Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV камеры, передатчики, приемники, антенны
- » 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
На складе появились камеры 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera! Кому нибудь пришла? Стоит ли покупать?
- Guest
- Гость
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Значит скоро мне отошлют, как придет - отпишусь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Как бы опять в минус не ушли
- Guest
- Гость
А этот комплект в сравнение,не лучше?-http://www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&products_id=986 Ваши мнения.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Все портит частота 1.2 гигагерца. Она сильно задавливает дальность при полете на 2.4, если летать на FM аппаратуре и подальше от других авиамоделистов, то лучше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
По моему комплекту уже отписались что запаковали, должны сегодня-завтра отправить.
А вообще там появились намного более мощные передатчики, я бы сейчас с радостью взял более мощный, например на 800
- Guest
- Гость
ne-m-ec написал(а):
А этот комплект в сравнение,не лучше?-http://www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&products_id=986 Ваши мнения.
ИМХО, на ХС комплект лучше, плюсы - 12 канальный приемник и камера в комплекте. А более мощный передатчик можоно отдельно купить, этот например:
- Guest
- Гость
А если брать такой (на 1500 mW), то не возникнет ли проблем с нашей российской таможней?
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Могут возникнуть с любым. Так как все это не сертифицировано для России. Таможне как то равнофиолетово, на сколько ватт передатчик FPV комплекта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
На 1500 греется сильно и на 2.4 помехи чаще и ближе. В реале дальность у 800 не меньше.
Мощность для дальней связи не самое главное - самое главное - "правильные" антенны.
При увеличении мощности в 2 раза дальность связи в 2 раза никак не вырастет.
Правильные антенны - это в первую очередь согласованные, с КСВ близким к 1 - если КСВ, например, будет 2, то передатчик мощностью 500мВт будет излучать только 250 - это для понимания, иногда КСВ еще хуже (больше), и тогда еще меньший процент мощности излучается, а больший греет передатчик. Приемная антенна тоже играет большую роль, ее вполне реально использовать направленную, что может компенсировать меньшую мощность. Так что при 200мВт километр-два вполне реальное расстояние, но если есть желание серьезно заниматься ФПВ - то нужно смотреть на мощность от 500мВт.
Для информации - Дмитрий (blindman) с передатчиком 450мВт своего производства летал более 5км с ненаправленными антеннами...
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Получил на днях свою посылку с 200 милливаттным передатчиком на 900-отом диапазоне. Пока протестил только в комнате. Буду переделывать цессну под 3S батарею и установку FPV.
Передатчик греется, но терпимо, палец терпит, в полете будет обдуваться. Антенны пока штатные. Видел как летают с направленной, да и сам летал на аппаратуре Прикупца, сначала посмотрю сколько хватит штатной, видеоочков все равно пока нет, так что полетаю с записью на ноут.
Знакомый обещался дать миниэкранчик - типа крепишь на передатчик и летаешь по нему Посмотрим. Я в ФПВ только начинаю, еще не известно как все это пойдет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst написал(а):
видеоочков все равно пока нет, так что полетаю с записью на ноут.
Я то-же об этом думал,но непойму как их связать ,что за шнуры(переходники )нужны? Там ведь выхода-тюльпанчики,а в нетбуке уменя вобще никаких видеовходов нет... Хочу пробовать воткнуть в автомагнитолу (размер 2дин- 6.2 дюйма),там есть такой-же вход(тюльпан) для внешних устройств и для камеры заднего вида).Буду сидеть на кресле автомобиля и летать.:-)))
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV камеры, передатчики, приемники, антенны
- » 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 543
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн