Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первая модель для 3D полетов.
Первая модель для 3D полетов.
Re: Первая модель для 3D полетов.
После вчерашних крашей освободилось пара комплектов электроники. И с антресоли сразу достал нарезку Слойки-3,уже крашеную и пролежавшую там около года. Думаю до выходных собрать вечерами. Надо навыки восстанавливать после перерыва. Хотя сначала была мысль что-то другое склеить,например Ангела.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
А про Ultron-3D кто может сказать, вторая модель после Цессны. Модель склеил еще в марте, долго ждал электронику, сейчас все есть но руки не доходят завершить постройку. Нет времени, летаю на Цессне. А как хочется испытать новые ощущения.
- m_andrey
- Андрей (Гагарин Смол.)
- Ученик пилота
- 30 Сообщений
-
Нормальная модель. Сам не строил, но людям нравится.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
m_andrey, я сделал на ультроне физюляж из цельного куска пеноплекса. Да, согласен что 3д на ней не покрутишь, для этого нужны чуть помощнее движки чем в описании модели, НО! Ударопрочность и крашеустойчивость возрастает в разы! Я на ней получал удовольствие, а после на ней учился летать мой брат, она гораздо адекватней в полёте чем цессна, не в том плане что летает получше, а вот, что она поманёвреннее и больше возможностей у пилота отвести душу и научится летать самому!
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
alex-anp,
Почему не тот ?
- Guest
- Гость
romakiller8 написал(а):
Почему не тот ?
Хороший вопрос!
Но просто так на него ответить "Потому что..." не получится.
По первой, мне то же казалось, что крестолет это просто! Даже начал делать Экстру из потолочки (до сих пор лежит не доделанная).
Казалось бы взял потолочку вырезал модель по чертежам и готово. Но когда начинаешь делать - оказывается что толщина материала требуется 8мм. Ну что там, делов то, делаем из двух слоев потолочки, получается примерно так же и скотчем обтянем чтобы нужную прочность получить. Да вот только вес уже такой, что на нее надо мотор ставить 50г и акк на три банки.
В результате получаем полукилограммовый не летающий "кирпич".
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Можно конечно из одного слоя потолочки, но тогда это получится уже не тренер
http://rc-aviation.ru/yak-55
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
В этой инструкции на всех фотках как раз модель из ЕРР.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Из одного слоя потолочки можно,но карбон необходим будет что бы жесткость конструкции придать. Да и один слой потолочки по жесткости будет как епп 5-8мм
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Да и один слой потолочки по жесткости будет как епп 5-8мм
"Не согласная Я!"
Яшка сделанный из 8мм ЕРР нещадно бьется мною о землю (и не только) уже с полгода и все еще выглядит бодрячком. Ни одна потолочная модель такого не выдерживала.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Саш,так я о жесткости,а не о крашеустойчивости.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
В этой инструкции на всех фотках как раз модель из ЕРР.
Наверное правильней было процитировать выдержку из статьи:
"В оригинале предлагается делать авиамодель из EPP, но в России с EPPнапряженка, так что можно делать и из потолочки. Из нее авиамодель будет более жесткая в исполнении фигур, но при хорошем ударе будет иметь больше шансов сломаться."
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первая модель для 3D полетов.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 854
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322