Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Установка ИК фильтра
Установка ИК фильтра
Установка ИК фильтра
В камерах, которые мы используем для ФПВ ИК фильтр либо есть, либо его нет. (в большинстве камер его нет). Если фильтр стоит, то картинка более яркая насыщенная с правильными цветами. Из недостатков более низкая чувствительность, для вечерних полетов не есть гуд. Собственно вот -
В том году купил камеру (без ИК) -
Итак установка - стекляшку на камере "отковыриваем" у меня легко снялась, но в нете видел паяльничком её прогревают если сильно приклеена На её место приклеиваем наш фильтр (с помощью идущих в комплекте "приклеек")
Всё - наслаждайтесь качественной и приятной глазу картинкой.
29-04-2013 15:46:01
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Re: Установка ИК фильтра
По ссылке фильтр многослойный и он во первых подразумевает установку не как рука взяла,а определенной стороной. В большинстве современных фотовидеокамер сейчас используют однослойные фильтры. Они более тонкие. Нужно только нужного размера подобрать. А вообще я не представляю как можно получить хотя бы слегка приемлемую цветопередачу не отсекая ик диапазон? .
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
Я и так и эдак крутил фильтр - приклеил короче на угад . Не понял где верх а где низ.
- hrumsk
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
hrumsk, я тоже камеру покупал. Прямо не было написано, что с ИК фильтром, но на форуме были посты о том, что уже давно идут с ИК фильтром. Но вот тень сомнения все-таки осталась
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Прямо не было написано, что с ИК фильтром
вообще это должно само собой подразумеваться. Ведь в описании телевизора не пишут что он имеет АПЧиФ к примеру. Не знаю как в этих "урезках" но бытовых видеокамер и фотоаппаратов без ик фильтра не встречал.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
В фото и видеокамерах конечно везде стоит ИК. У меня например на фотике SIGMA SD-14 он съемный. Одно время рекламировали камеру,которая "раздевает человека до гола", так вот - грубо это просто камера без ИК фильтра, которая при определенных условиях и определенной одежды дает в некоторой степени эффект раздевания.
Почти все камеры видеонаблюдения без фильтра, а на ПИКСИМ поставили-именно этим он популярен.
Вот нашёл - камеры сравнение
- hrumsk
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
hrumsk я не спец по камерам наблюдения. Но для ч\б камер фильтр может и не нужен. а вот для цветных не представляю как правильный бб получить учитывая повышенную чувствительность сенсора к ик излучению.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Установка ИК фильтра
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15300
- Последним зарегистрировался:
- HunterTex
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1152
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн