Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » катапульта для фанджета
катапульта для фанджета
катапульта для фанджета
Никто не знает, продаются ли катапульты для запуска скоростных моделей? Видел тут статью про самодельную, но там непонятно как ее собрать.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Re: катапульта для фанджета
У соседей в поиске по запросу катапульта- тема ищется- с фотами и чертежамии этапами сборки- недавно натыкался на неё.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Там еще запутаннее, да и по английски.
Смотрел тут
Более менее понял. Там же написано - Далее, резина: 4 штуки 3мм и 4 штуки 4мм рыболовной резины по 15м
Куда эта резины крепиться. Я на схеме вижу только один жгут натягивающий. Остальное это веревка.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Так все просто, веревка (леер) один конец к самой катапульте, на другом конце колечко, за которое тянется модель, резина крепится, один конец, метров за 100-200, смотря какой метраж резины, на другом конце кольцо через которое пропущен леер.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Да я это уже понял. По поводу резины, Зачем в общей сложности 120 метров? Не проще ли одним куском? Да и по фоткам там не скажешь, что жгут растянут на 100-200 метров.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Зачем в общей сложности 120 метров?
Ну так я написал в общем, с учетом растянутой резины, а резину можно и метровую поставить, но вытянется она на 4-5метров (авиационка), вот и посчитайте, сколько метров выйдет.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
вот катапульта
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Ну так я написал в общем, с учетом растянутой резины, а резину можно и метровую поставить, но вытянется она на 4-5метров (авиационка), вот и посчитайте, сколько метров выйдет.
Зачем там метров 200, если вон ссылкой ниже, пару метров резина запускает x8? И для чего покупать по 3 и по 4мм резину кусками я так и не понял.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » катапульта для фанджета
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 5
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10357
- Последним зарегистрировался:
- RogerNof
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 466
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Woodrowapern, BrianBus