Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первая модель для 3D полетов.
Первая модель для 3D полетов.
Первая модель для 3D полетов.
Какую посоветуете модель чтобы не тяжело строилась ну и летала нормально.
- Guest
- Гость
Re: Первая модель для 3D полетов.
Вот, рекомендую:
Слойка с объемным крылом
Слойка обычная
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
romakiller8, Як-55 из ЕПП заказать нарезку. Это если строить. Можно и Слойку-3(АМ, С), но она при падениях легко ломается.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Хоть я такой не делал , но думаю Як-55 из ЕРР самое то ! Посмотрите тему http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5486&p=37 , там все доходчиво Александр и другие написали .
Модель супер !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Як 55 ЕРР тема на сайте раскрыта в нескольких вариантах! + крашеустойчивость как раз для тренеровки 3D.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Задумовался об.яке 55 понравился скорее всего его построю .
Слойка не понравилась сразу из-за маленких дырок в фюзеляже.
- Guest
- Гость
Слойка отличная модель!
Основная ее ценность в том что делается по качественным чертежам из легкодоступных материалов. Достаточно сходить в ближайший стороймаг и канцтовары.
И за "пару вечеров" у вас в руках отличный (если четко следовать инструкции) 3D самолет.
ЯК-55 тоже отличная модель, но требует специальные материалы, если его сделать из потолочки, это будет совсем не тот самолет.
А достать EPP и карбон не так просто и стоит достаточно дорого (по сравнению с той же потолочкой). Скорее всего придется заказывать и ждать посылку.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
romakiller8 написал(а):
Слойка не понравилась сразу из-за маленких дырок в фюзеляже.
Непомню как дословно, выразился один владелец слойки, на сайте автора слойки, но как то так - " при сборке слойки получил оргазм"
и действительно, очень продуманная технология и очень приятно, когда шип встает в "маленькую дырочку" и получается четкая конструкция. Как пазл. но есть один минус - плохая крашеустойчивость.Ремонт каждую первую- третью морковку. Если обтягивать скотчем, то нагонится вес и это уже не будет не 3D. Но цена изготовления в районе 200р (без электроники).
Як, тушка с карбоном и клеем (УХУпор), дороже раза в 4. Но крашеустойчивость очень хорошая. не придеться бегать ремонтировать, после каждой жесткой встречи с планетой.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton, добавлю. Слойка модель хорошая, но за пару вечеров построить сложно. У меня уходило часов 15 точно. Частично тратится время на подсыхание, частично на оформление. Красивый самолет летает красиво А когда вложишь много времени в модель, то становится страшно и жалко ее разбивать. А потому о каких тренировках 3D тогда речь? Потому голосую за недорогое и ЕППшное.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я даже не знаю что делать скорее всего буду строить яка ну а потом и слойку чертежи напечатал.Не получится слойку куплю у foamix
15-05-2013 07:09:38
- Guest
- Гость
romakiller8,
Нарезайте сразу на два три комплекта можно будет быстро ремонтировать или просто перекидывать аппаратуру. Были случаи по 5 штук сразу делали.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первая модель для 3D полетов.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1321
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн