Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Электролеты Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.

Re: Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.

Лучше ежики от пенопласта , чем холодная дрожь по спине от разбитого бальзового самолета.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

DENIs mmm. написал(а):

...А по своему опыту скажу, что бальзовой модельки хватает на 1 морковку и даже небольшой достаточно иногда вполне, и чинитть бальзу гораздо сложней пенопласта,

Вчера "воткнул" бикслер  вертикально в землю  с высоты 2-3 метра. Забыл выбрать на пульте Бикслер после полетов на Слойке. Из повреждений - смялся нос и корпус треснул по продольному шву.  Одел канцелярские резинки и отлетал два акка. С бальсой этот вариант, думаю, не прошел бы.
Когда сам начинал - купил первую модель ЯК54 из EPP. Разумеется, он так и не полетел. Сейчас бы начинал с Бикслера. И сейчас Бикслер иногда летает, не надоел, я сделал ему веселенькую расцветочку!
http://photo.qip.ru/photo/petaalex163/4013094/large/103146073.jpg
Когда выхожу с ним  летать, всегда собирается толпа зевак - от детишек до почтенных дедушек... В небе Бикслер смотрится супер! И глянцевый он, не похож на пенопласт, моя супруга может его трогать и разрисовывать, а пенопласт и потолочку - ни за что!
А бальса у меня тоже есть - пилотажка Groovy 3D, не собранная, страшно однако....

ZAHAR1967
Алекс
Пилот
ranks
useravatar
336 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Еще раз спасибо всем всем за кучу советов ))
Решил прислушаться к вашему мнению и отказаться от бальзы пока-что.
(хотя судя по видео Hobbyking Tuff Trainer EPP (PNF) вообще как-то не уверенно летает)))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … gV_Z4GxkDg
буду тогда выбирать что нибудь из пенопласта и чтобы с колесами и 4х канальный.
Скажите какие вообще материалы бывают в этом плане?
EPP - это пенопласт как я понимаю.
а биксер из какого материала сделан? как я понимаю это некий EPO. что это такое?

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dollar8, колеса не нужны, поверьте. От них больше мороки, чем пользы. А уж если есть ветерок, то на колеса посадить порой очень проблематично. Проще на брюхо в травку плюхать модель.
ТуффТренер не щупал, но по характеристикам вылитая Цессна150, которая летает замечательно. Да и на видео он летает вполне как должен летать.
ЕПО, ЕПП, Элапор это примерно схожие по характеристикам материалы. ЕПП вроде как помягче, ЕПО потверже, Элапор тоже потверже.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dollar8 написал(а):

Скажите какие вообще материалы бывают в этом плане?

Для вас ЕПП - наилучший материал. Клеится мгновенным супер клеем (циакрин). Элапор - торговая марка материала, выпускаемого фирмой MULTIPLEX. У этой фирмы все самолеты очень качественные, но и дорогие. ЕПО - материал похуже.
Таф Тренер (здесь, очевидно, обыгрывается созвучие: Tuff - Tough - крепкий, крутой) самолет проверенный. Можно написать в личку Александру Долинину (Dragony) - у него есть опыт по данной модели.
Успехов!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dollar8,  вот что  что , а J-3 Laser Cut Kit 1180mm  брать категорически не советую,  тем более что нет опыта в сборке, опытные моделисты от этого набора  не в восторге,  правильно Вам советуют Бикслера, Бальза потом сама к Вам "придет". Успехов.

Paw_Jz
Павел Языков (Балтийск)
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте всем ! Бикслер как тренер хорош и для FPV , но как писал dollar8 ему хочется "колбасную"модель чтобы потом не было скучно .
Предлагаю купить http://www.parkflyer.ru/product/512185/ , скучно не будет !
С малыми расходами рулей летает как "тренер" , не боится ветра , ЕРР у этой модель крепкий , есть съемное шасси .
Если заинтересовало , посмотрите мою тему про "Жужжалку" .
Потом могу посоветовать как укомплектовать начинкой .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

всем привет, я когда заказывал бикслер думал использовать его только под фпв, но когда его собрал и начал облётывать, моему удивлению небыло границ, полетело это "чудо" просто изумительно если хочеш летать медленно, он очень хорошо планирует и очень стабильно держится, если хочеш агресивных полётов, то стик газа на полную и офигиваеш от его скорости, приэтом выполнить бочку или мёртвую петлю ему раз плюнуть, а про посадку это отдельную тему можно создовать, мягко, ровно, и очень медленная потеря высоты! я доволен!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dozer, по моим подсчетам у моего бикслера аэродинамическое качество около 10. Так вот мне его посадить совсем непросто, особенно когда на нем долго не летал: не снижает высоты и все тут. Потом ходишь за ним 30 метров smile

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

После размышлений-таки пришел к выводу (хотя тема уже переходит в другую) smile :
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/26559(1).jpg
1) Hummer EPP 3D Plane 1000mm (KIT) 25$
наверное самый "интересный" много чего на нем можно будет потом делать.
пока не могу найти, как к нему крепится оборудование, он ведь без фюзеляжа как такового.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/tufftrainer-16808.jpg
2) Hobbyking Tuff Trainer EPP (PNF) 60$
Но говорят, что в нем нужно потом еще крылья ровнять, а как их ровнять и как узнать, что значит плохо летит я не знаю ))

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/wilgakit-main.jpg
3) Wilga 2000 EPO 950mm Optional Flaps (Kit) 41$
странная штуковина. но в ней можно еще закрылки использовать, что тоже интересно.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/bixler2-main(1).jpg
4) Hobbyking Bixler 2 EPO 1500mm w/Optional Flaps (KIT) 45$
можно докупить еще шасси, если они мне так сильно нужны smile

что сейчас скажете? smile какой номер? потом все равно перейду на бальзу smile

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dollar8, если так стоит вопрос...
1й очень похож на http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … able_.html
Щупал такой, очень не понравился. Фюз состоит из 2х тонких стенок ЕПП и потом мягкий. При газе больше 50% его скручивало нафик
2й уже обсуждали
3й хрупок для тренировок.
4й неплохой аппарат, но если не цепляет, то не надо брать.
Лично я бы рекомендовал вместо 1го вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _ARF_.html
О нем неплохо отзываются, он размахом посерьезней. Если зажать расходы, думаю сможет за полутренер сойти. И вес не очень большой, насколько я знаю около 600-800 взлетного, можно на травку без шасси плюхать.
И поверьте, от шасси больше проблем, чем пользы. Мелкие модели при ветре очень сильно колбасит, вы его просто напросто не сможете аккуратно посадить.
з.ы.
Я делал первой Цессну150, считайте номер 2 из вашего списка. Но она мне довольно быстро надоела. Крашил ее как минимум 2 раза, пытаясь сделать бочки на низкой высоте smile 2м была Слойка-3 - 3D модель самодельная 200гр веса.
Если не дергать ручки и летать блинчиком, ведет себя вполне адекватно и в новичковых руках

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте всем ! Андрей (спух) , "жужжалка" не похож на Як- 54 который вы приводили в пример .
Она похожа , а точнее это клон Супер Зума , только короче на 6 см., и дешевле в три раза и кстати ЕРР у Hummer жестче чем у Super Zoom (щупал  smile) .
Як-55 который вы рекомендовали , есть у моего знакомого , модель хорошая , но дороже почти в два раза  , полетный вес 800 грамм ( у моего 530 грамм) .
ЕРР у Яка мягче (щупал  smile  ) , краска пахнет , и начинка нужна более дорогая .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1275

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.