами, у которых такая же аппаратура как у вас (из-за совпадения частот)

pashteet
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

pashteet,
Да нет Вы меня не правильно поняли... Я прекрасно знаю что такое кварц и где он находится. Подстройки в передатчике у меня нет, но зато в съемном ВЧ модуле есть штук 5 переменных резисторов. Так вот я думал Вы про них...Можно было бы попробовать их отверточкой покрутить, но из опыта знаю, что скорей всего ничего путного не получится, будет только хуже. Поэтому этот вариант я приберегу на крайняк.
А сегодня я нарыл кучу инфы на rcdesign... Оказывается это не одиночная проблема с Optic 6FM, да и с другими тоже бывает... Кто что советует, но к логическому завершению я так и не пришел. Решил попробовать по максимуму все что советуют (конечно то, что в моих силах).Завтра поеду на поле, побегаю с аппаратурой вокруг. Может что и получится. О результатах отпишусь...
Но тема остается открытой, может кто еще что-нибудь подскажет...

Guest
Гость
useravatar

а кварцы пробовали менять? Они боятся ударов и сильных встряхиваний

pashteet
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

pashteet,
А вот с кварцами проблемка. Пытаюсь найти. Это конечно самый простой способ проверить (переставить кварцы), но ... Ищу...

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1483

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.