Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
Вот детали слой 0.3,периметр 1.2мм,3слоя сверху и снизу, заполнение 60% скорость 120мм/с, стол 125 сопло 235-планирую убавлять, на низких скоростях переэкструзия. По куре 1.35 печать и вес 41гр. Факт 1.49, но вес не знаю к сожалению.
Радуют ушли сопли, не радует что печать только с флэшки, ну и так алгоритмы стали интереснее плюс куча фич, можно печать всю перелопатить как хочешь, плюс есть предупреждения, если прога думает что выходишь за рамки.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Goby,
Пробовали на тудешке, как Константин сказал П-образный брусок. Но там летали результаты плюс пластики бывали показывали абсолютно разные результаты на разных температурах и разных марках.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
вот кстати для затравки
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
konst написал(а):
ABS более гибкий, PLA более прочный, но хрупкий
а по массе7
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
вроде ПЛА более плотный. и масса будь чуть больше
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Понятно. А то у нас проблемы возникли на работе с печатью АБС-а, остается только вариант с ПЛА
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
ПЛА легкий, из него красивее детали получаются, можно и не обрабатывать, АБС тяжелее но прочнее. Слайсер мне больше понравился slic3r, там больше настроек и точнее можно настроить печать, Курой пользуюсь если только побыстрей надо напечатать.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Кура говорит что ПЛА тяжелее на 0.14г/см3. Про красивее согласен, Про прочность тоже не правы. АБС белеет и пытается согнуться, пла лопается сразу. Не знаю у меня слайсер первый слой делает плохо, а кура приятнее и причем в куре щас настроек уйма.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack,
Делайте стенки толщиной 3 линии, заполнение 20%, верх и низ 3 слоя. Тогда при прочих равных ПЛА держит нагрузку на изгиб лучше - не гнется.
Для лучей и корпуса квадрика это важно, если экономить вес на раме. Не будет изгибаться.
Но при падении большая вероятность, что сломается.
АБС будет изгибаться (играть) в полете, но более крашеустойчиво.
А есть еще рек пластики - резина по сути, можно печатать нейлоном - износостойко (шестерни например).
Есть материал с углеродной (карбоновой) нитью по центру :-)
Короче - печатать надо всем, выбирать расходник под задачу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
У меня АБС), 3линии как написали, но заполнение 60%
изгиб только на концах. А вообще благодаря ребрам жесткости эти лучи не гнуться.
Падений не боюсь если надо новый корпус)
с последним согласен, а нейлоном печатать не могу, а нитки карбоновой нет, да думаю и цена бы кусалась. Пластик за 300р/кг можно эксперементировать не боясь разорится.
освоил чуть чуть программу профили- ляпота, теперь можно пилить крылья какие хошь), есть правда проблемы с переходом в автокад, но в целом получаются нервюры отличные, а если надо можно и цельное бахнуть.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack,
а где Вы пластик берете? Мне дешевле 450 р за 1 кг (наш отечественный) не попадался
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
ФД пласт - переходный цвет АБС. На момент покупки около 300р стоило (плюс брал самовывозом). Там на выбор, выбрал самые оптимальные, ошибся только с 1-на середине меняет цвет.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1049
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн