Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Закоротил регулятор или учимся на своих...
Закоротил регулятор или учимся на своих ошибках
Re: Закоротил регулятор или учимся на своих ошибках
Vad62 если пи шит движок значит всё таки сгорел один ключ.попробуйте завести двигатель в ручную его прокрутив когда дёргается и резко,только конечна вам на поле придётся так запускать двигатель холодным стартом как ДВС
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Все спасибо за советы, сегодня попробую чуть позже запустить в ручную. Меня одно смущает, большинство из Вас в один голос говорит о том, что если я не знаю как пользоваться паяльником/что такое черные квадратики/осцилограф и прочее, в чем я действительно не разбираюсь в данный момент, то не стоит соваться. Не соглашусь с Вами, господа, так как учится никогда не поздно, главное в любом деле настрой и опытный человек, который с терпением подойдет к практической задаче научить человека .... Короче к чему это я.....я закажу- не проблема, но и научится хочу, есть желающие )))) ???
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Учиться никогда не поздно, но сие выходит за рамки данного ресурса. Ищи книжки "электроника для начинающих" годов 80-х, там гораздо толковей описаны основы, чем в современных.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Т.е. это высший пилотаж... и даже не любой из разбирающийся сделает....??? Тогда понимаю и не лезу до подходящего момента.
Вот видео работы регуля и двигателя, в ручную не раскручивается.
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Попробуйте сделать калибровку регулятора.
ПС Газ на турниге случайно не в реверсе?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Это первое общение с аппой, как проверить реверс? Нашел... в меню Throttle reverse off
По поводу калибровки надо сначала найти как это делается....
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Проделал следующие операции для калибровки
При отключенной батарее подключить провод от регулятора в канал газа приемника. Двигатель подключить к регулятору. Включить передатчик и поставить газ на максимум. Подключить аккумулятор к регулятору и после того, как несколько раз (зависит от регулятора и батареи) пропищит, перевести газ на передатчике в минимум, после этого регуль снова несколько раз пропищит, все готово.
Пищит и дергается так же как на видео выше.
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Про реверс: Посмотрите в меню аппы "DISPLAY" (у меня старая турнига-там так называется), там графически показано положение стиков. Минимальный газ (стик вниз)это положение на графической шкале "полностью влево".
Если регуль такой HK-SS18A, то можно по этой статейке http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/212-esc
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
я же вам сказал прокрутить вал в ручную как это делают при запуске ДВС двигателей.а вы что делали .запуск как обычный,прокручивать когда он дёргается
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Здравствуйте ! Если пошёл дым , значит сгорел скорей всего ключ . Думаю не идёт ток к одному из трех проводов к мотору .
Советую купить новый регулятор , чтобы в дальнейшем не испортить приемник , мотор , аккумулятор .
Этот оставить на запчасти , у меня их уже 3 сгорело , один уже отремонтировал .
Я не силён в электронике , перепаял "подозрительные"(сгоревшие) детали с такой же маркировкой с других регуляторов .
Но , лучше отдать специалисту в ремонт .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
dirliht, так и сделал, только не на видео. Видео приложил для более полной диагностики
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Vad62 написал(а):
но и научится хочу, есть желающие ))))
Вопрос поставлен неправильно.
Нужно спросить:"Целесообразно?"
Ответ: Целесообразно, если есть в наличии (или возможность купить) оборудование, если есть возможность наработать практику монтажа-демонтажа SMD компонентов. Это по затратам может сравниться с нашим хобби. Знания можно почерпнуть в И-нете. Если желание не пропадет, сможете даже подрабатывать по мелочи.
Главное делать всё аккуратно.
Только нужно реально понимать, радиолюбительство - дело не доходное. Скорее, затратное. А результат всё равно получается не как заводской.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Закоротил регулятор или учимся на своих...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183176
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 678
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Oldmel