Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Multiplex Solius
Multiplex Solius
Re: Multiplex Solius
на видео летал с миксом - элероны - РН - такой микс в аппу уже вшит- подруливает интенсивнее с ним.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Заразный вирус - полетушки. Выползу из финансового штопора, озадачусь планером.
Юрий только не Бикслер 2 берите ради бога- у знакомого есть такой- мне не понравился чесно- что по исполнению , что по полёту.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
не Бикслер 2 берите ради бога
Этот у меня уже есть, для FPV полётов взял его. Неуклюжий.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Анатолий, ждем такой же аппарат в комплектации RR, со дня на день должен подъехать. Есть ли какие особенности в сборке и настройке модели?
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
RR вариант идёт собранный полностью- проверять всё. Крышки серв на консолях сразу снимать - приклены на термоклей , а он у них неправельный- отлипают. Я ножом нанёс на поверхность царапины и снова приклеил на термоклей и сверзу армскотч, сервы тоже на каплю термоклея внутрь.
Качалки стояли в таком нулевом положении- типа механический дифференциал
переставил , что бы в ноле были по центру
кабанчик на РН - у меня сразу отвалился- убрал термоклей и приклеил на UHU Por - можно приклеить на циакрин.
На крыльях держатся хорошо- но лучше проверить и переклеить.
Мотор вращялся не туда - перекинул провода.
Аккум 2200 3S НТ - центровка была немного задняя. Убрал шар в хвоста - они под наклейкой КМ- центровка стала ОК. Ценровка обозначена снизу крыльев.
Наклеил снизу крыла полосы черного скотча и обклеил стаб - лучше читаемость на высоте.
Ну и кромку крыльев и брюхо фюза арм скотчем 3М.
Больше ничего не делал. Тормоз уже на регуляторе настроен- настройка регуляторас пульта есть в мануале- коих достаточно наложили в коробку
скан настройки уровня отклонения управляемых поверхностей
микс газ на РВ не понадобился- летит на полном газу с небольшим набором высоты- это нормально.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
так при морковке отстёгиваются крылья
ветер был приличный- переключил микс- тока взгляд от планера отвёл- смотрю уже у землю летит.
Планеру ни царапины ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Сегодня забрали аппарат, собрали, обтянули крылышки и фюз скотчем цветным, облетали. Впечатлений масса и все только положительные, особенно завораживает непередаваемый словами звук, когда планер с выключенным мотором проходит мимо тебя со снижением. Ветер был серьезный, но для Солиуса это скорее плюс, в сочетании с термиками парит долго и стабильно. Хозяин планера планерист до мозга костей, пилотаж его почти не интересует, остался очень доволен своей обновкой. Пожалели лишь о двух вещах, что забыли камеру на облет и не настроили спойлеры - посадить его достаточно сложно, планер не хочет расставаться с небом.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
сегодня тоже отрывался - полётное время 45 минут- моторный режим 15 минут, закончил летать до отсечки - жара и мошки заели.
PS да звук афигенный пролёта.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
кабину надо на верёвочку привязать к фюзу из нутри- если сдует , что бы не потерялась.
Ps такие случаи уже есть
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Нам крепление кабины тоже показалось ненадежным немного - просто примотали скотчем. Анатолий, есть смысл настраивать спойлеры, тормозить они помогают?
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
kompmen написал(а):
я заказал версию RR - планет с установленным мотором, регулем и сервами в проверенном Австрийском магазине Цена 216,58 + 20 Евро.
Однако цена на сегодня у него поднялась. € 259,90
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Однако цена на сегодня у него поднялась. € 259,90
зарегистрируйтесь на сайте и цены приятно удивят
Ps разобрали вот только RR версию- индикатор красный
Evergreen написал(а):
есть смысл настраивать спойлеры, тормозить они помогают?
у меня в Граупнере флапероны не настроишь- только на отдельные сервы вешать. я приноровился садить уже почти к ногам.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Multiplex Solius
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 920
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн