Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Не выходит на связь продавец
Re: Не выходит на связь продавец
Shurik-1960,
Понял, спасибо за совет)
- Стасян
- Станислав
- Пилот
-
-
-
- 928 Сообщений
-
ох, вот уродам - кидалам бы все руки и ноги поотрывал! Как было сказано выше, кидалы всегда будут среди нас, и это очень разочаровывает((
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Иван , какой результат , удалось ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Иван , какой результат , удалось ?
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
Увы, но ни к чему это хорошему не привело. Т.к. деньги были переведены через вэбмани, возврат мог бы и быть, но в том случае если на счету присутствовали деньги, а он их похоже сразу израсходовал.Да и с моей стороны вроде как мало прямых доказательств. Единственное что сделали арбитры вэбмани, заблокировали ему кошельки.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
-
-
-
- 441 Сообщений
-
А да, и сам он после вешенья лапши что вернет деньги (наверно с пенсии) пропал бесследно.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
-
-
-
- 441 Сообщений
-
Стоит таки пойти и написать заявление!
Вот нашел совет по примерно подобной разводке на Авито:
"Обратитесь с заявлением в полицию, возможно Вы не единственный и продавца привлекут к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 159 УК РФ если ущерб для Вас значительный или по ч. 1 ст. 159 УК РФ если не значительный! Возможно продавец рассчитается с Вами на стадии проверки вашего заявления от 3-10 суток! Если возбудят уголовное дело то возмещение Вам материального вреда для продавца будет смягчающим обстоятельством, если не вернёт то в рамках уголовного дела можно будет подать иск!
Вам следует обращаться по месту вашего жительства в органы внутренних дел, там разберутся кому отдать на исполнение ваше заявление.
Примерный текст заявления:
(Шапка заявления)
Начальнику УВД(ОМ УВД) по г.Петровск
Полковнику (звание) полиции
(ФИО начальника)
От: (Ваше ФИО)
Проживающего: (Ваш адрес)
Тел: (Ваш телефон)
Адрес для корреспонденции: (адрес на который присылать уведомления)
Заявление
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, которое находясь в неустановленном месте в (указать дату, если не помните, то указать неустановленное время, если период, то указать период) путём обмана и злоупотребления моим доверием похитило моё имущество на общую сумму 14000 (четырнадцать тысяч) рублей, причинив мне значительный материальный ущерб.
Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждён.
Приложения: (чеки, скриншоты если имеются)
ФИО: ______________________________
Дата: ______________________________
В заявлении можно подробно описать события, но не обязательно, поскольку при подачи заявления следователь или дознаватель возьмёт с Вас подробное объяснение по вышеуказанному факту. "
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Вань ну как успехи в мыльной опере ???
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
Не стал заявление ни в какие органы писать, думаю те деньги не стоят такого гемора. и с вэбмани не буду больше связываться никогда. чтоб ему винтами пальцы отрезало..
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
-
-
-
- 441 Сообщений
-
таких людей учить надо!!! но я бы тоже из-за таких денег не стал бы голову забивать
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
-
-
-
- 526 Сообщений
-
strimss написал(а):
. и с вэбмани не буду больше связываться никогда. чтоб ему винтами пальцы отрезало..
Вебмани не причем. Они в мошейничестве не виноваты
А вот про пальцы... не нужно так говорить, даже если вы обижены, рассержены и т.п. Пожелание кому либо зла, имхо, приносит зло желающему. Жизнь его и так накажет, будьте уверены. То его выбор, он за него отвечает. А вы свой делаете. Оно вам надо? И так кругом много всякого...
Лучше поблагодарите его за тот опыт, который получили, возможно он вас убережет от большей потери! Это опять же имхо.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
У вебманек есть такая удобная ф-ция - перевод с протекцией и описанием условия сделки.
Те - переводишь деньгу, а получить ее можно только введя код.
Время протекции оговаривается (устанавливается) отдельно.
Если посылка пришла - высылаешь код, если нет, после окончания срока бабло вернется.
Если посылка пришла, а код не шлют - пишется претензия в арбитраж ВМ, прикладывается ссылка на трек (в котором есть слова о том, что посылка получена) и деньги получаются через претензию.
Нюанс - время протекции должно быть больше времени прихода посылки!
PS Все вышеописанное из личного опыта.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 411
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн