Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Re: Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
yur1x написал(а):
юзеры модули не каждый день меняют. Я, возможно вообще никогда не буду.
Не зарекайтесь!)) Я, например, сразу после покупки Fly Sky FS-TH9X заказал модуль FrSky FJ-1 2.4Ghz. И собираюсь использовать как родной модуль и приемники для обычных моделей, так и более дальнобойный FrSky FJ-1 2.4Ghz для FPV. Поэтому возможность беспрепятственной смены модуле, сыграл решающую рольпри выборе аппы. (мой пост №62 на предыдущей странице ) А многие используют и модули других производителей: корона, ЖР. Но для турники приходиться "шаманить" с разъемами... Это несомненно плюс для Fly Sky -я. По поводу "удочки" - ни чего не скажу. FM не использую. Но она и есть не просит))
Про симулятор тоже позвольте не согласиться. Есть у меня отдельный пульт для симулятора. Пытался тренироваться на нем, а летать на FS. Но что то не так было. Все равно что ездить на машинах разного класса. Вроде все одинаково, но в мелочах, в удобстве различия ощущаются. Поэтому забросил тренерский пульт. А чтоб не облучаться лишний раз (и мобильников для этого хватает), сымаю вч модуль. К тому же, заметил, что он глушит домашнюю сеть WIFI. Не всегда, но когда ноут рядом, связь рвется, затем восстанавливается.
Это конечно все субъективно , но в универсальности всегда можно найти положительные моменты.
Да и чего его беречь то так? С ценой то 2т. рублей? Это не футаба за две тонны вечно зеленых.
- Guest
- Гость
У удочки есть три плюса:
ее можно использовать для балланса аппаратуты (при убранной антене даже с литием.ю центр тяжести не на месте)
на нее можно примязать ленточку и при взлете она играет роль оперативного колдуна
всегда сохраняется возможность модернизации другим модулем.
так что есть еще порпох в ягодицах!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
я выбрал FlySky потому что это главный производитель. Удочка меня совершенно не напрягает, даже греет душу, дополнительными возможностями.
Кстати - WiFi у меня тоже глохнет в близи с включенным передатчиком.
Да и вообще нравится
- Guest
- Гость
yur1x написал(а):
Всё это хорошо. Но у турниги более логичный подход к делу
Интересно было бы знать в чем выражается сия "логичность"-в невозможности быстро сменить модуль?или в необходимости что-то впаивать для работы в симе?Потому как в остальном аппаратура идентичная.Не хотелось бы скатываться до уровня пословицы про кулика и болото,а услышать чем тот или иной девайс лучше/хуже обьективно.
- Guest
- Гость
axel73 написал(а):
Интересно было бы знать в чем выражается сия "логичность"-в невозможности быстро сменить модуль?или в необходимости что-то впаивать для работы в симе?Потому как в остальном аппаратура идентичная.Не хотелось бы скатываться до уровня пословицы про кулика и болото,а услышать чем тот или иной девайс лучше/хуже обьективно.
Ну вот вы не слушаете, откуда взяться объективности? Модуль сменить возможно, только сложнее. Ну мы трудностей не боимся
Ничего впаивать не надо, зачем пульт ушатывать? Но если хочется, можно модуль выдернуть или прошивку сменить.
Ну вот не нравится мне лишняя антенна, хоть убей, потому и не купил первую версию турниги. То что считается недостатками у турниги вполне устранимо.
BAU написал(а):
Но для турники приходиться "шаманить" с разъемами... Это несомненно плюс для Fly Sky -я.
Про симулятор тоже позвольте не согласиться. Есть у меня отдельный пульт для симулятора. Пытался тренироваться на нем, а летать на FS. Но что то не так было. Все равно что ездить на машинах разного класса. Вроде все одинаково, но в мелочах, в удобстве различия ощущаются. Поэтому забросил тренерский пульт. А чтоб не облучаться лишний раз (и мобильников для этого хватает), сымаю вч модуль.
С этим я просто не могу не согласиться.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
А какой смысл затевать вообще холивар по поводу пультов. Каждый пользуется тем, что имеет.
Предлагаю писать только о достоинствах и недостатках своей аппы. А "соседскую" не обхаивать.
У меня вообще древний Hitec Eclipse 7, но ежели начать выискивать чем он лучше то я могу припомнить полетные режимы (3 штуки на каждую модель) в каждом режиме ВСЕ миксы, субтиммеры и тд могут иметь свои значения.
Как с этим в в клонах 9тках?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну, это хайтек. Я молчу...
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
konst написал(а):
полетные режимы (3 штуки на каждую модель)
Если имеется ввиду режимы -вертолет;планер;самолёт,то первым и вторым нет возможности воспользоваться,а в режиме самолёта они есть и у меня активно используются,раздражает то что нельзя переназначить тумблеры,особенно то что нельзя назначить двойные расходы на один тумблер вместо трёх.Прошу прощения ,если кого обидел но почитав тему мне видится что людей интересует больше внешние данные аппаратуры а не её характеристики,я покупал FS исходя из соображений цена/функциональность/возможность купить сразу, а не ждать полгода в наличии ,и не из эстетических соображений. на тот момент нашёл только её.И мне абсолютно нет дела точит там удочка или нет .
- Guest
- Гость
Нет, на каждой модели есть три полетных режима - типа взлет-посадка, полет, парение. Их можно задавать на комбинацию тумблеров и в каждом режиме свои настройки микшеров. те на модель 7 микшеров, которые можно комбинировать в 3-х разных вариантах настроек. Те всего 21 микшер на модель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот вам и древний Hitec!На FS я таких режимов не нашёл,может не там искал?буду благодарен если кто-нибудь просветит.
- Guest
- Гость
konst написал(а):
полетные режимы (3 штуки на каждую модель)
Как с этим в в клонах 9тках? smile
Почему нет? В прошивке от ВитГо реализовано. Пользуюсь. 3 правда не набивал, а с парой режимов летаю.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Комплект аппаратуры Fly Sky FS-TH9X
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2154
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322