Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » МИГ-3 Бутылочник
МИГ-3 Бутылочник
Re: МИГ-3 Бутылочник
Так масштаб какой? В "боях" планируете участвовать? Не имеет значения какая по счету модель,просто такая культура исполнения может войти в привычку,и тогда даже 21-я модель не будет отличаться от первой... Как говорил один человек- Делай хорошо,плохо само получится. С уважением.
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Sokolik написал(а):
Так масштаб какой? В "боях" планируете участвовать? Не имеет значения какая по счету модель,просто такая культура исполнения может войти в привычку,и тогда даже 21-я модель не будет отличаться от первой... Как говорил один человек- Делай хорошо,плохо само получится. С уважением.
В боях может и планирую участвовать, но у нас тут моделистов в городе - я и мой брат, так что и бои у нас свои будут....по правилам, и требованиям к конструкции пока не заморачиваемся, не на турнир же...
А я не считаю что модель плохо сделана - вполне прилично, опять же повторяю что это модель призвана для тренировки и оптимальной настройки, затем можно корочки еще снять и уже делать все по фен шую, хотя я не пойму что вам в ней не нравиться??? Что не так?
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Всем привет!!! Сегодня летал на МИГе, пытался его настроить, появилось пара вопросов:
1) Почему он у меня при старте дает сильный крен влево, после чего если его удается выпрямить то летит вполне адекватно прямо, и планирует хорошо, на газ тоже реагирует адекватно - с тангажом все ок, но вот взлет - это целое испытание, причем это наблюдалось и без V крыла, на видео выше в теме видно.
2) Бочки крутит нормально, а вот петли нет, получаются кривые - по спирали, переходящие в непонятную бочку, куда смотреть? Задний стабилизатор вроде ровный...
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Такая же фигня была у меня с B D-5 этой зимой при взлете -коен влево... вылечил просто-РН вправло немного ... и все взлет со снега идеальный по прямой . Пробовали РН подмикшировать ( у меня не управлямый рн и просто тупо выгнул потолочку вправо).
Сергей.Если не нравится как модель сделана-дайте фото своей,для сравнения....Я не припоминаю ни одной статьи по Вашей модели чтоб сравнить как надо делать модели...правильно .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Кувырканье на взлете возникает вследствии реактивного момента от двигателя, по мере роста скорости и увеличения стабилизирующего момента о крыла тенденция пропадает. Лечится подбором выкоса двигателя , правильной работой органами управления и более активным стартом. Если на петле срывается попробуйте уменьшить расходы по тангажу( мне помогает) причина в малой эффективности оперения(есть такое мнение).
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
1. Сделать выкос в право больше.
2. Уменьшить расходы РВ.
PS: Тут подробно о настройке и первых полетах
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
vertolet написал(а):
Кувырканье на взлете возникает вследствии реактивного момента от двигателя, по мере роста скорости и увеличения стабилизирующего момента о крыла тенденция пропадает. Лечится подбором выкоса двигателя , правильной работой органами управления и более активным стартом. Если на петле срывается попробуйте уменьшить расходы по тангажу( мне помогает) причина в малой эффективности оперения(есть такое мнение).
думал о реактивном моменте двигателя...., будем думать как лучше лечить, всем спасибо за ответы!!!! Ежели вылечу - отчитаюсь)))
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Петли кривые получаются из-за срыва потока с законцовки крыла.Лечится отрицательной круткой законцовки,уменьшением расходов по рулю высоты,более толстой законцовкой. Была таже проблема на яке...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Всем привет!!! Уже почти 2 месяца назад сделал свою вторую версию бутылочника МИГ-3, но не было времени облетать его, вчера наконец то облетал!!! Учел ошибки старого бутылочника, применил накопленный авиамодельный опыт и вот что получилось:
взлетный вес 447г. Масштаб модели 1:12(как и у старого) вот только отошел от копийности (масштабности) и увеличил размах на 15см до 1м, для снижения нагрузки на крыло и улучшения летных качеств (нагрузка около 31г/дм^), кстати крыло теперь из шарикового пенопласта с карбоновым 5мм лонжероном. Двигатель тот же - turnigy 2826 1400kV с винтом GWS8x4DD дает около 750г тяги, энерговооруженность фантастическая! Вот фото:
Видео пока что нет, но как появиться выложу, на словах - летает как пуля!, но может и медленно, но не слишком медленно, наверное все таки движочек на 1000kV и винт побольше был бы уместнее, но поставил что было - покупать неохота. Очень манёвренный! Вообщем я доволен!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Всем привет! Выкладываю обещанное видео! Спасибо жене, поснимала меня! Вторая часть видео - более активный пилотаж, да и первая тоже :
Боевая машина готова к боям!!!!(Масло масленое )
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Видео с крыла, полета МИГ-а, на одну консоль привязал регистратор, на другую противовес, управлять было сложно - отсюда дерганость, неустойчиво как то летел с такой нагрузкой:
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » МИГ-3 Бутылочник
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2102
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322