Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Брак регулятора!
Брак регулятора!
Брак регулятора!
Ребята, выручайте! Китайский брак! Подключаю к новому 40А регулятору приёмник и ни гу-гу! Подключаю к старому, но более слабому - всё ОКЕЙ!Снял термоусадку, а там плюсовой провод не только не припаен, но и до платы не доходит!!!Целых 5мм! Может кто подскажет - куда его паять!?Я понимаю, что это плюс питания, но куда? Снимать со старого усадку не хочется... Вот фото:
На силикон внимания не обращайте - готовил к водным процедурам... Для гидросамолёта.
Всем зарание спасибо!
Прошу меня извинить! Погорячился! В смысле - брак конечно на лицо, только пока изучал под лупой, нашёл место - площадку для припайки этого провода! Площадочка залужена, да только следов пайки на ней нет! Девственно гладенькая! Бум паять. И всё таки - всем спасибо!
03-07-2013 00:27:41
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
Re: Брак регулятора!
Это не брак, а просто регулятор без БЕКа. это надо смотреть - распаян там стаб или нет, если кренка стоит то вам повезло, просто припоять его наместо. Посмотрите на контакте между проводками - ченым и белым, тестором есть там 5в или нет.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Если это он
то написано: BEC: отсутствует
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
tkach,
Стоит давать ссылку на рег.
Так же склоняюсь к мысли что модуль BEC там просто отсутствует.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Это не брак, (судя по фото) БЕКа в Вашем регуляторе точно нет 100%, нужно использовать отдельный!
- slava67
- Алфёров Вячеслав (Смоленск)
- Пилот
-
-
-
- 135 Сообщений
-
Стабилизатор на 5 вольт на плате наверняка есть - контроллер-то нужно от чего-то питать, но подпаиваться я бы к нему не рекомендовал. Стабилизатор там наверняка слабенький и не рассчитан на питание от него дополнительных устройств.
Так что одевайте обратно термоусадку и плюс к этому регулятору покупайте/делайте отдельный ВЕС.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Так что одевайте обратно термоусадку и плюс к этому регулятору покупайте/делайте отдельный ВЕС.
Вот такой регулятор :
Вот ссылка:
Не вьехал, что такое ВЕС... Это стабилизатор? А на какой токи напряжение?
Может я и поспешил, но красный провод уже припаян:
Напряжение между красным и чёрным проводами равно 5В. Подключил приёмник. Работает и ни чего не греется. Подключил мотор, сервы... Работает. Ни чего не греется...Что делать?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Владимир , ВЕК зто специальный стабилизатор для сервомашинок и прочей амуниции аппарата , его максимальный рабочий ток указывается на бирке регулятора . Если у вас в статике (неработающие сервы) ничего не греется то в полете может отказать регулятор .
Но это не обязательно ...... В принципе автомобиль заточеный под 95 бензин может ехать и на 76 (: однако долго ли ?
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
bob102+78,
Добрый вечер, Владимир! Да действительно в нём нет этого ВЕСа... Чёрт его побрал! А вот напруга в 5В есть! Как я написал раньше - припаялся и подключился и вот уже 30 минут, как всё включено и ни чего не греется ... Двиг гоняю на малых оборотах, но он питается по другим цепям. При работе двигателя и серв напряжение 5В стабильное. При отработке сервы четвёртого канал в одну из сторон немного меняются обороты двигателя, а напряжение не меняется - стабильно 5В. Элементы не греются... Вот фото:
Что из этих элементов является стабилизатором? Чёрная микросхема в шестью ножками имеет надпись : S04A или SO4A или 504A... Описание в нете не нашёл. Ведь можно заменить на более мощную КРЕНку, если это она.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Ведь можно заменить на более мощную КРЕНку
Поставите мощную КРЕнку, придется вести новые"силовые" дорожки, да плюс пару конденсаторов обвязки. В итоге получите на выходе максимум 2А. Из них малая часть будет питать МК, но при нагрузках, вызванных работой двигателя, на МК будет идти и помеха и возможно просаженное напряжение. Если в оптимальных условиях МК сможет работать устойчиво, то в экстремальных - вполне вероятны сбои, следовательно перебои в работе двигателя и приемника со всеми вытекающими последствиями, вплоть до падения.
Ставьте отдельный ВЕС и не ищите приключений на хвост своей модели.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Юrik,
Похоже, что все вы правы! Через час работы вдруг всё стало греться... А где я этот ВЕС куплю и сколько будет идти... Лучше купить другой регулятор! Буду подбирать на 40А.
К сожалению на моей модели стоит мотор 2200kV, а в запасе только вот такой рег.:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6461__Hobbyking_SS_Series_35_40A_ESC.html
Ни как не могу подобрать подходящий по мощности, цене и двигателю...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Брак регулятора!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10392
- Последним зарегистрировался:
- Shrauncgn
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 355
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- AnthonyTrini, Eugenerap, MiguelDup