Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: Домашний 3D принтер
Goby,
Удачных распечаток! :-)
Я свой не тюнил и не настраивал, работает из коробки :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Каждый решает как он хочет). Кто то тюнит и потом доводит, а кто то не парится и печатает из коробки. Не знаю как вы, а я рад тюнингу, это дало мне поработать головой увидеть работу принтера и деталей, довести его до моего совершенства. Это как с самолетами или квадриками приносит свое удовольствие.
Если высота не совпадает проверьте шаг двигателя steps в прошивке. Сначала с помощью pronterface, задайте высоту и измерьте получившуюся, если высота больше чем заданная то шаги уменьшаете, если меньше то увеличиваете. А вообще если на винтах есть калькулятор (берется угол двиг + диаметр шпильки + микрошаг) вроде так. Правда у меня в прошивке не совпадают данные.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Именно так и делал. По формуле у меня тоже не то вышло. Я просто высчитал коэффициент из ожидаемой высоты и получившейся и перемножил на данные в настройке.
Если бы начал сейчас принтер строить, то выбрал бы этот
Думаю свой переделать в будущем на подобную схему.
По расходам вышло чуть дороже (на 2 000р) кита Prusa i3.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
А зачем на валах? рельсы лучше. Валы быстро вырабатываются, да и вроде китайские подшипники хуже. Да и как по мне вероятность перекоса есть. А рельсы ровные и спокойно нагрузку выдерживают. И кстати заметил у вас вроде мк8? с директом? Лучше бы взять Е6вулкан с 4.1мм, и боуден. механике легче будет, это как совет.
А вообще если не сложно могли бы сфотографировать его в целом виде.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
А зачем на валах? рельсы лучше.
Рельсы дороже, просто хочется использовать тот задел, который есть
Хвастать принтером особенно нечего(там двух стенок еще не хватает):
оригинал:
Валы эти -
качество второй партии так себе было
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Без обид, но такая конструкция хлипковата- на данный момент, да и в целом позже даже если полностью закроете.
1)пластиковые крепежи для таких габаритов будут играть, особенно на скорости особенно с тем экструдером который у вас - чем больше масса тем сильнее игра при большей скорости.
2)Валы сложно сделать перпендикулярными, может пойти сторона, а то и не одна.
3)Пишут что фанера играет от всего температура растет фанеру ведет, влагу набрала опять ведет.
Из плюсов термокамера получится сразу же, но опять таки внутри будет повышенная температура и фанеру может повести. Мое имхо. Могу ошибаться.
Ну и хорошо, что выбрали corexy с такой рамой h-bot моментально бы стал бы давать овалы-либо способствовал этому очень активно со временем.
Ну и еще совет- уменьшайте область рамы - смысла в большей нет, если не будет стола большого (области печати). Только увеличиваете ремни и большей вероятности ошибиться с геометрией.
Я со своим боролся как мог и добился работы в узком диапазоне, в дальнейшем буду добиваться еще большего уменьшения "холостого" пространства.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
да так оно и есть, я уже где-то писал вроде, что повторять в таком размере не рекомендую
короткие валы для уменьшения уже едут полмесяца
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Кстати как стол греет? до скольки и как долго прогревается? А то щас вроде как просто открыт у вас и если не ошибаюсь это мк2б
У меня мк3б до 120 за 12 минут но я хочу за 6 сделать, пока думаю как такое сделать без больших затрат и повреждений стола.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
он из этого
А Вы снизу стол утеплили?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Да у меня в отдельной теме, там виден скотч - там идет поролон-скотч-поролон и фольга и снова скотч. Сверху потолочку стал класть. Сильно ускорения не заметил.
Без обид но что то не верится что за 7минут или с книгой за 5 минут. БП 12V, стол запитан 12V, БП хоть 1KV, роль играет напряжение и сопротивление. Сопротивление обычно для 12вольт в районе 2-3 ОМ у такого стола без передела по коментам. мощность в итоге около 50-75W с потерями и т.д. Но никак не получится за 7 минут, МБ если только выкрутить подстроечный резистор(могу ошибиться в названии). Да и то там +2В добавит максимум, это добавит еще мощности 85W макс., вся остальная мощность не будет использоваться. Скорость это увеличит, но до 7 минут не дойдет.
У меня сопротивление 1.3ОМа (по мультиметру), и с выкрученным резистором 14В дает около 11А, это дает 154W. И позволило греть стол до 120 за 12 минут с утеплителем и камерой. Без камеры 14 минут. До этого до 110 гнал 30минут.
Не хочу показаться недоверчивым, простая математика, причем стол у меня только чуть чуть больше. (на 50мм в одну сторону).
P/S/ Питание через сдвоенные провода для увеличения сечения (не греются) и через реле. Т.е. Чисто 1 БП питает только стол. Сверху стекло 4мм.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 902
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst