Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Домашний 3D принтер

Re: Домашний 3D принтер

Первый слой победил, осталось последующие победить:
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/17455/mini_IMAG0988.jpg

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

вроде печать пошлаsmile правда деталь должна раза в четыре ниже:
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/17455/mini_IMAG0990.jpg
в итоге она получилась на удивление крепкая, т.к. выявился явный перебор с подачей прутка, но это буду править уже в следующие выходные

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby,
Удачных распечаток! :-)
Я свой не тюнил и не настраивал, работает из коробки :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Каждый решает как он хочет). Кто то тюнит и потом доводит, а кто то не парится и печатает из коробки. Не знаю как вы, а я рад тюнингу, это дало мне поработать головой увидеть работу принтера и деталей, довести его до моего совершенства. Это как с самолетами или квадриками приносит свое удовольствие.
Если высота не совпадает проверьте шаг двигателя steps в прошивке. Сначала с помощью pronterface, задайте высоту и измерьте получившуюся, если высота больше чем заданная то шаги уменьшаете, если меньше то увеличиваете. А вообще если на винтах есть калькулятор (берется угол двиг + диаметр шпильки + микрошаг) вроде так. Правда у меня в прошивке не совпадают данные.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Именно так и делал. По формуле у меня тоже не то вышло. Я просто высчитал коэффициент из ожидаемой высоты и получившейся и перемножил на данные в настройке.

Если бы начал сейчас принтер строить, то выбрал бы этот http://www.thingiverse.com/thing:730199 , но там похоже детали надо масштабировать, пробные не попали в размер немногоsad
Думаю свой переделать в будущем на подобную схему.

По расходам вышло чуть дороже (на 2 000р) кита Prusa i3.

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby,
А зачем на валах? рельсы лучше. Валы быстро вырабатываются, да и вроде китайские подшипники хуже. Да и как по мне вероятность перекоса есть. А рельсы ровные и спокойно нагрузку выдерживают. И кстати заметил у вас вроде мк8? с директом? Лучше бы взять Е6вулкан с 4.1мм, и боуден. механике легче будет, это как совет.
А вообще если не сложно могли бы сфотографировать его в целом виде.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

А зачем на валах? рельсы лучше.

Рельсы дороже, просто хочется использовать тот задел, который есть

Хвастать принтером особенно нечего(там двух стенок еще не хватает):
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/17455/mini_IMAG0944.jpg

оригинал:
http://www.thingiverse.com/thing:560353

Валы эти - https://ru.aliexpress.com/item/Top-Qual … 93818.html
качество второй партии так себе былоsad

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Без обид, но такая конструкция хлипковата- на данный момент, да и в целом позже даже если полностью закроете.
1)пластиковые крепежи для таких габаритов будут играть, особенно на скорости особенно с тем экструдером который у вас - чем больше масса тем сильнее игра при большей скорости.
2)Валы сложно сделать перпендикулярными, может пойти сторона, а то и не одна.
3)Пишут что фанера играет от всего температура растет фанеру ведет, влагу набрала опять ведет.
Из плюсов термокамера получится сразу же, но опять таки внутри будет повышенная температура и фанеру может повести. Мое имхо. Могу ошибаться.
Ну и хорошо,  что выбрали corexy с такой рамой h-bot моментально бы стал бы давать овалы-либо способствовал этому очень активно со временем.
Ну и еще совет- уменьшайте область рамы - смысла в большей нет, если не будет стола большого (области печати). Только увеличиваете  ремни и большей вероятности ошибиться с геометрией.
Я со своим боролся как мог и добился работы в узком диапазоне, в дальнейшем буду добиваться еще большего уменьшения "холостого" пространства.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

да так оно и есть, я уже где-то писал вроде, что повторять в таком размере не рекомендуюsmile

короткие валы для уменьшения уже едут полмесяцаsmile

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати как стол греет? до скольки и как долго прогревается? А то щас вроде как просто открыт у вас и если не ошибаюсь это мк2б
У меня мк3б до 120 за 12 минут но я хочу за 6 сделать, пока думаю как такое сделать без больших затрат и повреждений стола.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

он из этого https://ru.aliexpress.com/item/Reprap-R … 61929.html комплекта. Без утепления греется за 12-15 минут (один раз за 7 минут, почему так, я не понял). С книжкой на столе в районе 5 минут. Со временем утеплю его снизу утеплителем(в худшем упаковочным картоном) БП на 360вт такой https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi … 42362.html

А Вы снизу стол утеплили?

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да у меня в отдельной теме, там виден скотч - там идет поролон-скотч-поролон и фольга и снова скотч. Сверху потолочку стал класть. Сильно ускорения не заметил.
Без обид но что то не верится что за 7минут или с книгой за 5 минут. БП 12V, стол запитан 12V, БП хоть 1KV, роль играет напряжение и сопротивление. Сопротивление обычно для 12вольт в районе 2-3 ОМ у такого стола без передела по коментам. мощность  в итоге около 50-75W с потерями и т.д. Но никак не получится за 7 минут, МБ если только выкрутить подстроечный резистор(могу ошибиться в названии). Да и то там +2В добавит максимум, это добавит еще мощности 85W макс., вся остальная мощность не будет использоваться. Скорость это увеличит, но до 7 минут не дойдет.
У меня сопротивление 1.3ОМа (по мультиметру), и с выкрученным резистором 14В дает около 11А, это дает 154W. И позволило греть стол до 120 за 12 минут с утеплителем и камерой. Без камеры 14 минут. До этого до 110 гнал 30минут.
Не хочу показаться недоверчивым, простая математика, причем стол у меня только чуть чуть больше. (на 50мм в одну сторону).
P/S/ Питание через сдвоенные провода для увеличения сечения (не греются) и через реле. Т.е. Чисто 1 БП питает только стол. Сверху стекло 4мм.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
736

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор