Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядник и аккумуляторы
Зарядник и аккумуляторы
Зарядник и аккумуляторы
Добрый вечер. Наконец у меня начинает появляется время и руки доходят до разбора посылок, вот уже спали предохранитель в аппе http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=642 может кто поможет с решением?
А пока интересует вопрос зарядки, я вроде не глупый, но что-то подключать акки методом тыка неохота, начитался всяких страшилок, поправьте если я не прав. Есть зарядка Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
и блок питания к ней 12V 5A Power Supply
У зарядки имеются 2 вывода,
К блоку питания можно подцепиться вот таким способом
Потом, подача на БП 220В происходит во двум верхних штырькам, верно? Нижний круглый - это земля? ,
Как собственно заряжать аккумуляторы? У меня есть 4 шт. ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C
По моим мыслям, разъемы нужно будет обработать напильником и вставлять в зарядку
ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P разъемы А-Б-В в 3-2-1 соответственно в зарядку.
Аккумулятор Спектрумовский на 1500mAh 1-2 в 2-1 зарядника соответственно или там в спектрумах что-то с полярностью не то?
И заключительный вопрос, нет ли у кого инструкции для этого зарядника на русском языке? Заранее спасибо всем ответившим!
- Guest
- Гость
Re: Зарядник и аккумуляторы
Jeff написал(а):
отрезать провод, и подцепиться, к примеру, через клемники WAGO, вот только как понять к какому проводу БП подцеплять красный провод зарядки, а какому черный?
Можно померить вольтметром где + там красный, где - там черный
Jeff написал(а):
Нижний круглый - это земля?
Да, это защитное заземление
Jeff написал(а):
Как собственно заряжать аккумуляторы? У меня есть 4 шт. ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C
Подключаете к соотв. разъемам силовой и балансирный разъемы, выставляете ток зарядки 1А или 1000мА, при этом зарядник должен показать что батарея 2S Li-Po, если не показал, то выставить в ручную, нажать кнопку старт
Jeff написал(а):
Как собственно заряжать аккумуляторы? от Спектрума ДИкс7
Подключить к силовому разъему, выставить ток заряда 1.5А или 1500мА, зарядник должен определит, что это Ni-MH 8банок, если не определил выставить в ручную
Jeff написал(а):
ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P разъемы А-Б-В в 3-2-1 соответственно в зарядку.
Аккумулятор Спектрумовский на 1500mAh 1-2 в 2-1 зарядника соответственно или там в спектрумах что-то с полярностью не то?
По моим мыслям в этом заряднике не предусмотрены балансирные разъемы для Li-Po 2S, так что их подключать только к силовым разъемам, также как и Ni-MH. Если ошибаюсь, пусть кто-нибудь поправит
Jeff написал(а):
И заключительный вопрос, нет ли у кого инструкции для этого зарядника на русском языке?
А зачем, там вроде все интуитивно понятно
Jeff написал(а):
Заранее спасибо всем ответившим!
Пожалуйста
П.С. С таким зарядником дела не имел, описал только принцип, присущий всем зарядкам подобного уровня
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
про 2S считается что их не надо балансировать.
Я вставляю в разъем для 3S, просто сделал дополнительную прорезь что вставлялся.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
pashteet написал(а):
А зачем, там вроде все интуитивно понятно
Кому как Еслы бы было понятно, я бы не спрашивал, а отвечал на вопросы
pashteet и konst, спасибо, на днях буду пробовать
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядник и аккумуляторы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1341
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн