Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
gsagr,
Качество записи нормальное. Шум пишит или нет?
Я пробывал записывать один раз, при получении посылки. Писал с IPTV SetTopBox. Однозначно могу сказать - пишет, а на счёт шумов мне показалось из за соединения шнуров, плюс блоки питания то импульсные и в тв и в приставке - добавились. но само по себе качество записи - естественно ниже чем аналогичная запись на компе. Можно вспомнит ь плёночные видеомагнитофоны и запись с тв - запись хуже чем видишь оригинал. Наверняка на форумах эта тема разжевана, и с быстрыми флешками и с сочетаемостью ntsc-pal и применёный кодек.
Огромный плюс аппаратной писалки - она маленькая и автономная. На нетбуке мне не удалось запустить изи-кап без 100% загрузки процессора и подвисания картинки, но не скажу что на нетбуке писать не возможно - надо играться с настройками, драйверами ... Тем более если у вас автопилот, нетбук всё равно надо брать в поле.
это скорей требование идущего в комплекте Ulead Studio.
C помощью VLC вполне можно делать захват, но он при этом не показывает результата, который в свою очередь вообще может отсутствовать из за кривых драйверов или неверного согласования pal-ntsc да и размера картинки.
Попадалась одна прога, ориентированная на захват с секьюрных камер, вполне роботоспособная на нетбуке, но она платная, в бесплатном варианте не функциональна. Название вроде бы SupervisionCam с одноименного сайта.
Недавно стал обладателем HD DVR рекордера http://www.parkflyer.ru/product/751969/ как у многих. Для себя понял, что это именно то устройство для записи полетов на земле. Всем рекомендую.
А почему HD? Вроде как он SD-сигнал записывает.
Мне только не понятно, почему эти рекордеры такие дорогие? Что в них эксклюзивного?
Easy Cap стоит 5$. Камера-брелок для записи того же SD-видео стоит 6$.
А тут устройство без экрана - 60$...
имхо, конечно. как говорят, "не хочешь - не бери"
SD это карта памяти. Это устройство пишет видео с разрешением (704*576), 30fps, is a fully real-time, high-definition, low power consumption. Почему такие дорогие не знаю но это не дороже видеокамеры которой я пользовался до этого. Я бы ее и дальше продолжал использовать, только видеокамера не хочет писать видео сигнал с цифровыми данными телеметрии игл три. Без этих сигналов пишет нормально. К Easy Cap нужен комп, ездил несколько раз с нетбуком использовал его для отображения телеметрии и маршрута на гугл карте интересно конечно, но не очень удобно, а для записи видео такой вариант мне вообще не нравится. Камера брелок за 6$ это мягко говоря не совсем то. Самое близкое что нормально пишет это камера мобиус за 68$. Экран конечно не будет лишним но он здесь не особо нужен запись включается при подаче питания на наземку. И что мешает купить маленький автомобильный монитор 3" и подключить его на постоянно для контроля записи.