Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Прошу помощи по FPV
Re: Прошу помощи по FPV
Костя спасибо.С этим я понял. Теперь знать буду.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Ребята ,вы не подумайте что я вас тороплю с ответом,может просто уже не увидели на предыдущей странице. Может остаться на родном Эклипсе 7 , 35 Мгц ? и не брать эту Футабу. Все таки 20 тыс цена вопроса.И просто так деньги не хочется лупить. И тем более как я писал ниже людей зря баламутить ?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
футаба дело вкуса! я купил турнягу 9 хr мне хватает, и всё в ней устраивает! отвечают все, а спс тока Косте! ) несправедливо)
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
немо,
35 мегагерцовая аппа уверенно бьет на 1.5 км. Под FPV я бы оставил ее, взял бы турнигу для полетов на всяких моделях в пределах 500-600 метров, те не для ФПВ, так как на 500 метрах самолет размахом 1.5 метра уже практически не видно.
К тому же на турнигу можно поставить бустер или ВЧ передатчик на 450 мегагерц.
Брать дорогую аппу стоит тогда - когда вы точно понимаете зачем ее берете и почему именно футабу, а не, скажем, мультиплекс.
В ином случае до тех функций за которые берут такие деньги вы все равно не доберетесь, или это будет года через 3, когда аппа потеряет в цене практически вдвое.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Костя спасибо. Брать турнигу тоже нет смысла. У меня на руках два Эклипс 7 . Тогда остаемся на этой аппаратуре. Ну Василий Вы не правы. Я всегда говорил,что я вам всем благодарен. Костя ответил чуть раньше ,а у меня часто связь рубит мгновенно.Я уже писал на первых страничках.Я сам за это переживаю.Когда только открыл эту тему,вопрос задал,а ответить не могу.Не уходят сообщения и все. Вот этого я и боюсь большего всего. Не обижайтесь, я тихий и мирный человек, и не хотел вас ни кого обижать.Разрешите дописать.Забыл спросить. Уж очень меня зацепило ФПВ. Только я не понял Эклипс 7 можно позже заставить работать дальше? Это возможно ?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
У турниги настроек больше, микшеров, особенно в новой прошивке.
Не и 2.4 все же более устойчива к помехам. Хотя мустангер 1.2 метра у меня летал в основном на Эклипсе 72 мегагерца.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Костя ,чуть я опоздал сообщение подправить. Разрешите повторится. Эклипс 7 можно заставить работать дальше?. Костя ,я просто на столько прикипел к этой аппаратуре.Уж очень она мне нравится. В настройках более менее разобрался.А мне очень тяжело даются эти новые технологии.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Добрый день всем! Можно тоже дам пару советов по ФПВ я тоже начинающий, но уже некоторое время полетал по камере. Здесь все также как и для новичков которые первый раз хотят собрать первую модель
1. Не старайтесь купить сразу много оборудования и потом не знать что с ним делать например купить мощный видео передатчик а управление у Вас отрубится через километр.
2. ФПВ это отдельное направление которое будет занимать очень много времени на изучение всех его узлов и настройки но это стоит того.
3.Желательно определиться на какое расстояние хотите летать как ппо мне минимально до 2 км. желательно до 5.
Аппаратуру оставьте какая есть зато у Вас будет большой выбор по частотам видеопередатчиков от 900мГц до 5,8гГц Да по аппаратуре желательно иметь минимум 8 каналов если бы у меня самолет был с рулем направления то одного бы не хватало. Поймите для себя во что будете смотреть (телевизор ,очки, комп.) это тоже стоит денег. Автопилот и стабилизацию нужно иметь сразу. Наземная станция следящая антенна дело вкуса но желательно это иметь со временем. Не экономьте на курсовой камере.
Удачи Вам!
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Владислав,доброй ночи. Честно сказать я ни когда не мог понять людей которые сами себе не могут ответить нравится или нет. Я полагаю,что это приходит один раз ,сразу и навсегда. Любовь к небу,любовь к морю.Об этом я мечтал и верил что это будет,когда была аппаратура РУМ- 2. Когда рулевые машинки были с кулак взрослого человека.Я дождался.Просто я не дружу с электроникой. Летать думаю на 5 км. Рекорды мне не нужны. Обзор все таки склоняюсь к маленькому телевизору. ( Как его запитать первый тупик) Какую камеру купить ? толком так и не понял ? ( Дело не в деньгах) Какой поставить циклоп? они разные. Но мне было бы здорово с авиа горизонтом. Как запитывается вся система. ? Какой ток подавать?. Какие прикупить антенны.( Кливера) В общем полный ералаш в голове. Но первую покупку заказал. ПРД И ПРМ 5.8 на 500 Ма. вот жду.Модель заказал. Движки .Это все идет.Так что полеты по камере будут до конца моей жизни.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь не спешите с покупкой маленького телевизора берите минимум 15" с питанием от внешнего адаптера 12В. подойдите к этому серьезно проверьте как он будет работать когда появятся помехи впрочем покупкой телика нужно заниматься когда у Вас буде видеопередатчик приемник и камера. Для первоначальной проверки видеооборудования можно воспользоваться бытовой видеокамерой. По камере завтра посмотрю что у меня и напишу но минимум матрица 1/3" меньшенапример 1/4 нет смысла сильно падает качество видео при потере освещенности, количество линий минимум 600 система PAL питание чтоб работала от7 до 15В. Телеметрия с авиагоризонтом игл три, циклоп или фишка у меня игл три она правда не очень простая но и ФПВ дело не простое зато масса возможностей для модернизации. Какие покупать антенны поймете когда соберете всю систему и сделаете несколько полетов. Запитывать наземное оборудование желательно от одного источника питания например от свинцового аккумулятора.
Полеты по камере это недорогой способ почувствовать себя пилотом
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Игорь все проходили через Что покупать что бы не ошибиться На самом деле все просто когда поимете что к чему. Вот что я себе купил и в принципе доволен.
Все это я питаю одной дополнительной батареей 1000 15С Туда же и передатчик подключен.
Чуть не забыл, купил телик 16 дюймов Очень доволен. Нужно выбрать что бы был с отдельным Б\П и Обязательно с матовым экраном. Питать его от прикуривателя авто или липольки 3 баночной
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Доброе утро дорогие форумчане.Ребята спасибо. Владислав, извините пожалуйста, ( вот по этой самой причине на меня Василий dozer обиделся ,хотя я извинился ) Я вам ночью писал ответ ,и мгновенно скорость падает ,и не могу вам отправить сообщение. И перезагружал ноутбук,и экран протер,ну не могу в инет войти и все. Так что вы не серчайте, признаюсь выглядит это по свински,люди пишут а я раз ,и пропал.Так,что ребята ,кто так подумал,извините,но обидеть вас я не хотел ни кого.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1118
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн