Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Питание серв и приемника от отдельного бека
Питание серв и приемника от отдельного бека
Питание серв и приемника от отдельного бека
Недосмотрел, и купил регулятор без бека. Есть у меня отдельный бек, но не соображу как все это вместе соеденить, может схемка у кого есть?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Re: Питание серв и приемника от отдельного бека
Andrej, а что там думать? Подаете питание на БЕК хоть с отдельного акка, он станет питанием борта, а силовой будет отдельно. Или питаете от силового акка БЕК, а его разъем в разъем BAT на приемнике.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
В таком случае, регуль не надо подключать в 3 канал приемника?
Вроде разобрался, в регуле же нет бека, так что 12 вольт не пойдет на приемник, а только сигнал.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
не надо подключать в 3 канал приемника?
Сигнальная фишка от регулятора подключается в 3 (или другой) канал приемника, а фишка от ВЕСа в любое свободное гнездо приемника (как правило, все питающие и земельные иголки приемника запараллелены).
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Здравствуйте,Юрий.Подключил внешний ВЕС к регулятору,подключил регулятор и внеш.ВЕС к приёмнику и через ваттметр-анализатор гонял мотор,замеряя мощность с разными винтами,а потом заметил,что не отсоединил +красный провод от регулятора.На, мой взгляд, я ничего необычного(запах,дым,нагрев чего-то) при этом не заметил.Не подскажете,что я натворил этой своей расхлябанностью? С уважением Георгий.
- georgi
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Уважаемый,здесь не экстрасенсы. Хотя бы ссылки на то,что и куда подключалось? Хотя по большому счету ничего страшного не произойдет,кроме излишней нагрузки на силовые элементы ВЕС.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
georgi,
Если регулятор без BEC, то отсоединять красный провод не надо. Если регулятор с BEC - то электрическая цепь начнет работать по закону Кирхгофа. Без больших нагрузок (сервомашинки в полете при выполнении пилотажа) особой разницы не заметите.
При подключении 2-х и более регуляторов к одному приемнику (много моторные авиамодели, квадрокоптеры), если у регов не сделаны схемы согласования (читал что дорогие реги таковыми оснащают), могут начаться глюки, которые выражаются в сбое работы моторов, возможны сбои питания.
Такого что бы погорело все - не слышал и не читал (ну разве что переплюсовку устроить).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
georgi написал(а):
Подключил внешний ВЕС к регулятору,подключил регулятор и внеш.ВЕС к приёмнику
Я тут пытался в уме прикинуть как это вы сделали. Получилось у меня следующее:
Входные концы внешнего ВЕСа подключили к аккумуляторным клеммам регулятора, выходные - к приемнику. Тут всё правильно.
Трех-контактный разъем от регулятора подключили к приемнику. Если ваш регулятор без ВЕС, то всё правильно, т.к. провод +5В в нем не задействован.
Если регулятор с ВЕС, то это не смертельно, хотя не приятно, потому что на практике невозможно сделать два источника питания с абсолютно одинаковыми выходными параметрами. Поэтому источник с более высоким выходным напряжением будет пытаться "подзарядить" источник с меньшим напряжением. Т.е. токи будут течь не совсем так, как вы планировали. Это не смертельно, но не желательно. Вот примерно "на пальцах" что у вас происходит.
Если хотите изучить этот вопрос глубже, создайте тему. Народ у нас отзывчивый и образованный, обязательно объяснят с физической точки зрения все процессы, проходящие в электрической цепи.
А, вообще, Вам Константин правильно сказал
konst написал(а):
При подключении 2-х и более регуляторов к одному приемнику..., если у регов не сделаны схемы согласования..., могут начаться глюки, которые выражаются в сбое работы моторов, возможны сбои питания.
Без необходимости извращаться не стоит. Чем проще, тем надежнее. Разные источники питания пусть имеют разные нагрузки.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Всем ответившим на мой вопрос, о возможных последствиях, от не отключённого( +красного провода)на выходе регулятора сВЕСом , когда в приёмник через 3й канал поступало2А/5В,а через разъём БАТ. от внешнегоВЕСа 3А/6В ) и при этом я производил замеры мощности двигателя, огромное спасибо за обстоятельное объяснение . Георгий.
- georgi
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
georgi, нагрузка будет уходить на тот источник, на котором напряжение выше. И вообще можно сделать резервную схему питания, на случай отказа питания. Надо впаять в разрыв плюсового провода диод (лучше Шоттки) рассчитаный на 5А.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ещё раз спасибо за надёжный совет; не могу не сказать,что всё началось с того,что я отметил для себя - за границей, в большинстве случаев используют внешний ВЕС,как более надёжный в любом случае ,чем встроенный,которые практически на всех дешёвых регуляторах до40А.И вот, имея регулятор например Турнижи плюш 30А( с ВЕС) и подсоединив к нему внешний ВЕС от Дуальску(т.е. не самый плохой), почему нужно ещё, обязательно, что-то добавить от себя,Шоттки к примеру или иную кренку( ведь они,или подобные, уже находятся,как в регуле так и в ВЕСе,который, для этой самой стабильности параметров питания потребителей,и добавлен ?
- georgi
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Кренка сидит только в регуле, нормальный бэк - это импульсный, там вроде бы кренки нет.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Питание серв и приемника от отдельного бека
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 588
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн