Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Multiplex Solius
Multiplex Solius
Re: Multiplex Solius
Быстро доехала ласточка. Удивлен. Планер красивый в полете. Захотелось и самому такой приобрести. Поздравляю с покупкой.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Спасибо! ещё быстрее посылки ходили- эта подзадержалась немного.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
облетал планер. Полетел сразу , тремировать не пришлось.Крутит петли , бочки- летает в инверте. Если загнать на высоту - спускается по спирали.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Блин, ну признаться такого я еще не видел. Чтоб планер такое вытворял. А скорость ??? Голова инстинктивно от ноутбука отпрянула.Здорово!!!
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Классика: -А моего мужа не заставишь бельё стирать.
-Доцент бы заставил.(с)
Спасибо Игорь- сам под впечатлением полёта.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Толя ,меня на полетах частенько гоняет хищная птица.Орел,не орел.Сокол не сокол. Но размах примерно в метр. Кидается в основном на Цесну. Я удираю обычно. На таком аппарате конечно удрать ни чего не стоит. И скорость и набор высоты лихой. Так что если ,что от орла на таком " убежишь "
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
нападают обычно соколы- у них характерный свист. сегодня в полёте тоже зверюга сопровождала меня.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Красивый планер. Анатолий, в сравнении с пилотажными моделями, сложнее управлять им или проще? Сам я никогда не управлял планерами. Нравится, что есть возможность свободного полёта, без тяги. Красиво. Желание иметь такой возникает с первого взгляда. Как он в плане перевозки? Разбирается - собирается легко?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
управление такое как и пилолотажками, разницы не заметил, в том отличии - пилотажка при отключении тяги стремится упасть, а планер летит и летит.Моторный режим где то треть от всего полёта- можно до 40 минут парить.
Сборка минут за 5 .Вставил крылья и прикрутил стаб и к полёту готов. Крылья съёмные, стаб тоже - на 2х винтах пластиковых. Крылья фиксируются штырьком- при падении на крыло отсёгиваются. Планер умещяется в упаковку от планера - 1200х250х200- есть ручка для переноски. на полетушки хожу пешком или на автобусе езжу- сегодня неспешным шагом до поля дошол- вполне комфортно.
кароче расслабон полный в полётах- 4-5 затяжки на высоту пока видно и парить и парить
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Поздравляю с облетом. Красивая птичка!
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Спасибо!
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Заразный вирус - полетушки. Выползу из финансового штопора, озадачусь планером.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Multiplex Solius
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 942
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн