Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Имеет смысл такое крепление кабанчиков?
Имеет смысл такое крепление кабанчиков?
Имеет смысл такое крепление кабанчиков?
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Re: Имеет смысл такое крепление кабанчиков?
Идея хорошая. Я уже писал. У меня на модели стоят кабанчики такой же схемы и они с зазубринками. Нижняя часть защелкивается на эти зубчики ( Храповый механизм) Они и так хорошо держались.А я взял еще кабанчики проклеил. А вот когда в Переславле надломился один,горько пожалел. Всего то надо кусачками перекусить остаток кобанчика и заменить.Минутное дело.А он заклеен. Драл ,думал модель разорву беднягу. С тех пор кабанчики я не клею. На болтики М 2 . или на саморезики тоже по моему 2мм,но не клею.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Идея хорошая. Я уже писал. У меня на модели стоят кабанчики такой же схемы и они с зазубринками. Нижняя часть защелкивается на эти зубчики ( Храповый механизм) Они и так хорошо держались.А я взял еще кабанчики проклеил. А вот когда в Переславле надломился один,горько пожалел. Всего то надо кусачками перекусить остаток кобанчика и заменить.Минутное дело.А он заклеен. Драл ,думал модель разорву беднягу. С тех пор кабанчики я не клею. На болтики М 2 . или на саморезики тоже по моему 2мм,но не клею.
Не подумал...
Я просто кабанчики не разу не ломал. Я хобикинга заказал жесткие, но гнущиеся. Вообще не пришло в голову, что может сломаться.
С другой стороны: 1 жлерон сделать 5 минут и часа 2 клеется, а 4 элерона сделать 8 минут=-)))
Я клею на армированный скотч. Если не жалко заказать 10 кабанчиков за доллар, то вопрос в принципе снимается.
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
такой способ крепления на Баклане Черкашина- но там элерон из коропласта. Пробовал - держится отлично.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
такой способ крепления на Баклане Черкашина- но там элерон из коропласта. Пробовал - держится отлично.
Простите новичка. Я не совсем про держится имел ввиду.
Я имел ввиду: придаст ли это жесткость хлипокому (я чайник, но по сопромату пятерка была и на мой вкус он хлипкий) элерону из однослойной потолочки.
Просто не думаю, что доросту до сложных самолетов их настоящих метриалов и хочется про потолочку понять всё
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Коля ,понял. Можете просто сместить бамбучину в сторону середины. А кабанчик не вывалится. Посмотрите на второй Слойке. Там как раз ваш случай. Желаю удачи.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Коля ,понял. Можете просто сместить бамбучину в сторону середины. А кабанчик не вывалится. Посмотрите на второй Слойке. Там как раз ваш случай. Желаю удачи.
С этого и началось.
Сегодня только только первый раз убрал расходы с 20% и сделал на полную на слойке С.
Ну и выпилил маневров.
Стабилизтор в щепки и на элероне кабанчик вырвало. Прям вот совсем.
Я всю теорию знаю по авиасимуляторам (годы практики во фланкере, потом в лок он) прекрасно, но мой уровень летания по 10ке где-то 1,5
Хотелось наконец-то в жизни попробовать что-то.
На самолете этом 3 морды сменил за 3 дня. Слава тому, что я их заготовил вообще заранее чучуть переделав конструкцию. Морда в треш, а остальное живо. Очень удобно новчискам.
Так вот на чем-то примерно около плоского штопора вверх: читайте, рули по максимуму работали. Покупные кабанчики вырвало. Стабилизатор прост сломался. Ну потом много чего еще сломалось.
Я понял, что можно так усилить кабанчик 50 мм палкой, но палка по ентру элерона не отменяется.
п.с. Обещаю дальше всегда рассказывать предысторию с чего я такие вопросы задаю.
Спасибо всем. Мне надо было поболтать, что бы понять что делать.
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Коля ,крепление кабанчика ,способом о котором вы спрашивали ,мне кажется не совсем удобно.Я уже писал выше как трудно было заменить в полевых условиях.Я стараюсь избегать ситуаций ,когда при замени какой нибудь детали (минутное дело) надо делать две - три другие операции.Не переживай. К сожалению научится летать без потерь ,очень тяжело.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Никогда бы сам не додумался. Видели же, какие "инженерные" конструкции начал городить.
Спасибо большое.
А кабанчики как на вашей фото выше я и использовал. Вклеил намертво, но вырвало так, что поломало стабилизатор. Клея еще вокруг налил, потмоу такой разрушительный эффект.
В любом случае вы мне отличнейшую идею показали. Еще раз спасибо.
Я о результатах потом доложу.
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Имеет смысл такое крепление кабанчиков?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 425
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн