Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Вопрос по ППУ клею
Вопрос по ППУ клею
Вопрос по ППУ клею
Регента в наших краях не видать, а добывать его из монтажной пены как то не очень хочется.
Пошел гуглить по базарам по словосочетанию Пенополиуритановый клей. Почти все переспрашивали, а не жидкий ли пенопласт я ищу? Предлагали огромные баллоны с надписью полиуритановая пена. Это оно или нет? К сожалению названий не запомнил.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Re: Вопрос по ППУ клею
grafalexphoto,
Про пену писали, даже статья есть как из нее сделать клей. Основное отличие пена расширяется в 10 раз, ППУ клей - в 0.5
- konst
- Константин (Москва)
- 28035 Сообщений
-
Попробуйте поискать
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
У нас тоже Регента нигде нет, а вот Клейберит 501 довольно легко нашелся на строительном рынке. Он идет как столярный клей, первый раз его покупал в фирме, которая торгует всячиной связанной с мебелью.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Регент искал цельный год в Москве,а оказалось разливают у меня под боком ( в 24 км от дачи- в Переславле -Залесском) . Я разговаривал о том,чтобы через почту начали высылать клей моделистам.На заводе интересно,если больше 100 тубов в месяц ,то они б подумали над этим.Предложил бесплатную рекламу моделистами их продукции по каталогам (которые они б высылали с клеем) : выпускают из пенополтуритана внешнюю и внутреннюю отделку зданий (лепнину, оконные проемы, перила + стойки и т.д вплоть до 1м китайских буд )- сомневаются что кто-то будет отдавать на строительные рынки их проспекты.Так и езжу 2 р в год скупиться себе и близким ...Самодельный Регент отличается большим расширением и быстрой полимеризацией и я год его добывал и отчень был доволен ( все делал по статье,заливал 50 мл шприцы).Заниматься рассылкой тоже не могу : море работы по дому (живу после инсульта в деревне, в Москве мне плохо,могет воздух другой ...)+ дочке 1,5 годика и требует постояного папиного внимания + материальные проблемы ( купить и ждать когда отдатут).Остается ждать когда на сайте прибавится количество моделистов и появится реальный спрос на клей ,интересный для завода.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Можно было бы организовать массовую закупку и отправку по моделистам, но почта России не радует ни ценами на доставку (боле менее адекватно получается при отсылке более 10 туб), ни временем доставки, ни вероятностью потери посылки
- konst
- Константин (Москва)
- 28035 Сообщений
-
А я покупаю Регент у представителей. Они сидят на Севастопольском проспекте в экспоцентре.
Кстати, в понедельник мне должны привезти бутылочку )))
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Не подскажете - где прописана правильная технология работы с клеем КЛЕЙБЕРИТ ПУР 501 Где-то недавно читал но во те могу найти....
Кстати поисковик сегодня почему- то не открывается...
- 1440322@gmail.com
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
"Минимальное количество символов для поиска - 4." - прям под строкой поиска написано, проверил, все работает
Технология работы с клеем проста - зашкуриваем и обеспыливаем (влажной тряпкой) склеиваемые поверхности, наносим клей, фиксируем детали для склейки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28035 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Вопрос по ППУ клею
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183180
- Всего сообщений сегодня:
- 5
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 717
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst