Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Прошу помощи по FPV

Re: Прошу помощи по FPV

Костя спасибо.С этим я понял. Теперь знать буду.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Ребята ,вы не подумайте что я вас тороплю с ответом,может просто уже не увидели на предыдущей странице.  Может остаться на родном Эклипсе 7 ,  35 Мгц ? и не брать эту Футабу. Все таки  20 тыс цена вопроса.И просто так деньги не хочется лупить. И тем более как я писал ниже людей зря баламутить ?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

футаба дело вкуса! я купил турнягу 9 хr мне хватает, и всё в ней устраивает! отвечают все, а спс тока Косте! ) несправедливо)

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо,
35 мегагерцовая аппа уверенно бьет на 1.5 км. Под FPV я бы оставил ее, взял бы турнигу для полетов на всяких моделях в пределах 500-600 метров, те не для ФПВ, так как на 500 метрах самолет размахом 1.5 метра уже практически не видно.
К тому же на турнигу можно поставить бустер или ВЧ передатчик на 450 мегагерц.

Брать дорогую аппу стоит тогда - когда вы точно понимаете зачем ее берете и почему именно футабу, а не, скажем, мультиплекс.
В ином случае до тех функций за которые берут такие деньги вы все равно не доберетесь, или это будет года через 3, когда аппа потеряет в цене практически вдвое.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Костя спасибо. Брать турнигу тоже нет смысла. У меня на руках два Эклипс 7 . Тогда остаемся на этой аппаратуре. Ну Василий Вы не правы. Я всегда говорил,что я вам всем благодарен. Костя ответил чуть раньше ,а у меня часто связь рубит мгновенно.Я уже писал на первых страничках.Я сам за это переживаю.Когда только открыл эту тему,вопрос задал,а ответить не могу.Не уходят сообщения и все. Вот этого я и боюсь большего всего. Не обижайтесь, я тихий и мирный человек, и не хотел вас ни кого обижать.Разрешите дописать.Забыл спросить. Уж очень меня зацепило ФПВ. Только я не понял Эклипс 7 можно позже заставить работать дальше? Это возможно ?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У турниги настроек больше, микшеров, особенно в новой прошивке.
Не и 2.4 все же более устойчива к помехам. Хотя мустангер 1.2 метра у меня летал в основном на Эклипсе 72 мегагерца.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Костя ,чуть я опоздал сообщение подправить. Разрешите повторится. Эклипс 7 можно заставить работать дальше?. Костя ,я просто на столько прикипел к этой аппаратуре.Уж очень она мне нравится. В настройках более менее разобрался.А мне очень тяжело даются эти новые технологии.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добрый день всем! Можно тоже дам пару советов по ФПВ я тоже начинающий, но уже некоторое время полетал по камере. Здесь все также как и для новичков которые первый раз хотят собрать первую модель
1. Не старайтесь купить сразу много оборудования и потом не знать что с ним делать например купить мощный видео передатчик а управление у Вас отрубится через километр.
2. ФПВ это отдельное направление которое будет занимать очень много времени на изучение всех его узлов и настройки но это стоит того.
3.Желательно определиться на какое расстояние  хотите летать как ппо мне минимально до 2 км. желательно до 5.
Аппаратуру оставьте какая есть зато у Вас  будет большой выбор по частотам видеопередатчиков от 900мГц до 5,8гГц  Да по аппаратуре желательно иметь минимум 8 каналов если бы у меня самолет был с рулем направления то одного бы не хватало.  Поймите для себя во что будете смотреть (телевизор ,очки, комп.) это тоже стоит денег. Автопилот и стабилизацию нужно иметь сразу. Наземная станция следящая антенна дело вкуса но желательно это иметь со временем. Не экономьте  на курсовой камере.
Удачи Вам!

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владислав,доброй ночи. Честно сказать я ни когда не мог понять людей которые сами себе не могут ответить нравится или нет. Я полагаю,что это приходит один раз ,сразу и навсегда. Любовь к небу,любовь к морю.Об этом я мечтал и верил что это будет,когда была аппаратура РУМ- 2. Когда рулевые машинки были с кулак взрослого человека.Я дождался.Просто я не дружу с электроникой. Летать думаю на 5 км. Рекорды мне не нужны. Обзор все таки склоняюсь к маленькому телевизору. ( Как его запитать первый тупик)  Какую камеру купить ? толком так и не понял ? ( Дело не в деньгах) Какой поставить циклоп? они разные. Но мне было бы здорово с авиа горизонтом. Как запитывается вся система. ? Какой ток подавать?. Какие прикупить антенны.( Кливера) В общем полный ералаш в голове. Но первую покупку заказал. ПРД И ПРМ 5.8 на 500 Ма. вот жду.Модель заказал. Движки .Это все идет.Так что полеты по камере будут до конца моей жизни.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь не спешите с  покупкой маленького телевизора берите минимум 15" с питанием от внешнего адаптера 12В. подойдите к этому серьезно проверьте как он будет работать когда появятся помехи впрочем покупкой телика нужно заниматься когда у Вас буде видеопередатчик приемник и камера. Для первоначальной проверки видеооборудования можно воспользоваться бытовой видеокамерой. По камере завтра посмотрю что у меня и напишу но минимум матрица 1/3" меньшенапример 1/4  нет смысла сильно падает качество видео при потере освещенности, количество линий минимум 600 система PAL питание чтоб работала от7 до 15В. Телеметрия с авиагоризонтом игл три, циклоп или фишка у меня игл три она правда не очень простая но и ФПВ дело не простое зато масса возможностей для модернизации. Какие покупать антенны поймете когда соберете всю систему и сделаете несколько полетов. Запитывать наземное оборудование желательно от одного источника питания например от свинцового аккумулятора.
Полеты по камере это недорогой способ почувствовать себя пилотом smile

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь все проходили через Что покупать что бы не ошибитьсяsmile На самом деле все просто когда поимете что к чему. Вот что я себе купил и в принципе доволен.
Телеметрия (ОSD) Тут есть и авиа горизонт и возврат на базу и стабилизация с удержанием курса и высоты. Один минус не работает двигателем. Апу надо с FS типо фриски.

Прошивалка для OSD  Это тоже надо купить. Обновления выходят частенько и все интереснее. Этой штукой их заливать.

Камера Вот хорошая камера. Дешево и сердито. сравнивали с гопро3 в качестве курсовой эта четче показывает. Сразу купите объектив 2.8 Попробуете и 3.6 и 2.8 и оставите тот что по душе. На ютубу много роликов с этой камерой и настройка меню и пример качества съемки.

Камера получше Если кучеряво живете то эта будет по качественнее. О ней тоже много информации.

Все это я питаю одной дополнительной батареей 1000 15С Туда же и передатчик подключен.
Чуть не забыл, купил телик 16 дюймов Очень доволен. Нужно выбрать что бы был с отдельным Б\П и Обязательно с матовым экраном. Питать его от прикуривателя авто или липольки 3 баночной

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Доброе утро дорогие форумчане.Ребята спасибо. Владислав, извините пожалуйста, (  вот по этой самой причине на меня Василий dozer обиделся ,хотя я извинился ) Я вам ночью писал ответ ,и мгновенно скорость падает ,и не могу вам отправить сообщение. И перезагружал ноутбук,и экран протер,ну не могу в инет войти и все. Так что вы не серчайте, признаюсь выглядит это по свински,люди пишут а я раз ,и пропал.Так,что ребята ,кто так подумал,извините,но обидеть вас я не хотел ни кого.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1118

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.