Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Ток заряда аккумулятора
Ток заряда аккумулятора
Ток заряда аккумулятора
Купил зарядник Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ с монитором, китайцы инструкцию само-собой не прислали, с соединением и включением разобрался сам. Но в настройках зарядник просит установить ток заряда, методом тыка на новом акке пробовать рискованно. Кто подскажет какой ток выставлять, имею акки 2S, 3S ёмкостью от 800 до 1500 mAh?
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
Re: Ток заряда аккумулятора
обычно ставят ток зарядки = 1С АККАМУЛЯТОРА т . е. 800mAh - ток заряда 800mA , 1500mA - ток заряда 1500mA
- sergei
- сергей
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
угу, если не из последних серий которые по нанотехнологиям, то ток зарядки равен 1С, соответственно 0.8А и 1.5А.
Можно превышать, я заряжал током в 2С, но это сказывается на времени жизни акка и не гарантирует, что он не шандарахнет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Русский мануал к нему есть во вкладке FILES на HobbyCity:
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Можно заряжать током в половину емкости (например, если 2200 - то 1100) и не бояться ничего.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ну спасибо, а то я заряжал 3С 1500 мАч током 0.3 А, полтора часа
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
У меня такая зарядка. Заряжаю током 1С и иногда чуть больше (если тороплюсь) - могу 500мач аккумулятор заряжать током 600ма. Аккумулятор не нагревается. На самом аккумуляторе написано "не заряжать током больше 2С". Т.е. 2С должно быть нормально, но пробовать стремно. Я как посмотрел видео как горят липольки, сразу заказал специальный пакет для зарядки и хранения. Теперь храню в этом пакете. Не знаю, может это и параноя, но так как-то спокойнее
- Guest
- Гость
Я заряжаю в старой кастрюле, кастрюля стоит на паре книг, крышка прижата. Если не дай Сет шарахнет, то пострадает только кастрюля
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Надо тоже кастрюлю поискать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Ток заряда аккумулятора
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1015
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн