Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Камера HD19 ExplorerHD
Камера HD19 ExplorerHD
Камера HD19 ExplorerHD
Камера HD19 ExplorerHD:
На камере два разъёма - мультифункциональный USB и мультифункциональный - вот такой каламбур.
- Мультифункциональный USB служит для подключения по USB к компьютеру или через тюльпаны к телевизионному монитору или через дополнительный коннектор к видеопредатчику.
- Мультифункциональный служит для подключения к приёмнику и/или видеопередатчику или к аккумулятору питания.
ВНИМАНИЕ, легко можно спалить камеру подав питание на видеовыход, никакой защиты от такого опасного действия в камере не предусмотрено.
набор шнуров в комплекте:
«
на фото не хватает одного шнура, связывающего HD19 мультифункциональный порт и аккумулятор
Обратите внимание, по шнуркам подключаемым в USB на камере не подаётся питание, исключение составляет шнурок USB-miniUSB.
Так же можно видеть, во всех шнурках соблюдается цветовое соответствие "чёрный" - общий, "красный" - "+ питания 12V" за исключением шнурка для связи камеры через Мультифункциональный USB и видео передатчика. Внём "Красный" - общий, а "чёрный" и "белый" соответственно видео и аудио с камеры.
13-05-2013 16:16:16
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Re: Камера HD19 ExplorerHD
Тоже пришла такая. )
Купившим рекомендую проверить фокусировку объектива (откручиваются 2 маленьких винтика и вращением объектива добиться максимальной резкости)
Я заказал насмотревшись образцов видео, они меня устроили. Моя же камера снимала заметно хуже, я уже было расстроился.
После регулировки фокуса качество заметно улучшилось, уменьшились шумы и увеличилась резкость, теперь качество меня устраивает.
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Asmussen,
можете описать структуру меню камеры HD19, и навигацию по нему кнопками?
чтобы можно было в слепую без видео, только по звуку переходить из пункта в пункт, менять настройки.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
А моя все дойти не может
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
gsagr написал(а):
можете описать структуру меню камеры HD19, и навигацию по нему кнопками?
чтобы можно было в слепую без видео, только по звуку переходить из пункта в пункт, менять настройки.
Попробую. Только смогу заняться этим не ранее чем в понедельник, когда буду на работе. Так как дома у меня нету телевизора или другого устройства куда ее можно было бы подключить
Так что данный опыт мне тоже пригодится.
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Cделал картинку настроек.
Чтобы попасть в меню держим кнопку 'M' около 2-3 сек. Переходим по пунктам используя кнопки вверх вниз. Чтобы перейти в след. раздел меню (всего 3) нажимаем 'M' (просто нажимаем, не 2-3 сек. - это выход из меню).
Чтобы отредактировать выбранный пункт нажимает кнопку 'Replay', кнопками вверх или вниз меняем значение, потом опять 'Replay' чтобы закончить редактирование.
Чтобы закрыть меню держим кнопку 'M' около 2-3 сек.
Делать надо все не спеша, четко нажимая на кнопки и делая паузы после каждого нажатия иначе бывает не срабатывает кнопка.
Сейчас пока более некогда писать, потом проверю еще соответствие значений меню в инструкции и камере.
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Тут
У меня аналогично погорела эта самая деталька, заменил на исправную, прозвонил, все цепи целые, но видео так и не появилось.
Возможно кто то находил схему, или может подсказать куда копать дальше?
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Наконец то ко мне пришла эта камера
Первые тесты показали что надо менять фокус, сейчас он настроен на 3-5 метров, а даль - мылит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
у меня настройка фокуса - по фотоснимкам - воткнул флешку, крутанул объектив - флешку в комп, смотрим, не докрутили, вытаскиваем и по новой ...
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Планирую заняться этим в воскресенье.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Камера HD19 ExplorerHD
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1204
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322