Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » посоветуйте пожалуйста дизельный двс
посоветуйте пожалуйста дизельный двс
Re: посоветуйте пожалуйста дизельный двс
horiz64 написал(а):
этиловый спирт сейчас тоже днем с огнем искать
Пару лет назад видел в хозмаге денатурат, тогда было не надо. Сейчас по всему городу прошел- нема
Я пробовал такую смесь: (
Бензин (А-76 или АИ-93) 55%
Уайт - спирит 25%
Масло минеральное (марки АС-8 или МС-20) 20%
Заводится нормально, при прогреве подкал не снимать (идеально- бортовой подкал, работающий постоянно, или управляемый с аппаратуры). Через пару минут, как прогреется, можно отключить, желательно свечу погорячее. Смесь должна быть беднее, чем метаноловая.
Дымит страшно , трубку от глушака надо выводить далеко вниз- летит много чОрного масла. Я дальше эксперимента не пошел- есть еще пара литров нормальной метаноловой горючки, на которой мотор просто поет
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
Метанолом
Да ничем его реально не заменить.
Думаю 600р. за три литра топлива это не так уж и дорого... (если не гонять тапку в пол)
а где его купить? Можно ли касторку маслом от бензопил заменить, что бы не купать в бензине каждый раз? извините за глупость
- 04smiley
- Булат
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Я брал сдесь:
Есть доставка почтой.
Полностью без касторки обойтись нельзя, она присутствует во многих фирменных "топливах"
С калилками модель будет в масле, с этим ничего не поделаешь. Отмыть можно "мистер мускул"ом (реклама).
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Согласен что бензиновый ДВС хорош и топливо не трудно достать но по рекомендации Юрия я начал с калильных ДВС что и вам советую
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
спасибо всё стало ясно куплю малолитрашку на пф
- 04smiley
- Булат
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Вау!!! Я всегда считал что подобные предметы запрещены к отправке почтой?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Тише! А то прикроют лавочку и останемся без топлива! У нас в глубинке больше купить негде.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
04smiley написал(а):
а где его купить? Можно ли касторку маслом от бензопил заменить, что бы не купать в бензине каждый раз?
Метанол- яд (если интересно- погуглите его свойства). Масло- в общем-то, любое двухтактное (лучше минеральное). А промыть не так трудно- через диффузор шприцом залить немного бензина и осторожно покрутить.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
04smiley написал(а):
а где его купить? Можно ли касторку маслом от бензопил заменить, что бы не купать в бензине каждый раз?Метанол- яд (если интересно- погуглите его свойства). .
про метанол и др. знаю из уроков химии и опыта некоторых людей, они ещё легко отелались, главное здоровье
- 04smiley
- Булат
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Добрый вечер дорогие моделисты. Двигатель КМД продолжают выпускать. Делают в Белоруссии . Отзывы моделистов хорошие.Адрес не могу дать,потому как я в отъезде.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь,а смысл? Потом на него карбюратор лепить?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
О! Это же отлично!
- 04smiley
- Булат
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » посоветуйте пожалуйста дизельный двс
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1842
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн