Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.
Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.
Re: Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.
Лучше ежики от пенопласта , чем холодная дрожь по спине от разбитого бальзового самолета.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
DENIs mmm. написал(а):
...А по своему опыту скажу, что бальзовой модельки хватает на 1 морковку и даже небольшой достаточно иногда вполне, и чинитть бальзу гораздо сложней пенопласта,
Вчера "воткнул" бикслер вертикально в землю с высоты 2-3 метра. Забыл выбрать на пульте Бикслер после полетов на Слойке. Из повреждений - смялся нос и корпус треснул по продольному шву. Одел канцелярские резинки и отлетал два акка. С бальсой этот вариант, думаю, не прошел бы.
Когда сам начинал - купил первую модель ЯК54 из EPP. Разумеется, он так и не полетел. Сейчас бы начинал с Бикслера. И сейчас Бикслер иногда летает, не надоел, я сделал ему веселенькую расцветочку!
Когда выхожу с ним летать, всегда собирается толпа зевак - от детишек до почтенных дедушек... В небе Бикслер смотрится супер! И глянцевый он, не похож на пенопласт, моя супруга может его трогать и разрисовывать, а пенопласт и потолочку - ни за что!
А бальса у меня тоже есть - пилотажка Groovy 3D, не собранная, страшно однако....
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Еще раз спасибо всем всем за кучу советов ))
Решил прислушаться к вашему мнению и отказаться от бальзы пока-что.
(хотя судя по видео Hobbyking Tuff Trainer EPP (PNF) вообще как-то не уверенно летает)))
буду тогда выбирать что нибудь из пенопласта и чтобы с колесами и 4х канальный.
Скажите какие вообще материалы бывают в этом плане?
EPP - это пенопласт как я понимаю.
а биксер из какого материала сделан? как я понимаю это некий EPO. что это такое?
- dollar8
- dollar8
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
dollar8, колеса не нужны, поверьте. От них больше мороки, чем пользы. А уж если есть ветерок, то на колеса посадить порой очень проблематично. Проще на брюхо в травку плюхать модель.
ТуффТренер не щупал, но по характеристикам вылитая Цессна150, которая летает замечательно. Да и на видео он летает вполне как должен летать.
ЕПО, ЕПП, Элапор это примерно схожие по характеристикам материалы. ЕПП вроде как помягче, ЕПО потверже, Элапор тоже потверже.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
dollar8 написал(а):
Скажите какие вообще материалы бывают в этом плане?
Для вас ЕПП - наилучший материал. Клеится мгновенным супер клеем (циакрин). Элапор - торговая марка материала, выпускаемого фирмой MULTIPLEX. У этой фирмы все самолеты очень качественные, но и дорогие. ЕПО - материал похуже.
Таф Тренер (здесь, очевидно, обыгрывается созвучие: Tuff - Tough - крепкий, крутой) самолет проверенный. Можно написать в личку Александру Долинину (Dragony) - у него есть опыт по данной модели.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
dollar8, вот что что , а J-3 Laser Cut Kit 1180mm брать категорически не советую, тем более что нет опыта в сборке, опытные моделисты от этого набора не в восторге, правильно Вам советуют Бикслера, Бальза потом сама к Вам "придет". Успехов.
- Paw_Jz
- Павел Языков (Балтийск)
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Здравствуйте всем ! Бикслер как тренер хорош и для FPV , но как писал dollar8 ему хочется "колбасную"модель чтобы потом не было скучно .
Предлагаю купить
С малыми расходами рулей летает как "тренер" , не боится ветра , ЕРР у этой модель крепкий , есть съемное шасси .
Если заинтересовало , посмотрите мою тему про "Жужжалку" .
Потом могу посоветовать как укомплектовать начинкой .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
всем привет, я когда заказывал бикслер думал использовать его только под фпв, но когда его собрал и начал облётывать, моему удивлению небыло границ, полетело это "чудо" просто изумительно если хочеш летать медленно, он очень хорошо планирует и очень стабильно держится, если хочеш агресивных полётов, то стик газа на полную и офигиваеш от его скорости, приэтом выполнить бочку или мёртвую петлю ему раз плюнуть, а про посадку это отдельную тему можно создовать, мягко, ровно, и очень медленная потеря высоты! я доволен!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer, по моим подсчетам у моего бикслера аэродинамическое качество около 10. Так вот мне его посадить совсем непросто, особенно когда на нем долго не летал: не снижает высоты и все тут. Потом ходишь за ним 30 метров
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
После размышлений-таки пришел к выводу (хотя тема уже переходит в другую) :
наверное самый "интересный" много чего на нем можно будет потом делать.
пока не могу найти, как к нему крепится оборудование, он ведь без фюзеляжа как такового.
Но говорят, что в нем нужно потом еще крылья ровнять, а как их ровнять и как узнать, что значит плохо летит я не знаю ))
странная штуковина. но в ней можно еще закрылки использовать, что тоже интересно.
можно докупить еще шасси, если они мне так сильно нужны
что сейчас скажете? какой номер? потом все равно перейду на бальзу
- dollar8
- dollar8
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
dollar8, если так стоит вопрос...
1й очень похож на
Щупал такой, очень не понравился. Фюз состоит из 2х тонких стенок ЕПП и потом мягкий. При газе больше 50% его скручивало нафик
2й уже обсуждали
3й хрупок для тренировок.
4й неплохой аппарат, но если не цепляет, то не надо брать.
Лично я бы рекомендовал вместо 1го вот такой
О нем неплохо отзываются, он размахом посерьезней. Если зажать расходы, думаю сможет за полутренер сойти. И вес не очень большой, насколько я знаю около 600-800 взлетного, можно на травку без шасси плюхать.
И поверьте, от шасси больше проблем, чем пользы. Мелкие модели при ветре очень сильно колбасит, вы его просто напросто не сможете аккуратно посадить.
з.ы.
Я делал первой Цессну150, считайте номер 2 из вашего списка. Но она мне довольно быстро надоела. Крашил ее как минимум 2 раза, пытаясь сделать бочки на низкой высоте 2м была Слойка-3 - 3D модель самодельная 200гр веса.
Если не дергать ручки и летать блинчиком, ведет себя вполне адекватно и в новичковых руках
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Здравствуйте всем ! Андрей (спух) , "жужжалка" не похож на Як- 54 который вы приводили в пример .
Она похожа , а точнее это клон Супер Зума , только короче на 6 см., и дешевле в три раза и кстати ЕРР у Hummer жестче чем у Super Zoom (щупал ) .
Як-55 который вы рекомендовали , есть у моего знакомого , модель хорошая , но дороже почти в два раза , полетный вес 800 грамм ( у моего 530 грамм) .
ЕРР у Яка мягче (щупал ) , краска пахнет , и начинка нужна более дорогая .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1275
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн