Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Нестабильная работа ASP 52 и температура...
Нестабильная работа ASP 52 и температура окружающей среды.
Нестабильная работа ASP 52 и температура окружающей среды.
Доброго времени суток Уважаемые пилоты. По рекомендации Юрия приобрел двигатель ASP 52 с выносной иглой. обкатал двигатель по инструкции примерно 2,5 бака. но скрип ВМТ еще остался, в топливо касторки не добавлял, когда накал убираю обороты резко падают это нормально? холостые держит так себе, далее при резкой даче максимальных оборотов двигатель с интервалом времени набирает обороты. работает как то не стабильно и вибрация. Греется страшно. Пока заводские регулировки не трогал. Погода у нас страшная жара в обеденное время градусов 40. Вот сижу думаю летать в таких погодных условиях или нет. Прочитал все об обкатки этого двигателя. Вообщем прошу не пинать если что не так сделал буду признателен за ответы.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Re: Нестабильная работа ASP 52 и температура окружающей среды.
Не ужели ни у кого нет этого двигателя
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Гайрат. Не очень понятно почему падают обороты при снятии накала и греется.
Обороты могут падать когда мотор заливает, а греется от переобеднения смеси. Вот и пойми, что у Вас ...
Опишите все по порядку, как обкатывали и как настраивали. А лучше найдите рядом моделистов умеющих настраивать ДВСки.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Гайрат,
Новые АСП часто идут с очень тугой парой. У меня АСП 46 просто клинил в ВМТ. Пришлось сделать ему холодную обкатку мощной дрелью через гибкий вал.
У вас мотор явно не докатан. Если у вас не требовательный к режимам самолет (тренер-верхнеплан, например), можно и в полете докатывать, но лучше на земле. А то заглохнет в воздухе неровен час.
Когда перестанет подкусывать в ВМТ, настраивайте режимы. В сильную жару летать не надо. Нужно утром или вечером.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Андерй опешу по порядку как обкатывал. заправил бак установил накал открыл главную иглу на 2,5 оборота, закрыл карб рукой бодкрутил чтоб топливо поступило в двиг. далее пальцем (ААХХХ больно то как, два пальца в шрамах, но это обычное дело пальцы привыкли) ели завел заслонку открыл на 50% не уберал накал в этом режиме он работал целый бак, со всех шелей топливо бежало. потом дал ему охладится и снова запуск теперь перекрыл немного основную иглу стал набирать обороты так же съел еще один бак. на 3 раз завел через 5 сек убрал накал обороты резко упали но работал. немного поигрался заслонкой открыл на максимальный примерно на 3-4 сек, обороты с опозданием набирает потом резко закрыл сбавляет нормально, даю пороботать примерно 2 мин и опять резко газ опять с опозданием набирает и дым густоват. что интересно при остановке когда на холостую прокручиваю сильно закусывает в ВМТ но после подачи топливо как будто пропадает или мне так кажется не понял. 4 раз заправил завел убрал накал, обороты падают, перекрыл главную иглу на максимум, визжит но сильно греется и чернота с маслом с глушака идет. и опять резко открываю заслонку обороты с опозданием. все таки оставил двиг так как на работу надо было ехать. теперь не знаю точно обкатан ли он или еще нет
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Да и еще чуть не забыл как обкатывать скачал инструкцию и все делал по ней. топливо ни чего не добавлял топливо с 5% содержанием нитрометана.свеча №4.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Спасибо Юрий а как вы обкатывали на холодную. модели пока два 1 кальмато 40 спорт (покупной), 2 кальмато тренер сам собирал, мотор будет на них и стоять. из пилотажных фигур только бочки петлю и т.д на 3Д вообще не рассчитываю не люблю я 3Д. Помню октавыл ЦСТКАМ КМД МАРЗ РАДУГА но это было давно да и там небыло регулировочного карба то есть летали на кордах. завели поработал минут 15. дали остыть потом опять завели также поработал вывели на максимум и все в полет.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat написал(а):
что интересно при остановке когда на холостую прокручиваю сильно закусывает в ВМТ но после подачи топливо как будто пропадает или мне так кажется не понял. 4 раз заправил завел убрал накал, обороты падают, перекрыл главную иглу на максимум, визжит но сильно греется и чернота с маслом с глушака идет.
Обкатали не совсем по феншую, потянет, но вот потом ...
Движок вверх ногами обкатывали? У Вас скорее всего мотор заливало топливом (по описанию трудно понять), Главную иглу на максимум закручивать ни в коем случае нельзя!! а потом газовать на полный газ. Вы его переобеднили по главной игле, мотор без масла начал маслать, греться и чернота пошла. Срок жизни ему подпортили ...
Есть еще одна игла, с торца заслонки винтик в глубине. Ее нужно было тоже регулировать. По ней, скорее всего, и заливало.
Внимательно прочитайте про настройку карбюратора или лучше найдите опытного моделиста, а то мотор прикончите.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Гайрат,
В пионерском детстве мы на моторах из коробки не летали, а разбирали новые и делали селективную сборку. То есть выбирали самую тугую пару и ее притирали. Остальные шли младшим мальчишкам. Про притирку можно почитать у Гаевского. Вам холодная обкатка ни к чему, так как мотор работает.
Попробуйте прокрутить мотор в холодном состоянии, без накала, имитируя запуск рукой. Должна проявляться хорошая компрессия, но без подкусывания в ВМТ. Если подкусывание ощущается - докатывайте мотор на богатой смеси на оборотах не выше средних.
Когда добьетесь отсутствия подкусывания, только тогда начинайте регулировать.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Андрей основную иглу на сколько прикрывать надо в начале 2,5 оборотов открутил потом постепенно прикрывал ка было описано на ОС овском движке все делал как там написано. Не ужели я уже убил движок. есть ли возможность спасти его. на счет иглы это ХХ игла ее я не трогал боялся что испорчу заводские настройки
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
На сколько надо прикрыть основную иглу я имею ввиду обороты? Помогите очень ждал этот двиг и летать хочу на радио ДВС
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Ничего не убили. Докатывайте движок в щадящем режиме на богатой смеси.
Иглу ХХ нужно будет настраивать. Когда смесь по ХХ слишком богатая - это сразу видно.
Мотор плюется топливом из глушака.
При нормальной настройке масло летит из глушака, но не очень сильно. На ручку газа должен хорошо откликаться.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Нестабильная работа ASP 52 и температура...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 542
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ